Какие цветы можно сейчас посадить?

КуМа Большие листья у ириса болотного, аировидного, касатика- это все одно и то же. Он корневищный.

а где такой искать и когда сажать?

undefined

Аноним автор темы а где такой искать и когда сажать?

Весной будем много посадочного материала. Сейчас в магазинах только остатки. Ну или у кого-то можно откопать.

Аноним автор темы

Сегодня в магазине Натуралист видела корневища ириса в продаже, но, я считаю, что уже поздно его сажать, хотя попробовать можно.

КуМа Если у Вас что-то вырастет весной, отпишитесь. Ни разу еще луковицы голландских ирисов не перезимовали.

Вау, спасибо, что предупредили. Я, пожалуй, их в горшки для выгонки зимой пересажу. Оставила только нарциссы для подарков к 8 марта. Еще раз спасибище. Буду обратно выкапывать))) Пожалуй, маловат будет период покоя, если в марте выгоню, а в мае уже садить. Значит к НГ подарочки будут)
КуМа, поделитесь опытом. На какой глубине у вас зимовали? Если 30-40 см. то тоже вымерзали?
Мне, в принципе, стало интересно что там из них вырастет. Пожалуй, прямо в эти выходные и выставлю в горшке на подоконник (досвечивание нужно, наверное, где бы почитать...).

Djinna Сегодня в магазине Натуралист видела корневища ириса в продаже, но, я считаю, что уже поздно его сажать, хотя попробовать можно.

+++
Не стоит.

ёлкакакёлка Весной будем много посадочного материала

а по точнее в каком месяце лучше сажать именно ирисы?
Еще заодно гортензию и тую?

Аноним автор темы по точнее в каком месяце лучше сажать именно ирисы?

Я сажу весной цветы из расчета оттаивания земли и погоды. Иногда это получается в 20-х числах апреля иногда только в мае.
Гортензию точно только в конце мая, тую можно и раньше. Но обязательно, чтобы земля теплая была.

Аноним автор темы а по точнее в каком месяце лучше сажать именно ирисы?

Свои бородатые буду через две недели после цветения выкапывать, потом подвяливать как положено месяц, если дождливое лето, т.е. июль-начало августа.
Почитала, некоторые семена под зиму можно. Собираюсь эшшольцию завтра посеять. Про гортензию не знаю, но поисковик есть.

а сейчас тую можно посадить?

Аноним автор темы а сейчас тую можно посадить?

Сейчас уже не советую. Недели 3 назад было ещё можно.

Сегодня рассажу и пересажу многолетники. Пионы можно трогать или тоже поздно?

аноним КуМа, поделитесь опытом. На какой глубине у вас зимовали? Если 30-40 см. то тоже вымерзали?

С такой глубины им и не выбраться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы