Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Orenka: Посмотрите на фото сначала и выберите - Люпины ( разного цвета рядышком посадите - ), колокольчики, турецкие гвоздики и виолы ( хоть и 2-летки, но сами сеются и растут без проблем) , васильки, ФЛОКСЫ , астильбы, хосты, Рудбекии и эхинацеи ( лично мне не очень, но многим нравятся ), аквилегии много очень красивых сортов, лаватера.

Это все нужно заранее рассадой выращивать? Или можно в мае посеять в клумбу?
Я в прошлом году кинула семена в землю - анютины глазки расцвели только ближе к сентябрю, турецкая гвоздика вообще не взошла, купленное корневище пиона тоже побегов не дало(
Мне бы самое неприхотливое)))

Привет всем! Тоже юный дачник. Дача уже давно, но я там активничаю только второй год. В прошлом году тут помогли мне с рассадой, буду теперь обучаться заранее. Теплицу в прошлом году поставили. Но все томаты в фитофторе летом были! Надо как-то по весне её обработать наверное от него, да?! И туда снег накидывать вроде необходимо? Можно сейчас уже ездить и кидать или лучше в марте заняться? Я что-то даже не знаю с чего начать. Список овощей под посадку составила, а вот читаю сорта и прям как "баран на новые ворота". За цветы вообще боюсь браться. Пусчай мама ими занимается. Ещё хотим яблоню поменять. Нашей уже более 30 лет. Вкусная до одури конечно, но боюсь что недолго ей осталось. Тоже как выбрать не представляю. У нас свердловчанин сорт. Уже второй год шерстю инет в поискать альтернативы. Видать его и буду снова садить. Ой, столько вопросов, столько вопросов! Выгонят, чую, меня за неопытность!

NeoNchik,
Зачем яблоню менять, если не болеет и плодоносит? Работает - не трогай.
Посадите ещё одну, другого сорта.

Galatea: Это все нужно заранее рассадой выращивать?

В основном всё корешками можно и лучше брать у соседей и бабушек на базарчиках, тут девочки поделиться могут ( за небольшую денежку или как договоритесь )
Почитаете правила посадки, глубина посадки очень важна - всё получится.
Я в основном про неприхотливые цветы писала, 3\4 из них у меня есть понемногу, на даче только по выходным бываем иногда и 2 недели пропускаем - цветут

NeoNchik: все томаты в фитоспорине летом были!

наверное, фитофтора. Фитоспорин - препарат.

NeoNchik: И туда снег накидывать вроде необходимо?

накидываю. однажды переусердствовала, затопила теплицу.

NeoNchik: Нашей уже более 30 лет. Вкусная до одури конечно,

нашей яблоне тоже за 30 лет. Такой сорт уже никогда не найду, ее привозили из Челяб.области и названия изначально никто не знал. Плодоносит и нас радует.

Рут (белый дракон): Зачем яблоню менять, если не болеет и плодоносит?

болеет, в этом году совсем опаршивела. Стояла практически голая, и все завязи отпали. И растет она в неудобном месте. Её постоянно обходит приходится. И мыши её ели, и бревна лежали и самое основание хорошо так подгнило. Ладно убрали вовремя, огромную дыру заделали. Да и мне казалось что обновлять тоже надо иногда. Думаете оставить в покое? Вот фото, на заднем фоне посередине она. Фото 2-годичной давности.

lart: наверное, фитофтора. Фитоспорин - препарат.

точно точно! Лапух я!)

BишИнка: я в прошлом году сеяла его и черные перцы...забыла...папа и мама какие то. нихрена не выросли..

биг папа, плодоносят отлично, при чём даже на улице этим малоснежным летом , но на вкус тонкокорые-неочёмные , фото этого лето-на улице.

И ещё кто про сливу спрашивал? У меня 7 кустов взрослых уральской золотистой , вкусная, сладкая, чуть переспеет похожа на абрикос. В августе всех друзей и знакомых вёдрами заваливаем. Рекомендую. Только надо вовремя собирать и под ветки подпорки ставить.

Hot,
Это прямо сорт такой - уральская золотистая? Я правильно поняла?

Hot, тоже интересно. Это белая слива? Сорт так и называется Уральская золотистая? Сколько ей лет, когда плодоносить начинает?

Девушки красавицы. А похвастайтесь еще грушей... сорт, который растет спокойно и плодоносит у нас. Сколько не покупала - фигня какая-то получается. :( то вымерзает целиком, то каждый год от корня выше прививки распустится пару почек остальное мертвое и каждую весну так. :(

Рут (белый дракон): Зачем яблоню менять, если не болеет и плодоносит?

Соседи ТАК яблоню омолодили - ствол и по 40 см. скелетных веток только оставили, - отросли и хорошо плодоносит дерево.

Южаночка: , а флоксы

Делением куста лучше всего размножать.
Личный опыт - на Дне города проходит праздник цветов, флоксов море (они с корнями и цветущие ). Купила понравившийся куст, дома срезала цветы ( букет в вазу ), остальной куст на дачу ( если он большой делю пополам ) ещё немного укорачиваю ( остается 1\3 или 1\2 первоначальной высоты куста и сажаю в удобренную почву, поливаю, ещё немного земли добавляю и на след. год уже первые цветы.
Иногда флоксы вымерзают, у меня пока не было такого ттт.

В теме мешанина получится, если про ВСЁ тут писать будем.
Нужно как в прошлом году - отдельно про многолетки, однолетки, ссылку на прошлогодную тему, фоточную позже. Можно эти темы поднять.

lart: на основе Байкала, водки, уксуса готовлю смесь,

Orenka: Люпины ?
семена твердые. их не под зиму сеют? как лучше сделать?
Orenka: Рудбекии и эхинацеи

многолетники?

Orenka: луковичные

тюльпаны и нарциссы обожаю...

NeoNchik: Ещё хотим яблоню поменять. Нашей уже более 30 лет. Вкусная до одури конечно, но боюсь что недолго ей осталось.

попросите профессионала по весне с этой яблони вам прививок наделать на новые подвои. И будет у вас расти та же яблоня, только молодюсенькая! Мы так весной старый совецкий ранет спасать будем. Предлагаю и вам так сделать - да побольше, сможете потом поменяться на что-нибудь ещё хорошее!

NeoNchik: Думаете оставить в покое?

только правильную обрезку сделать. почитайте-посмотрите на ютубе правила обрезки яблонь, убрать все лишнее - омолодится яблонька! все ветки срезать, что ниже горизонта растут, в середке посмотреть, что лишнее, что моложе.
Про цветы - да. покупала сколько раз - все мимо. Девы, кто делить свои кусты будет, пишите сразу! я куплю

Южаночка,
Я тож флоксы покупала корневища, но у бабулек,прижились хорошо,перезимовали тож. А в этом году ещё семена хапнула,хочу попробовать посеять

Galatea, анютины глазки в том году сеяла в феврале на рассаду дома-цвели все лето до заморозков,наращмвают хорошие пышные кустики. Они мне очень понравились.и даже на клумбе ч полутени и в подвесных кашпо и на обычных клумбах неприхотливые совершенно!в этом году так же посею.они же двулетки считаются.может у вас в этом году зацветут,если перезимуют! с турецкой гвоздикой у меня такая же история зато посеяла гвоздику шабо на рассаду,почитала,что привиредливая она оказывается,но буду надеяться,что вырастет все же) а пион я в позатом году пересаживала уже по первому снегу,т.к вариантов не было, сначала прдзабылв,потом строились и затаптывать начали. Дык по весне вылез весь и там,куда сажала и там,где не докопала и цвел но они у меня простые конечно.может вам просто корень попался суховатый...

Hot,
Мне тож Биг Папа не понравились на вкус в этом году специально помясистей искала семена перцев но посмотрим,что вырастет)

Глазастая: Обалдеть,мечта)))Это реальное ваше фото или из инета?Где покупали саженцы?

Тоже интересно где такой сорт продается?
Привитой или корнесобственный? Как ухаживаете? Устойчив ко всяким грибковым заболеваниям (коккомикозу и монилиозу)? Какого срока цветения? Самоплодный? Если знаете, то ответьте, пожалуйста.
Я купила на Уктусской станции в прошлом году "Пионерку" (красная) и какой-то кустик желтой. Однолетки в одну веточку. Надо ли обрезать и когда?

BишИнка: попросите профессионала по весне с этой яблони вам прививок наделать на новые подвои.

А подвои купить нужно? Может тогда просто саженцы новые приобрести?

BишИнка: только правильную обрезку сделать. почитайте-посмотрите на ютубе правила обрезки яблонь, убрать все лишнее - омолодится яблонька! все ветки срезать, что ниже горизонта растут, в середке посмотреть, что лишнее, что моложе.

Обрезку уже начали делать. Осенью отпилили огромную ветку, которая у ствола трещину образовала уже. И то не дали мне её полностью удалить. Проблема в маме. Ей жааалко обрезать растения. И все манипуляции с кустарниками и деревьями проводим в её отсутствие, как партизаны. А яблоню надо капитально уже обрезать. У неё от ствола пошла новая, молоденькая поросль. Я подумываю вообще только её оставить. Но не знаю правильно ли это.

Orenka: Соседи ТАК яблоню омолодили - ствол и по 40 см. скелетных веток только оставили, - отросли и хорошо плодоносит дерево.

Спасибо, тоже приму к сведению.
Проблема ещё в её местоположении. Она стоит прямо на проходе к бане. И постоянно все топчутся по её корням. В частности и из-за этого хотела ей замену сажать. В месте уже более продуманном. Но советы приму к сведению. Будем обсуждать с семьей.
BишИнка,
а подскажите ещё по теплице? От фитофтора надо по весне теплицу обработать? Мама дымовую шашку купила. То ли серную, то ли ещё какую то. Этого будет достаточно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы