Когда лучше покупать дачу?

Задумались о покупке дачи, муж предлагает ждать до того момента когда снег сойдет, а я думаю, что сейчас могут быть цены ниже (не сезон).
Есть ли какие-то подводные камни в этом вопросе.
Запросы у нас очень скромные (и смотрим бюджетный вариант).
Дача нужна для отдыха летом (иногда зимой в баньку съездить), особо садовыми работами заниматься не планируем (плодородность почвы не важна), просто отдыхать будем там.
Будем смотреть недорогие варианты, 60 км от екб (тюменский, режевской, челябинский тракты), 10 соток, постройки желательны, чтоб их хватило на пару лет, но не совсем рухлядь (рассматриваем и пустые участки, так как сами строить готовы).
Бюджет 200-300-400 тыс ... конкретная сумма зависит от самых разных факторов (удаленность, место, площадь, наличие построек)
Расскажите, как вы дачу покупали.
На что обращать внимание (подъезд, электричество, вода, соседи, охрана, а что еще?)

Еще интересуют способы поиска (е1, авито смотрим), ездить в зимнее время наверное не вариант по самим садовым товариществам...

S@N автор темы (плодородность почвы не важна),

Смотрите сейчас.
К марту предложений м.б. больше.

S@N автор темы Есть ли какие-то подводные камни в этом вопросе.

Есть. Читайте форумы.

S@N автор темы Расскажите, как вы дачу покупали.

Очень много ездили- смотрели. Чётко понимали ЧТО нам важно.

На карте очертили зону поиска. Искали больше двух лет.
Хотите болото, купите зимой. Самый неликвид уходит под снегом. Читайте форум на е1 (общение-недвижимость), там много интересного про конкретные тов-ва найдете. Где-то снесут, а где-то пройдет фед. трасса...В марте-апреле очень много интересного откроется на участке, кое-где протечет крыша, а где-то затопит подвалы...

Объявления на столбах.Много встречаются на остановках уралмаша.

Аноним И сколько вы готовы потратить на столь бюджетный вариант?

200-300-400 тыс. на сам участок (хорошо б с летним домиком, который потом будем сносить года через 2-3)
баньку мы сами хотим строить, ее наличие на участке не является обязательным условием
по сути и домик не является обязательным условием - можно поставить времянку/вагончик, пока баню строим
будем сравнивать разные варианты и выбирать более интересные для себя.

пока только начали обдумывать вариант покупки, поэтому полной ясности еще нет, опыт покупки дачи первый

Решили покупать дачу, начинайте смотреть уже сейчас, т.к. это может растянуться на долго. Тоже хотим сад с домом и банькой (хотя можно и без нее), не дальше 40 км от Екб, чтобы отдыхать и зимой тоже, участок от 7 соток. С мая все ездим, смотрим, пока не нашли себе дачу по душе, то район плохой, то земля, то дом совсем маленький или прогнивший и перекошенный и т.д, то неудобно и долго добираться. Уже думаем просто земельный участок купить и самим начинать строиться потихоньку.

Весной. Когда снег активно начнет таять. Из подводных камней самое неприятное это затопленные участки. Смотрите, чтобы не было дренажных канав. Мы на сайте смотрели объявление с летними фото, очень красивый и ухоженный участок продавали + цена адекватная была. Приехали смотреть (в апреле), участок практически весь был затоплен, зашли в домик, вступила на половицу и через нее просочилась вода. Также для меня было важно наличие воды (питьевая, полив), эл-ва, нормальных подъездных путей, чтобы участок не находился под уклоном и желательно правильной формы. А еще адекватные членские взносы. Ну и внимательно смотрите документы на право собственности, межевание и пр.

S@N автор темы только начали обдумывать вариант покупки,

Посмотрите кол.сад " Дальний Березит " по Режевскому тракту 20 км. от города. Дорога до сада хорошая, рядом с базой отдыха " Остров сокровищ"
Участки разные по площади, стоимости и состоянию почвы. Только в пониженных местах не берите, вода там стоит.

S@N автор темы особо садовыми работами заниматься не планируем

А над этой фразой многие дачники , 3\4 начинающих сначала клумбу, потом пару грядок, потом тепличку.

Начните сейчас ездить по понравившимся предложениям, место и дорогу посмотрите, с соседями поговорите ( если будут ), а после схода снега ещё раз обязательно.

Orenka А над этой фразой многие дачники , 3\4 начинающих сначала клумбу, потом пару грядок, потом тепличку.

+++
Затягивает, факт. А дом, банька, забор поправить, так это оно самое - садовые работы.
И сумму бюджета надо б в 2-2,5 раза иметь с запасом. Ибо только такие участки начали меня хоть чем-то привлекать. В результате купили полноценную ИЖС в 15 соток)))) далеко не на 400-500 т.р. как планировалось вначале.

Orenka Посмотрите кол.сад " Дальний Березит " по Режевскому тракту 20 км. от города.

что хорошего в дальнем березите? прочитала тут на форуме что кто то его хвалил, съездили, посмотрели, узкие улицы в три метра шириной, участки малюсенькие обнесенные забором.....
дорога до сада хорошая, тихо, лес кругом, но сам сад...
про цены... мы искали сад три года, сначала просто нашли снт, в которое хотим, потом стали отслеживать там участки, ездить туда периодически, бываем объявления на ворота вывешивают, на участках плакаты ))), с садоводами общались. участок ждали 2 года. цена в зависимости от времени года не меняется совсем. как выставили участок год назад за 400т, так он и стоит сейчас. могут понижать если долго продать не могут.

elina80 Уже думаем просто земельный участок купить и самим начинать строиться

е1 читаю, тоже самое пишут))) у меня кстати муж то совсем не против дом строить, он такой вариант и рассматривает изначально (даже если с постройками покупать, их в будущем сносить и строить самим) ... это наверное из разряда ... построил дом, посадил дерево, вырастил сына))))

Orenka 3\4 начинающих сначала клумбу

))))) ну кстати да, на клумбы смотрю с умилением))))

Анoним сумму бюджета надо б в 2-2,5 раза иметь с запасом

у нас ипотека + хотим продолжать путешествовать желательно 2 раза в год (муж ранее считал, что дача это конец путешествиям) + есть большая вероятность, что вообще через несколько лет уедем из екб ... поэтому сильно много денег вкладывать в дачу муж не считает целесообразным и я с ним в этом согласна, конечно эти суммы которые я писала никак не рассчитаны на стройку, стройка отдельно. но и строить он хочет вполне простые варианты.
я бы может рассмотрела вариант жить за городом, это уже совсем другая история. он категорически против.

Кареглазка_моя

где купили в итоге?

мы тоже занимаемся подбором дачного дома. Но не торопясь. т.е. по ходу приходит понимание что и где надо. Подводные камни есть всегда и в любом сезоне. Сейчас можно купить выгодно не только потому, что не сезон, но и потому что продажи стоят. Но надо еще и понимать что есть выгода. Указанные вами деньги для какого то участка может и выгодны, а для какого то совсем нет. Очень тут все субъективно. Цены вообще с потолка берут.

Можно и сейчас смотреть, если видно, что возвышенность - весной не затопит. А сейчас (и попозже) как раз можно оценить возможность

S@N автор темы иногда зимой в баньку съездить

Сейчас еще снега не много.

S@N автор темы муж ранее считал, что дача это конец путешествиям

думаю, что на 80% он прав:) Вы одни будете дачей заниматься или + родители его/ваши?

Драгоценная

я думаю помощь будет, однако не регулярная

Драгоценная Но не торопясь. т.е. по ходу приходит понимание что и где надо.

+++
Где дорога не устроит, где месторасположение, где цена. Только ездить и смотреть.
Сама ездила 3 месяца. Постепенно приходило понимание чего хочу и где хочу.

S@N автор темы постройки желательны, чтоб их хватило на пару лет, но не совсем рухлядь

Это для вас рухлядь, а часть хозяев воспринимает этот домик поросят как дом со всеми удобствами. В итоге я решила покупать пустой участок, не хотелось платить за рухлядь по цене брусового домика. Я домик сама потом
поставлю.

S@N автор темы еще не определились с направлением

Начнете ездить и подумаете - надо ли вам ехать через весь город по пробкам или проще выбирать направление рядом с домом?

я начинала поиск в феврале - а апреле купила и ни разу не пожалела, весной гораздо больше проблем "вылазит", например, подтопление, привычные тропы людей (дада, по участкам, чтобы срезать путь), остатки жизнедеятельности типо сторожевых животных, которые привыкли на участке...отдыхать.
Текущая крыша, "живой пол", когда из-за неправильного монтажа деформируется дымоход печи. Или - если рассматриваете более серьезное строение - состояние канализации (или ямы под нее), водопроводных труб.
Весной видно сразу насколько сложен будет подъезд к участку. Особенно обращайте внимание, возможно ли будет подъехать большой технике, не только маленькой машинке.
Ну и - конечно, состояние насаждений! ВИдно сразу, сколько деревьев и кустарников померзло и насколько заброшен участок.
И не бойтесь беседовать с соседями, это вообще обязательно). Фильтровать отзывы нужно, но зачастую правду сразу видно, даже если она сильно приправлена фантазиями
Удачи

Анна Иванна Начнете ездить и подумаете - надо ли вам ехать через весь город по пробкам или проще выбирать направление рядом с домом?

именно с этого и надо начинать
с каким выездом рядом живете?

все правильно пока не сезон цены падают к маю цены снова вырастут (сезон), сами покупали октябрь прошлый, - то что землю не видно не видно какая почва. + это конечно ценник.

Мы в прошлом году в декабре дачу купили, но как-то спонтанно, хотя я то давно хотела. Просмотрели за несколько дней объявления на е1, авито, сошлись только на одном варианте, который очень понравился на просмотре, его и купили. Хозяин торговаться не стал, сказал, что цену уже снизил перед этим, но не знаю, насколько это соответствует действительности))) Дорогу там чистят, доехали без проблем. Весной ради интереса еще раз просмотрела е1 и авито - предложений было намного больше, хотя мы и своей дачей вполне довольны остались.

Анна Иванна Где дорога не устроит, где месторасположение, где цена. Только ездить и смотреть.

вооот. Мы второй год ищем. Правда сначала на одном месте как то зациклились. Потом выяснилось, что далеко и купить там то, что хотим. Начали другое направление смотреть. И началось - то ямы, то канавы:)
Очень много продается "среди своих", т.е. в той же деревне или в саду. В инете объявлений мало и они в основном от агентств. Надо жителей, сторожей спрашивать.

Автор сколько км от города хотите?

Драгоценная

если есть время - расскажите где смотрели и какое впечатление?

Митиль с каким выездом рядом живете?

тюменский, режевской, челябинский
я сейчас смотрю в строну белоярки и каменска участки в объявлениях

ТаТьянкАа сколько км от города

до 60 км, час езды, будем сравнивать разные варианты, оч. близко тоже не хочется (хочется чтоб воздух был свежий и чистый)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы