а дачи сейчас вообще продаются/покупаются?

Черепашка О легко можно продать

ну не легко, вы же читаете тему - ни один не продал за сколько хотел
не будем спорить, жизнь покажет :)

НаталЪя а если у вас будет 2-3 участка, которые тянут деньги

В аренду бы сдавала. Спрос есть на аренду - я этим летом все изучила.

Аноним Может у вас выход к озеру через 100 м от сада. За это и просят миллионы

Так и есть. Но все-равно дорого.

Черепашка О

если я буду снимать дом,который стоит 9 лимонов,то косить траву и содержать дом я точно не буду. Никто в сьемном жилье ремонт не делает в здравом уме.Ну если только снять задешово и дешманские обойки поелеить ,чтобы жить приятнее было.Дома снимают на сезон.и никто его ремонтировать не будет. Грядки тоже вряд ли обрабатывать будут .

Lenka07 Никто в сьемном жилье ремонт не делает в здравом уме

А кто про ремонт говорил?

Coral Riff за 5 тыщ в месяц и бухать там круглы сутки

Это вы о чем? По-вашему, сад берут в аренду только для того, чтобы там бухать????
Ну ладно, пусть даже не сдавать. Но за 200 все равно не продаст никто.

НаталЪя ни один не продал за сколько хотел

Да, но мне, например, предлагали всего на 30 000 меньше, чем я хотела. Готовы были купить прямо сейчас. Но не за 200 же тысяч. Это каким дураком надо быть, чтобы за столько продать.

Черепашка О

ну вот смотрите.Сдали вы дом. приличной с виду семье. Те поломали вам ручки на окнах. Какие нибудь двери. ещё чего нибудь. Визуально при осмотре вы этого можете не заметить. Ну закрыто окно и закрыто.А сами потом откроете а оно фиг вам. Или ещё чего нибудь. За домом нужно следить. квартиранты этого точно делать не будут.Ваш дом для них тупо отель на летние месяцы. И волне приличные и интелегентные с виду люди такой срач после себя оставляют.Это я вам по собственному опыту говорю. За вашим участком тоже никто ухаживать не будет.Трава вымахает досточно быстро.так же быстро все затянет вашей малиной-сливой-вишней и вездесущими березками.
Поэтому не уверена что аренда загородной недвижимости вариант выгодный,если самой за этим не следить. А если самой следить то нафиг её сдавать

Хорошо, пусть нет смысла сдавать. А продавать за бесценок есть смысл? 200 тыс. - это одна земля столько может стоить, но никак не участок с домом и баней.

Черепашка О земля

в саду вообще ниче не стоит.

если актив приносит убыток от него избавляются.Это закон экономики. смотрите сами если содержание участка вам не тягость пусть будет. Там глядишь дети подрастут.Торжественно на свадьбе подарите им ещё и пообижатся можно типа что не следите. А если он как ярмо дык лучше избавится. Цену диктует рынок.И сейчас есть желающие что то купить.Вопрос в цене.Если ваш сосед поставит адекватную цену ,то логично что у него купят.

Тоже сейчас начали продавать сад,почитала тему,не думала,что все так сложно

Lenka07 Если ваш сосед поставит адекватную цену ,то логично что у него купят.

Адекватная цена - это та, за которую покупают, я так понимаю. В нашем саду недавно за 640 участок продали. Я дешевле планировала продавать. Но никак не за 200.

Анфиса1

дача обычный товар. Как яблоки.Вы же не купите гнилые .Так и с дачей. Поставье себя на место покупателя стали бы вы сами брать эту корову ? если все в хламе ,ну закажите трактор вывезите его весь. Купите в ОБИ триммер их фирменный скосите нафиг траву и поросль.Лужайка смотрится лучше чем заросший бурьян.Триммер сдайте в магазин обратно.Они свою марку спокойно принимают. И ваш участок сразу станет более ликвидный чем соседский.

Lenka07 Там глядишь дети подрастут.Торжественно на свадьбе подарите им

Чего это вдруг? Сама буду ездить. На пенсию как раз выйду - чем еще заниматься?

Черепашка О

а 200 цена вообще откуда взялась ? я похоже тему по диагонали читаю адекватная это та по которой берут.
у вас если кадастровая 9 лимонов то налог порядка 27шт в год? я бы нафиг избавилась бы от такого счастья

Lenka07 а 200 цена вообще откуда взялась ?

Наталья хочет за столько купить. С домом-баней, не дальше 60 км от города.

Lenka07 у вас если кадастровая 9 лимонов

Да откуда???

Черепашка О

упс. кто то писал что у него кадастровая 9 лимонов. сорри перепутала
За 200 вполне реально найти. Только не в инете. Ездить ,смотреть. Спрашивать. Бывают выстреливают вообще лакомые куски по очень низкой цене.При срочной продаже.Ситуации разные бывают у людей. Да и миллионы та земля не всегда стоила.Многие её бесплатно получили ещё в СССР .

Lenka07 При срочной продаже.

Да, разве что совсем срочно продать надо.

Анфиса1 Тоже сейчас начали продавать сад,почитала тему,не думала,что все так сложно

Не переживайте. Желающих купить сад достаточно. А весной еще больше будет. Кому-то обязательно понравится именно ваш участок.

Анфиса1

Соседям не забудьте рассказать что продаете, вдруг они расшириться хотят или друзья к ним поближе присматривают участок

S-Ulia Мы в подмосковье больше двух лет искали участок для дачи. Куча стареньких домиков на 6 сотках там и продаётся всё это время, одни и те же фотки мелькают, "сарай, теплица, вода из колодца очень вкусная". Они реально не понимают, что эти сараи, теплички и домики с убийственными лестницами на второй этаж - только под снос, без вариантов. Максимум что заинтересует потенциального покупателя - это коммуникации.

Купили?За сколько и где?А то замучилась искать что-то !!!Вообще мне интересно любая инфа по покупке дачи в Подмосковье!!!

Я купила сад 1,5 месяца назад и от города не долеко 16 км.С двух этажным домом,лес рядом по деньгам нормально.

Дюдюка Злюка Я купила сад 1,5 месяца назад и от города не долеко 16 км.С двух этажным домом,лес рядом по деньгам нормально.

За сколько купили?

Lenka07 Поэтому не уверена что аренда загородной недвижимости вариант выгодный,если самой за этим не следить. А если самой следить то нафиг её сдавать

Lenka07

Ни один сосед, желающий продать свой загородный дом, не сдал. За все лето один бывал через выходные по 1-1,5 суток, другой пару раз за лето. Нет платежеспособного спроса. А так отчего бы не сдать с полной оплатой страховки, наймом садовника и ежемесячным обслуживанием газовой, септика, сантехники, при необходимости печником и службой очистки дымоходов. Только вот при стоимости 10 млн. аренда никак не меньше 100-200 т.р. в мес. в зависимости от характеристик дома. Вот такая арифметика...
А, прАстите, забыла про службу охраны с круглосуточным видеонаблюдением. Тоже не дешево обходится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы