Когда лучше покупать дачу?

Драгоценная Правда сначала на одном месте как то зациклились.

А я наоборот - купила там, где изначально совсем не хотела покупать. Но в моем случае дальше оказалось быстрее, чем близкое по расстоянию, но долгое по времени. А что для меня 40 км? Да я за день по городу 50 наезжаю. Рядом.

Драгоценная В инете объявлений мало и они в основном от агентств.

Или расписывается как дом с ухоженной, плодородной землей, приедешь, а там бурьян выше человеческого роста. А заявленный фундамент и материал для постройки куча мусора. А плодоносящий сад - старые, больные растения.

Шмель если есть время - расскажите где смотрели и какое впечатление?

да, здорово было бы, если б те кто уже много ездил и многое посмотрел - поделились впечатлениями, думаю информация не только для меня будет полезна и останется для истории
(м.б. такие темы уже были, я не нашла в поиске на юмаме, на е1 что-то удается найти только по конкретному названию садовых товариществ)
Я для себя уже вычеркнула например Аять, из-за плохой дороги, кстати именно на юмаме нашла информацию про это.

S@N автор темы оч. близко тоже не хочется

тут плюсуюсь, но

S@N автор темы до 60 км,

это больше часа будет.

Мы продали на Глухом дачу, хотя 25 км до нее, купили за 70 км. Ехать быстрее, тк не надо через весь город собирать пробки, смотрите какой тракт Вам ближе на выезд из города.

у меня еще стойкое ощущение, что в пределах 30-40 км тот же муравейник, что в Екате. Особенно если деревня на трассе (я не только про сады).

S@N автор темы

посмотрите Крутиху, 56 км от города, но это деревня! очень много постоянных жителей, нам там нравиться и участков много продается, но до 400 рублей врятли купите

Драгоценная что в пределах 30-40 км тот же муравейник, что в Екате. Особенно если деревня на трассе

Другие плюсы - магазины, медпомощь, техника. У знакомой сад в лесу, так ей всего этого ооочень не хватает. Едет туда вечно нагруженная продуктами.

Драгоценная S@N автор темы
до 60 км,

это больше часа будет.

не всегда! смотря в какое направление

ТаТьянкАа посмотрите Крутиху

сейчас нашла именно там в продаже участок, посмотрим с мужем вечером, спасибо за наводку

Девочки, кто планирует покупать участки, посмотрите земли, выделенные многодетным семьям в поселке Бобровский (точнее за поселком) Сысертского района. Езды от города 25-30 минут, место красивое, сухое. Сейчас земля здесь продается дешево, т.к. нет коммуникаций.
В 2016 году планируется подведение электричества. Вопрос достаточно громкий, думаю, что без сетей участки не останутся.
Нам нужны соседи, которые планируют эти земли осваивать, т.к. требовать от властей дороги и газ бессмысленно, если на участках не будет активного строительства.
Сейчас цена участков 300-400 тысяч за 10-12 соток. Это земли ИЖС, то есть впоследствии вы можете построить там нормальный дом для жизни за городом. Рядом есть земли-участки с уже проложенными электросетями.

я бы далеко не стала смотреть. ну нафиг мотаться потом по пробкам летом. у нас 15 км от города. довольна. правда будем продавать. но весной. ну и не 400 тыс конечно))) в нашем саду таких дешевых просто нет. минимум 700. заброшек нет, старых нет

Mrs. Norris ну нафиг мотаться потом по пробкам летом.

По пробкам это если через весь город или трасса узкая. У меня 40 км за 30-40 минут. А 25 км вышли 1,5 часа. Правильное направление для себя главное выбрать. Как и

Аноним хотя 25 км до нее, купили за 70 км. Ехать быстрее, тк не надо через весь город собирать пробки,

Из моего опыта- была дача за Косулино, ещё мамина. СНТ.
Минусы - вечные взносы, по уставу забор глухой нельзя, участки небольшие, перед глазами всегда соседи. Продали.
И искали от обратного.
Участок больше, земля на территории посёлка или деревни, взносов нет, забор какой хочу,общение с соседями не принудительное...
И ещё. Даже если деревня вдоль трассы, то может дом стоять удачно. В переулке, на тупиковой улице итд

carino

А на кой нужны участки без электричества, что там построишь, шалаш, или на генераторе разориться?

А про Кашино что скажете?

carino земли, выделенные многодетным семьям в поселке Бобровский

они же насколько я понимаю не в собственности
собственность дадут только после строительства?

Фима Собак

Вот вот. целины и в других местах завались

chaoswife

Классное место, но густонаселенное слишком и дорого там

Село Аятское нравится. Трасса (старотагильский тракт) пустая почти всегда. 70 км за 1 час ездим. В селе есть школа, клуб, 5-7 магазинов, медпункт, почта, 2 реки, пруд. Есть и большие коттеджи и участки там продают. И домики есть старенькие. Есть просто участки нарезанные. И места грибные. Рыжики-маслята хоть косой коси в хороший день.
В самую жару, в вскр пару раз (за все время) в пробку попадали из-за балтымского светофора.

в сторону к-уральского участки возле деревень продаются по 200 тыщ в среднем. Но целина. Эл-во активно проводят, новые подстанции, столбы стоят, даже если участки пустые. Из плюсов - дорога хорошая. Леса хорошие, грибные. Деревни большие, активные, магазины нормальные, кафе, столовые, строительные мини-рынки хорошие (актуально, если строиться будете). Из минусов - освоение целины - дело трудозатратное. Просто приехать отдохнуть не получится. Зато это новый участок, незахламленный. Не надо убирать развалюхи от прежних хозяев.
Если хотите строиться - то лучше новый участок, имхо.
В снт лучше не надо. Это коммуналка. Тесно, людно, дорожки узкие, сосед на соседе сидит,забор нормальный не поставить, взносы платить надо, бабок соседских с претензиями терпеть надо))

S@N автор темы Дача нужна для отдыха летом (иногда зимой в баньку съездить), особо садовыми работами заниматься не планируем (плодородность почвы не важна), просто отдыхать будем там.

насчет "просто отдыхать" вы сильно заблуждаетесь)))) чтоб отдохнуть, сначала нужно существенно вложиться в дачу (время, деньги. силы), чтоб создать себе самим условия для отдыха. И это не на один год. И потом еще поддерживать порядок, так сказать техобслуживание участка: забор покосился - ремонтировать, в доме что-то прохудилось - ремонтировать, туалет забился/наполнился - вычищать, траву косить, с сорняками бороться.
В промежутках у вас может и появится время "просто отдохнуть" :) если погода позволит :)

Аноним Село Аятское нравится

сколько там стоят пустые участки? без построек?

Аноним насчет "просто отдыхать" вы сильно заблуждаетесь

понятия труда и отдыха у всех разные) как и интенсивность труда)))
для меня отдых оч. важен по жизни и я его себе в любом цейтноте организовываю сейчас, и буду организовывать в будущем
просто важны приоритеты ... и организация труда и отдыха в соответствии с ними
у меня точно нет представления, что я там совсем ничего не буду делать ))))) просто основной приоритет для чего и приобретаем дачу - это времяпрепровождение на природе и отдых
и точно не собираюсь урабатываться, ради того, чтобы когда нибудь лет через дцать там отдыхать, отдыхать можно сразу, даже на пустом участке :)

Скажу, как продавец. Сейчас хочу снять с продажи, чтобы весной выставить по новой.

Нашла описание про участки в Аятском. Цена 200-500 от места зависит. Домишко можно купить и за 1 млн

Аятском сейчас ведется коттеджная застройка. Село с его тысячей жителей официально является административным центром пяти деревень (Пьянково, Шайдуриха, Кунара, Конёво и Киприно). Таким образом, Аятское привлекательно тем, что в нём работают администрация, отделение почты, участковый, врач общей практики, начальная школа, детский садик и четыре магазина — словом, вся необходимая инфраструктура. Кроме того, здесь восстанавливается храм.

Доехать до Аятского из Екатеринбурга на автомобиле можно по Старотагильскому тракту через посёлок Балтым - всего за 50 минут, есть междугородняя маршрутка. Важная подробность для автомобилистов — на этой трассе асфальт - отличного качества

КатеринаВ Сейчас хочу снять с продажи

из-за цены?

Аноним Аятское

спасибо, посмотрим
Мужу Крутиха понравилась, ее сейчас серьезно рассматриваем (собираемся туда съездить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы