а дачи сейчас вообще продаются/покупаются?

Znayka До 60 км за 200? Ну-ну))) удачи))))

Юля, давеча мне в теме про участок с норм (ПОДЧЕРКИВАЮ, с нормальным 15 кВТ) электричеством, ИЖС (!!), скважиной и размером порядка 20 соток в Белоярском районе озвучивали ценник в 150-200 тыр. И мои 650-800 оборжали, мол, за чо платить.

Ты думаешь, СНТ 3-5 соток со стареньким домом без посадок должен больше 200 стоить?
до 60 км - Первик. У нас есть такие сады)

сфотала я наконец-то нашу дачу, поглядите, может и в самом деле слишком дорого?
еще раз уточню, я в другом регионе, так что не реклама совсем.

у меня был сад под К-Уральским...купила два года назад совсем дешево....смотрели..в начале августа продала и немножко заработала ...он мне совсем никак не нужен был

Аноним автор темы поглядите, может и в самом деле слишком дорого?

Выглядит неплохо, но если вы из другого региона, то вас здесь вряд ли по ценам сориентируют. В Подмосковье такой участок может пару миллионов стоит, а, например, мои родители продали отличную дачу с домиком, баней и ухоженным огородом (соток 8-9-10, не знаю точно, но не маленький) возле самого города (но город в 500 километрах от областного центра) за 70 тыс.
Так что только сравнивать с ценами на аналогичные участки в своем регионе. Ну, и ждите осени, в до- и послеурожайный период ситуация оживляется.

Galatea мои родители продали отличную дачу с домиком, баней и ухоженным огородом (соток 8-9-10, не знаю точно, но не маленький) возле самого города (но город в 500 километрах от областного центра) за 70 тыс.

у нас город миллионник, дача в 20 км от города..

Аноним автор темы

чужой регион сложно оценить.Для нашего то что на фото за 400 тыс это дорого. Я не вижу суперкрепкого дома (у кирпичной стены раствор почти весь вымылся х.з как там все. надо смотреть в реале)
Дом любой начинается с дороги.Вот например наш. это я в палисаднике порядок наводила ,тут коровы офигела фоткала их. Но хороший асфальт и подьезд к дому видно. Вторая фотка грунтовый пожарный проезд между нами и дальним соседом Фоткала не для ю-мамы а для себя.Планируем там технический вьезд для техники. Там придется отсыпать ПГС иначе Камазы утонут.
покупатель покупает в первую очередь землю. А остальное вторично.По вашим фотографиям мне вообще показалось что у вас нет вьезда.Только тропки.мы свой участок купили гораздооо дешевле 400 тыс. Но у нас деревня. свет 14кв завели в течении месяца. про подьезд уже написала,проблем нет в любое время года.
кусты ваши нафиг большинству не нужны да и фото не передает вкус и крупность ягод. если я вам покажу свою вишню то вообще скажите что за чахлые деревца Но урожай у них хороший. по несколько ведер что в прошлом,что в этом году собрали. Вот такое не фотогигиеничное дерево.
потом непонятно расположение зданийна участке. Я вот кроме панцирной кровати больше ничего и не вижу.В общем вам нужно хоть небольшую предпродажную подготовку провести. Тогда больше шансов что продастся.

Ну мы, например, продаем не "с кучей хлама".

Lenka07 Для нашего то что на фото за 400 тыс это дорого.

Аноним автор темы цена 400 тыр (8 соток, дом, баня, все посадки, водопровод),

За такой дом это совсем не дорого. Даже для нашего региона.
У нас в саду за 650 подобные продают. И покупают. Только участки раза в 2 меньше.

По Старо-Московскому тракту 13 -й км в СНТ под ЛЭП дешевле 800 не найти . С сараюшками. И продаются. Расположение очень удобное, видимо это и определяет стоимость.

Девочки, ну вот наш участок имеет кадастровую стоимость под 9млн. Кто то купит за такие деньги????? Почти 18сот. земли. Баня. Теплица. 2гаража деревянных.сеновал.сарай-летний домик.загон был под живность(давно не используется по назначению-инструмент стоит) и домик метров 12.
По факту черта жд района-но полноценная деревня.

Черепашка О Думаете, реально купить за такую цену?

думаю да, просто надо заниматься этим вопросом, а я пока передумала, кроме покупки еще столько потом сил и денег надо вбухать, не готова я еще на огород работать
скоро еще налог на землю поднимут, и тогда вообще балласт в виде участков сбрасывать начнут...я подожду, может как раз и созрею
кто-то здесь на сайте умную мысль писал - недвижимость легко купить, продать потом сложно

НаталЪя не готова я еще на огород работать

Действительно, надо созреть. Меня потянуло к годам 45.А до этого времени ездили в сад, как на каторгу -маме помочь.

НаталЪя в виде участков сбрасывать начнут...

Пенсионеры налоги не платят, а продают в основном они или их дети.

Аноним автор темы сфотала я наконец-то нашу дачу, поглядите, может и в самом деле слишком дорого?

Уберите хлам, подстригите траву

В нашем садовом товариществе на Балтыме 2 участка продается. На доске объявлений видела. Но цены,конечно аховые. ЗА такие маленькие участочки Один за 1,5 млн выставлен,второй за 1,9 млн. Я нашу дачу люблю, но за такую цену ну не знааааю,вряд ли покупать бы стала 5 соток земли и дома окна в окна.

Кузькина мамо

Ну надо же не сарай, а дом-баню. Развалюхи не нужны. А про голые участки и я могу порассказать много

MozolkA

Может у вас выход к озеру через 100 м от сада. За это и просят миллионы

а налог как был 0.3% от кадастровой стоимости так и остался. Вот и считайте какой он у вас .Кадастровая в этом году уже поднялась на землю что в черте города и рядом. И неважно что там земля малоликвидная. Вы почитайте статьи в инете полно как кадастровую стоимость делали. Брали в инете обьявления о продаже и фигачили эту цену. Не разбираясь что может за 9 лимонов там дворец отгрохан с ландшафтным разработанным дизайном.Поэтому сейчас и стали востребованны услуги по снижению кадастровой стоимости земли.
Пенсы кажись за землю тоже платят. Они только от квартирных вроде освобождены. Но могу и врать. Мне этот вопрос не особо интересен пока.

НаталЪя думаю да, просто надо заниматься этим вопросом

Никто в здравом уме не продаст за 200 при ваших условиях. Рассчитывайте минимум на 400.

НаталЪя скоро еще налог на землю поднимут, и тогда вообще балласт в виде участков сбрасывать начнут...

Даже если налог поднимут, я лично за копейки все равно не продам - нет смысла.

Черепашка О Даже если налог поднимут, я лично за копейки все равно не продам - нет смысла.

у нас дядька один, родственник дальний, с 91 года все ждал, когда ж все упадет и задарма раздавать начнут. так и помер, бедолага, два года назад (царствие ему небесное), не дождавшись. ;(

Черепашка О Никто в здравом уме не продаст за 200 при ваших условиях.

я подожду кого-нибудь без здравого ума
я не тороплюсь

Черепашка О я лично за копейки все равно не продам - нет смысла.

ваш выбор
а если у вас будет 2-3 участка, которые тянут деньги - налоги, содержание, сил обрабатывать и ухаживать нет, за 400 не продается? что делать будете?

НаталЪя я подожду кого-нибудь без здравого ума

Ну, разве что...

НаталЪя за 400 не продается?

Почему же? То, что вы описали:

НаталЪя до 60 км от жби, дом-баня, до 5 соток, теплицы мне ваши нафиг не нужны, как и ухоженные кусты облепихи, вода, хотя бы летний водопровод и электричество.

легко можно продать за 400.
Просто интересовалась этим вопросом недавно, когда свой участок хотела продавать. (А пока интересовалась, продавать уже и расхотела).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы