Какие цветы можно сейчас посадить?

Интересуют многолетники, желательно не прихотливые и не требующие особого ухода

ирисы, только на ум пришли.

нарциссы, ккрокусы, пионы

Я садист начинающий, поэтому пожалуйста напишите, как их сажать? Ирисы луковицами?

Хочу еще большой куст гортензии пересадить на другое место, когда и как это лучше сделать?

У ириса, пиона корневища. У нарциссов луковицы. Смотря где вы их брать будете. Я просто выкапываю, аккуратно делю, так,чтобы земли побольше оставалось и пересаживаю туда, где надо. Я тот еще садист,сильно не заморачиваюсь, на удивление все растет.

Аноним автор темы куст гортензии

у меня такого зверя нет, поэтому не подскажу

Pershing Смотря где вы их брать будете

покупать хочу в магазине или на рынке
Спасибо за подробный инструктаж

Аноним автор темы покупать хочу в магазине

можно еще и семенами посадить многолетники.

Pershing можно еще и семенами посадить многолетники.

А какие именно? Сажать прямо в грунт или дома рассадой? Когда сажать?

Семенами уже поздно. Сажайте луковицами и корневищами, пионы, ирисы, флоксы, лилейники, лилии. Чуть позже тюльпаны и нарциссы.

Djinna Чуть позже тюльпаны и нарциссы.

А с ними в одно время крокусы, они не высокие до 20 см. всего, но сразу после снега появляются
Сажать уже через пару недель можно начинать.
Флоксы сажала в конце августа и сейчас не поздно. Пионы и лилии весной лично я сажала - прижились.
В ирисах немного разочаровалась - разрастаются как сорняки, а цветут не долго, хотя, сам цветок красив.

попозже можно семена дельфиниума посеять , чтобы не взошли , тогда весной хорошо взойдут

Djinna Семенами уже поздно.

а когда нужно и какие посоветуете неприхотливые, чтобы сами росли без доп.ухода?
на следующий год учту

Луковичные.
Семена какие-то лежат, написано август-сентябрь посадка. Может и дойдут руки. Названия не помню.

Аноним автор темы

Самые неприхотливые , по моему опыту, это бархатцы, посеял и забыл, можно сразу в грунт. Растут и цветут прекрасно, сортов сейчас очень много красивых. Со всеми остальными придется повозиться, если очень хочется. Дельфиниумы советуют в грунт, это деньги на ветер, они и рассадой не растут , а уж в грунте и подавно.

Djinna Дельфиниумы

у меня есть и растут сомосевом отлично. Вот что то подобные и хочу

Djinna это бархатцы, посеял и забыл, можно сразу в грунт.

когда их нужно сеять?

У меня бархатцы самосевом растут, как виола. Из луковичных можно крокусы, мускари, тюльпаны, гиацинты посадить сейчас. Корнями пионы, рудбекию, гвоздику, дельфиниумы, аквилегию, адонис и прочие радости.

ёлкакакёлка виола. Из луковичных можно крокусы, мускари, тюльпаны, гиацинты посадить сейчас. Корнями пионы, рудбекию, гвоздику, аквилегию, адонис

за ними как то потом надо будет ухаживать?

Аноним автор темы У меня бархатцы самосевом растут

хочу так же, когда мне их посадить весной или сейчас можно?

девочки, не могу развести космею!!!
подскажите, что не так? беру семена во дворе дома с клумбы розовые, красные, белые..такие красивые!!а у меня уже второй год растут огромные жирные стебли, листья, а цветы маленькие ЖЕЛТЫЕ по одному, максиму 2 на всем цветке.. что это?
почва не подходит?

не может быть) у меня как раз розовые-белые, брала семена у форумчанки 4 года назад, так все и растут самосевом. больше белых)
желтые это вообще другой сорт

дочь Марго не может быть) у меня как раз розовые-белые,

на клумбе, что во дворе, каждый год самосевом сеются и такая красота.. ни одного желтого цветка...а у меня непоймичто

на фото 1 белый цветок - это как раз они. классика.
а желтый похож вообще на многолетние или на сорт современный, они чаще малиновые бывают
я вам могу потом семян отсыпать, но розовых было мало, разве что переопылились. малиновые и розовые менее стойки.

один точно был белый.. вот и сейчас собрала семена с розовых и бардовых.. весной посею.. а можно и сейчас наверное?
спасибо конечно, но не факт что ваши не превратятся снова в желтые..

Elizabett но не факт что ваши не превратятся снова в желтые. это было бы новое слово в ботанике. а давайте поменяемся, ваши желтые дают семена? было б интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы