Какие цветы можно сейчас посадить?

я собралась клеому попозже посеять, очень красивые цветы, тоже самосеются.

Pershing У ириса,

Pershing корневища.

есть большое количество луковичных мини ирисов.

Orenka В ирисах немного разочаровалась - разрастаются как сорняки, а цветут не долго, хотя, сам цветок красив.

вот луковичные как раз так и не разрастаются, но да - цветут мало, у меня как раз недавно отцвели синие и фиолетовые. Есть еще белые и желтые

Я в ДОМе накупила крокусов по 49 и по 99 рублей по 20 луковичек в упаковке. Вымерзнут или нет не знаю. И можно ли их под яблони посадить. Тот я еще садист. Цвета красивые, и цветут когда еще нет травы даже

дочь Марго а давайте поменяемся, ваши желтые дают семена? было б интересно.

семена соберу! давайте!

Surokk

Спасибо, но я не местная и живу очень далеко.
Названия и когда сажать скажите пожалуйста

Lera2015

Крокусы мне не очень нравятся. У меня их много. Низенькие, мелкие по сравнению с другими цветами, отцветают быстро. Можно в один выходной их увидеть в бутонах, а в другой приехать - уже отцвели. Те же тюльпаны намного дольше цветут.
Автор, посадите флоксы. Хорошо быстро разрастаются, обильно цветут с июня по сентябрь.

Когда сажать флоксы и как за ними ухаживать? На зиму укрывать?
Я сажала дважды, вроде летом приживались, но потом я их не нашла. То ли муж скосил, то ли померзли

Нарциссы посадили, автор? Поздновато, но неприхотливые выживут.
Полно луковиц продается, но много бракованных(

Анoним Нарциссы посадили, автор? Поздновато, но неприхотливые выживут.

как поздновато? я всегда сажаю в конце сентября-начале октября, неправильно?

mыmrik как поздновато? я всегда сажаю в конце сентября-начале октября, неправильно?

Нарцисссы, тюльпаны, гиацинты в конце сентября-начале октября сажать

КуМа

Я так всегда и делаю, а вот вдруг пишут, что нарциссы поздно

дочь Марго это было бы новое слово в ботанике. а давайте поменяемся, ваши желтые дают семена? было б интересно.

А можно к вам в компанию?))
У меня как раз больше розовых и малиновых, желтым и белым была бы рада. Давайте на троих сообразим ))?

Ленушка Давайте на троих сообразим ))?

давайте! вот только боюсь семена опадут, все забываю собрать.. надеюсь в эти вых. соберу!

Ленушка Давайте на троих сообразим

давайте. семян довольно много, лежат в сухом месте. зимой можно обменяться или позже, осенью, когда меньше буду ездить, а то планировать сложно

КуМа Нарцисссы, тюльпаны, гиацинты в конце сентября-начале октября сажать

Нарциссы в нашем климате рекомендуется раньше тюльпанов посадить. У меня вот только-только руки дошли, так что тоже в нарушение рекомендаций сажу в конце сентября. В воскресенье уже заморозки обещают, так что увы и ах(
Хороших луковиц, действительно, не много. Откопала из большой корзины в "Монетке" лишь 4 здоровых! Внимательно смотреть и ощупывать каждую луковицу и впредь собираюсь. Где хорошее соотношение цена-качество, подскажите? Очень хочется по весне нарядный сад)

обошла несколько цветочных базаров и магазинов ирисы нигде не нашла. Мне сказали, что их не продают, так как уже поздно

У меня есть семена желтых ирисов, примерно со стакан. Всхожесть семян не известна, так как семенами не размножала. Сушила семена для бус. Кому надо, пишите.

Аноним автор темы обошла несколько цветочных базаров и магазинов ирисы нигде не нашла. Мне сказали, что их не продают, так как уже поздно

Аноним автор темы

Поехала в "Леруа Мерлен". Взяла отличные луковицы голландских ирисов. У тюльпанов, лилий, гиацинтов почти все пораженные (из тех, что видно через пакет). Посадила вместе с неприхотливым сортом нарциссов. Можно отсрочить заморозки на почве на цветочной грядке, если замульчировать.
Свои бородатые ирисы трогать не стала. Для них уже поздно (надо было летом этим заниматься))), но отгребу землю от корневищ и удалю верхнюю почку. Вроде как дольше и обильнее будет цветение весной.

ёлкакакёлка У меня есть семена желтых ирисов, примерно со стакан. Всхожесть семян не известна, так как семенами не размножала. Сушила семена для бус. Кому надо, пишите.

А в саду у вас только желтые ирисы? У меня тоже есть семена (названия не знаю, но они до 1 м. в высоту)то ли синих, то ли светло-голубых, а может и желтых. Только переопыляются они и видовые качества скорее всего будут уже не как у материнского растения.
Кстати, как правильно семена ирисов под зиму садят? Почитала, что стратифицировать в ящиках с ноября по апрель...Морока(
Если просто в землю по заморозкам как зонтичные под зиму посеять, то взойдет уж, наверное.

"Поехала в "Леруа Мерлен". Взяла отличные луковицы голландских ирисов."

Если у Вас что-то вырастет весной, отпишитесь. Ни разу еще луковицы голландских ирисов не перезимовали.

аноним Поехала в "Леруа Мерлен". Взяла отличные луковицы голландских ирисов

а если в эти выхи куплю то поздно будет сажать ирисы?

Если мне не важно как будут цвести, а главное чтобы стебли были широкие, как у щучьего хвоста, какой сорт мне нужно брать?

ирисы

"Если мне не важно как будут цвести, а главное чтобы стебли были широкие, как у щучьего хвоста, какой сорт мне нужно брать?"

Нет смысла брать голландские луковичные ирисы. 99%, что не перезимуют. Да и мелочь это. Большие листья у ириса болотного, аировидного, касатика- это все одно и то же. Он корневищный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы