а дачи сейчас вообще продаются/покупаются?

Елена НеПремудрая подавляющее большинство вариантов - много денег за кучу хлама под снос...

Dashkun Смотришь и понимаешь чтобы довести эту типа дачу до ума еще несколько раз по столько же вложить нужно.

Это если люди хотят современный комфортабельный дом. Тогда их и покупают фактически просто как землю. А домик можно использовать на период строительства хорошего дома как временное жилье. Уж лучше, чем голая земля.
А есть люди, которым просто хочется сажать картошку и не париться за бытовые удобства. Такие и в уже имеющемся домике поживут.

А мы дачу хотим купить в черте города,но везде что то дорого...Ищем вариаты,посмотрели бы что нибудь без посредников ниже рыночной стоимости,а то кругом обман какой-то..(((

Аноним автор темы

тогда я вообще миллионер. У нас дом из бревна с печкой лежанкой.Только жить современному человеку в нем некомфортно.Мелкий и потолки низкие. Ничего не провезти.
Так вывезите свой хлам сами.Или вы его бонусом продаете?

Dashkun

довести до ума морально устаревший дом выйдет дороже,чем построить новый.А вывоз чужого хлама дополнительная статья расходов.
Автор люди научились считать деньги.Плюс поднялись налоги на землю и дома.То что даже не звонят означает 2 варианта
1 Дорого продаете
2 Район нахождения плохой.
И дело не в сезоне.

Mrss

сейчас все хотят комфорта.Не спорю в старом доме можно временно перекантоватся.Но это при учете что он пуст и чисто вымыт.А чаще там до потолка все забито хламом и участок с "кучей супер посадок"тоже одна помойная яма. Давайте не лукавить и смотреть на вещи прямо.
Никто не купит помойку в садах.
В деревне ещё могут.И то только из за другой категории земли.

мы дачу давно ищем, но нужен комфорт, а не как в советский союз попал. а такие дачи даже в садах продают за 5 млн и выше. считаю что для сада это не реально

Lenka07 сейчас все хотят комфорта

Но не все имеют на него деньги. А место для отдыха нужно. Вот и подбирают то, что им по карману. К тому же многим проще вывезти хлам или что-то своими силами переделать, зато не переплачивать. Люди же разные есть.

Lenka07 поднялись налоги на землю и дома

Мне только что пришел налог 280 руб. За 15 соток земли и полдома (половина нашего хозяйства, которое хотим продать). Офигенные расходы! Даже если они поднимутся в 10 раз - это будут гроши.

Люди, а что вы дачами называете?
У нас вот дача - деревянный дом в коттеджном поселке с 10 сотками земли. Живем там только в выходные. Покупали только землю и потом сами строились.
У родителей дача - садовый участок в 5 соток с хорошим домиком в котором можно и зимой жить в садоводческом товариществе в 4 км от Старомосковского тракта.
Разница большая, но суть одна.

Mrss

у меня за 23 сотки вообще 180р .Дело ведь не в нас. ни я ни вы не продаете.Но о своем доме не лукавим.
Лукавит автор.Который плачется что не берут её помойку за выставленную цену.

Mrss

Ну и назовите его садом а не дачей. И предпродажную подготовку никто не отменял. Все садоводы до жути любят всякий хлам копить в саду годами, попробуйте квартиру продать где в каждом углу навалены старые валенки и ржавые лопаты

Lenka07 Лукавит автор.

смысл? там правда кирпичный добротный домик, веранда, песочница, гараж (вот он завален стройматериалами, это да), кирпичная баня. теплиц нет. деревья плодовые, кусты. цену устанавливал риэлтор, не мы. мне стало интересно - если бы люди приходили, смотрели и уходили - то один разговор. а так - вот одни пришли, а потом сказали, что вообще передумали покупать. будем думать о цене...

А чем отличается дача и сад?

Аноним автор темы цена 400 тыр (8 соток, дом, баня, все посадки, водопровод),

А фото можете показать? Если на продажу, то по-любому есть. Тогда сразу всё понятно станет - в "несезоне" или дорого...
По-теме - я давно дачу купить хочу, не дальше 30 км от екб по Сибирскому или Челябинскому тракту, чтоб домик 2 эт, можно летний, но не развалюха. Вода, электричество обязательно, а посадки нафиг не нужны (газон сделаю, песочницу, качели, бассейн, и тд) - так дешевле 600 тр нетути!!!

Аноним автор темы

фото выложите.Дома,участка.Это ведь можно.И мы вам распишем,что не так в вашем описании.Вы можете очень долго кивать на риэлтора.Только смысл? Вам продать нужно или цену любой ценой удержать ?Вот в нашей деревне продается участок.Риэлтор продает за 800тыс.Сама хозяйка за 400.Не берут.И не возмут. потому что 400 это супердорого для этого района (80км от Еката) говорю снизь цену.Нет.Рядом типа в соседней деревне земля стоит якобы миллион.Говорю да не купят там за такие деньги.И у вас участок обесценивается.Сруб неплохой,но без ухода через пару лет это хламовник.Плюс зарастает все вишней и сосной.Да малина до кучи. А если учесть что в деревнях заброшенные участки доволно быстро преврашаются в помойку благодаря соседям,вот и получаем неликвид.

Dashkun

плюс миллион. Квартира заваленная хламом по уши никогда не продастся по рыночной цене.
Мы свой участок купили дешово.Летом. вроде чистый.Но блин уже ГОД вывозим хлам быаших хозяев.Он везде. Если вдруг будем менять ,то никогда не куплю с посадками. Под ними хлам не видно.Эти деревья почти все нужно пересаживать т.к. мое видение ландшафта не совпадает с их нахождением.Слава богу нам повезло не было грядок,которые наши садоводы любят огораживать шифером. Его выбрасывать и вытаскивать.... убится проще сразу.

вообще кризис. на рынке недвижимости еще какой. все стоит.

У меня родственники собрались сад покупать в Реже за 280 тыс., я говорю вы дураки, это очень дорого. Причем сами говорят, что в этом году участок в этом же коллективном саду за 150 тыс. продали.

плонс такие дачи даже в садах продают за 5 млн и выше

Ну так вы смотрите объем вложений в такие варианты.
Материалы+ работа....

МЯТНа я

+++++

Елена НеПремудрая подавляющее большинство вариантов - много денег за кучу хлама под снос...

++

Везде цены разные за сотку земли, можно за те же деньги купить голый участок, а в другом месте с домом. Мы купили участок с большим домом, а смысл, дом пришлось сносить, дешевле новый с нуля построить, чем в старье огромные деньги вкладывать. Ещё пришлось нанимать людей, чтобы разобрали дом, опять же платить немалые деньги. Подумайте сто раз, прежде чем покупать землю с " домом"

Дешево какой смысл продавать? Лучше сама буду ездить.

Люди оценивают местоположение и размер участка.
Мне вот лично ни дом, ни посадки нафиг не нужны были.
Критерий был один - хотела участок на склоне. Ну и чтоб детей много, чтоб как в Тимур и его команда можно было играть.
Так что ищите - кто будет заинтересован именно в вашем месте.

Lelkako Мы ищем дачу, желательно не сады. Ценник за развалюхи безумный :-(

Тоже в поиске.Уже просто участок стали смотреть,т.к.домики хлам везде,если чуток лучше,сразу цена огромная)Самим построить дешевле)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы