Давайте обсудим выращивание картошки.

Та самая Татьяна

Спасибо большое!
Подскажите,их сейчас садят или весной?

Хорошая

Там разные сроки посадки.
Можно весной садить, летом, ранней осенью, после уборки ранних овощей, под зиму...
Я недавно картошку убрала- посеяла смесь Вику- овес, после уборки моркови и капусты под зиму рожь посажу.
Ну, вот, например:
Только другого мешка у меня, к сожалению, нет. На инфа по сидератам в инете вполне доступна.

Девочки, а какого размера лучше садить картошку?
кто-то говорит- посадишь крупную (можно разрезать на 2 части) и вырастит крупная,
другие считают,что нужно садить размером с куриное яйцо..
а у вас какие наблюдения?

Читала, что крупная дает мелкие клубни и наоборот, первый опыт этого года информацию подтвердил

Elenakubrik

Посаженная крупная Розара крупных клубней не дала вообще. Галу и Удачу садила размером с куриное яйцо, дали отличный урожай, практически без мелких клубней.

Внесу свои пять копеек - сдадим то, что уже лет 20 сдадим на одном и том же месте! Урожай хороший, для посадки используется гладкая, ровная картошка размером с яйцо и главное - это окучка) и посадочный материал

спасибо девочки!!!
у мамы 60 -ти летний опыт и она всегда брала для посадки картошку размером с куриное яйцо
но последние два года урожай нас не очень радовал, поэтому наша молодежь решила -- крупную надо садить!

ну, что, поднимем тему?
чтоб общую не засорять ))))
предлагаю совместник - выращивание картофеля из семян

mыmrik: выращивание картофеля из семян

у меня один вопрос - ЗАЧЕМ? :)
ты ж представляешь длительность процесса, на какой год ты из семян получишь картофель для еды? а года три - только супер-супер элиту выращивать, да хранить, да разводить.

У меня до сих пор несколько пакетиков семян картофеля лежит, купила необдуманно. Только потом агротехнику почитала, ужаснулась, и убрала подальше ))

П.С. Но если все же решишься, я понаблюдаю )) вдруг вырастет чудо чудное ))

Фрези Грант: у меня один вопрос - ЗАЧЕМ?

дорог хороший посадочный материал, а его только на 4-5 лет хватает, если сохранишь. я в том году в первый раз садила ))) посмотрела по сортам, сейчас опять кое что прикуплю, основное - из своих, если долежат, пока лежат хорошо, ттттт

Фрези Грант: на какой год ты из семян получишь картофель для еды?

на третий, да

ну и это .... тараканы у меня панические кризисные ))) я бабушку затретировала требованиями садить сортовые помидоры и огурцы и морковь ... бабушка плюется в меня ядом )))))))))))) и садит гибриды ))))))))))))

mыmrik: выращивание картофеля из семян

короче, такая фигняяяяяяяяяяяяя у меня вышла больше не связываюсь, пошла сортового картофеля заказала в магазине на ботанике
к семенам больше близко не подхожу

mыmrik: короче, такая фигняяяяяяяяяяяяя у меня вышла

расскажи, че там )) интересно) травинки выросли?)
я кстати нашла инет магазин, как я поняла от уралниисхоза, продает картофель посадочный нисхозовский, по гуманным ценам, и расположены на пионерском. И даже доставка есть!

Баркентина автор темы: Плодородный слой на штык лопаты

почву удобрять нужно, землю покупайте и насыпайте.

Для тупых)))) сортовое от гибридов чем отличается? Гибриды это дворняжки типа?

Родители могут быть из благородных)
mыmrik,
Вы уже посеяли картофель? Я только собираюсь заняться этой фигней) может хитрые приемчики расскажете или предостережете от чего. Того, что садить семенами не следует уже слышала, что еще...?

Фрези Грант: расскажи, че там )) интересно) травинки выросли?)

рассказываю
сначала нужно, чтоб семена наклюнулись, неделю они у меня наклевывались, посадила (5шт) трое как в шлеме вылезли, так в шлеме месяц и простояли, двое вылезли без шлемов и даже вторую пару дали (за 1,5 месяца), но все это такое маленькое, такое дохленькое, смотреть страшно, плюнула, выбросила всех.
никого не отговариваю, у меня в этом году вообще все не очень растет ((((((((((((

Фрези Грант: от уралниисхоза, продает картофель посадочный нисхозовский, по гуманным ценам, и расположены на пионерском. И даже доставка есть!

красота! кинься в меня контактом, пожалуйста, но я уже снова заказала в "магазине на ботанике" ))))))
мой любимый сорт больше нигде не видела

Шевроле авио: может хитрые приемчики расскажете

да откуда у меня? я первый раз (и, наверное, последний) попробовала )))))

Аноним: сортовое от гибридов чем отличается? Гибриды это дворняжки типа?

гибриды - это результат скрещивания, он либо вообще не даст семян, либо из семян вырастут родители, но не сам гибрид, а сорт имеет устойчивые характеристики, которые передаются по наследству.

mыmrik,
Спасибо

mыmrik: мой любимый сорт

какой?

Элина08,
ред леди

mыmrik,

Элина08,
она шыыыыыкарная!!!! урожайность - офигенная! без преувеличений - 2-3 куста - ведро. вкусная, ранняя, но хранится отлично!
посевной отобрать сложно, потому что нет мелких клубней, как и слишком крупных тоже нет. 12-14 клубней под кустом

подниму тему, есть ли у кого новостио сортах перед началом сезона

девочки, я в этом году в трех разных магазинах покупала (((( везде качество отвратное... так обидно, ощущение, что производители вообще не перебирают материал перед фасовкой, очень много больных клубней, поврежденных, один сорт в итоге выбросила на 100%
магазин предложил мне приехать, вернуть, а они у производителя новый запросят, но мне это дороже выйдет и я отказалась, но так печально ....

В этом году Ирбитская, Розара, Люкс и Ред Леди. Посмотрим. Написаоа здесь, чтобы не забыть)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы