Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

NeoNchik: А подвои купить нужно? Может тогда просто саженцы новые приобрести?

просто если вам на подвои другой яблони привьют именно веточки вашей, то сохраните ваш именно сорт и племенной, так сказать, материал, вкусовые качества. а новые саженцы даже под тем же названием не факт, что такие же будут...

NeoNchik: дымовую шашку

тоже её пользуем, тут ещё фитоспорин советовали, но я не суперспец точно. лучше у КуМы спросить!

Подскажите, пожалуйста, где купить луковицы безвременника! Очень хочу такую красоту осенью лицезреть

NeoNchik,
Нет, не правильно оставлять поросль у яблони (это поросль подвоя). Вырезать до нижних скелетных ветвей (если возможно).

Paradoxe(fr): Мы по осени в теплице поменяли землю.Потом я помыла теплицу изнутри с хлоркой(ну можно сказать просто помыла),ну и шашка(капец вонючка).Надеюсь,в этом году не будет этой заразы.

Опрыскивания противогрибковыми всё равно по графику (в дождливое лето и вне графика) придется делать. Залетит от соседей по воздуху, насекомые притащат на брюшках, лапках.

Девочки,мы тоже купили шашки серные,но осенью забыли окурить,весной нельзя уже это сделать?

BишИнка: lart:на основе Байкала, водки, уксуса готовлю смесь,

рецепт выкладывала (скан страниц из книжки) на 9 странице темы.

про серную шашку читала, что нельзя использовать в теплицах, потому что она как то негативно сказывается на металлическом каркасе теплицы.

аноним: Нет, не правильно оставлять поросль у яблони (это поросль подвоя). Вырезать до нижних скелетных ветвей (если возможно).

я немного не правильно выразилась. Не отдельная поросль рядом с деревом, а новая ветка в самом низу ствола. Не от скелетной ветки отходит, а именно от ствола. Такую можно оставлять что бы из неё хорошее деревце выросло, а всё остальное под пенек? Или и её лучше до ствола обрезать, а оставить старый скелет? Постараюсь в выходные скататься в сад и сфоткать дерево со всех ракурсов. Может подскажете что путнее. А то я настроилась уже садить новую (теперь буду по грамотному это делать ) и через пару-тройку лет эту выкорчевывать.

PartiZhanka:
И Львиный зев все таки в феврале или в марте сеять?

львиный зев в феврале рано, конец марта-начало апреля, можно в теплицу

VFVFFYUTKF: Девочки,мы тоже купили шашки серные,но осенью забыли окурить,весной нельзя уже это сделать?

можно и весной, но, мне кажется, это проблематичнее, потому что в течение какого-то периода после обработки в теплицу нельзя заходить. А когда почва оттает, сразу зелень всякую сеять начинаешь.

ноябрь13: девочки подскажите мне пожалуста советом.есть теплица старющая стекло,и вот уже 2 года подряд огурцы окутывает паутинный клещ.в этом году стекло будем убирать и делать карбонат.подскажите землю чем обработать чтоб эту гадость вывести.

паутинный клещ появляется от сухости, я бы землю не стала обрабатывать в теплице, лучше влажность поддерживать, в огурцах даже пареж устраивать, писали об этом в прошлых темках

Цинния: У вас подвой с привоем, конечно, уже не виден.

конечно нет. Бабушка работая агрономом садила 4 таких яблони в саду. В итоге только 1 выжила. И дело было более 30 лет назад. Сейчас и не разберешь что где и как! ((( Мне кажется она у нас появилась как раз тогда, когда сорт этот и вывели.

Цинния: Смотря сколько лет, какая почва, какие условия, как ухаживали. Если всё плохо или так себе,

про года написала, почва глинистая и сильно утоптанная, совсем за ней не смотрели. Растет себе и ладно. Я последний год уже стала добивать родственников что это не дело так дерево содержать. За всю её длинную жизнь её ни разу по людски не подстригали, крону не формировали. Отпиливались только сломанные ветки.

BишИнка: семена твердые. их не под зиму сеют? как лучше сделать?

Рассада люпина.
Следует напомнить, что семенное размножение не гарантирует наследование молодыми люпинами окраски и других признаков материнских растений. Люпин из семян выращивается обычно в целях селекционного эксперимента.
Фиолетовый и розовый цвета доминируют, поэтому могут и сохраниться в следующем поколении, а белый цвет скорее всего при семенном размножении потеряется. После появления 2-3 настоящих листочков, всходы высаживают на постоянное место – не затягивайте с пересадкой, поскольку стержневая корневая система станет вам значительной помехой
.Если вы используете рассадный способ семенного размножения, то осуществите посев семян ранней весной, в начале марта. Если вы решили сеять весной прямо в грунт, то посев люпина осуществляют в апреле, после того, как сойдет снег, однако участок должен быть готов еще с осени. Многие цветоводы предпочитают сеять люпин под зиму, в конце октября. В осеннем посеве много преимуществ и почти нет противопоказаний: семена не успеют прорасти до зимы, поскольку будут дозревать в земле в очень комфортных условиях. Заделываются семена в грунт на глубину 2 см, затем участок мульчируют торфом, весной люпин дружно взойдет и зацветет к августу. Если вы выращиваете люпин рассадным способом, то, как уже говорилось, посадка люпина осуществляется, когда у сеянцев появятся 2-3 листа, и не затягивайте, чтобы не было проблем с пересадкой.

Вот это мне поиск выдал, а сама я безжалостно режу лопатой старый куст ( в июне обычно ).
Опыта посадки семенами не было, а хочется белый и малиновый.
В саду есть заброшенные участки. там дикие синие люпины , годами за ними никакого ухода.

Рудбекия.
Семена на рассаду нужно сеять в начале апреля. Глубина заделки семян – 3 миллиметра. Всходы появляются при температуре 18 – 20 градусов примерно через 9 – 12 дней. Перед тем, как высадить молодые растения в открытый грунт, их нужно закалять, вынося ящички с рассадой рудбекии на балконы, лоджии, открытые веранды.

Высадку на постоянное место в грунт проводят обычно в конце мая, размещая растения на расстоянии 25 – 35 сантиметров одно от другого.

Можно сеять семена рудбекии и сразу в открытый грунт на постоянное место. Это делается в июне – июле. При этом, к осени текущего года вырастут розетки листьев, а уже на следующий год рудбекия будет цвести и плодоносить.

Эхинацея.
Стратификация семенам не требуется, но всхожесть у них не очень хорошая. Сеянцы могут появиться на поверхности почвы и через 2 недели и через 1,5 месяца. При желании увидеть цветы эхинацеи в год посадки, их нужно посадить на рассаду уже в конце февраля или хотя бы в начале марта. В посадочные емкости засыпают грунт и сажают семена на глубину до 1 сантиметра (расстояние между рядами 2 – 3 сантиметра). Сверху присыпают почвой (тонким слоем) или песком, поливают осторожно. Семена быстрее прорастут, если их перед посадкой обработать Эпином, а после посадки поддерживать температуру в помещении около 13 градусов. Появившимся всходам нужны осторожные умеренные поливы, нельзя допускать пересыхание почвы. Если сеянцы взошли слишком густо, их прореживают, при необходимости – пикируют в стаканчики.
Лучше найти и посадить корневище.

Orenka: В основном всё корешками можно и лучше брать у соседей и бабушек на базарчиках, тут девочки поделиться могут ( за небольшую денежку или как договоритесь )

Видимо так и придется, хотя семенами то дешевле, да и везти проще, чем рассаду)
Дома самой мне нельзя рассаду выращивать, потому что ребенок астматик, поэтому комнатные растения запрещены

PartiZhanka: пион я в позатом году пересаживала уже по первому снегу,т.к вариантов не было, сначала прдзабылв,потом строились и затаптывать начали. Дык по весне вылез весь и там,куда сажала и там,где не докопала и цвел

Вот я тоже также надеюсь на пион, я перед посадкой его корневище еще в какой-то специальной жидкости замачивала, которую посоветовали в магазине

BишИнка: тюльпаны и нарциссы обожаю...

Кроме них много красивых первоцветов - в поиске так и наберите - в магазинах в августе-сентябре будут крокусы, сциллы и т.п.
А ещё непаханый край лилий и лилейников , неприхотливые лилии азиатские гибриды, если забывать поливать\подкармливать - всё равно зацветут, только будут ниже и мельче.
Вот их и в июне ещё продают с ростками по 30 см. мученики они.
Лучше в мае покупать и сажать, росток 1-3 см. лучше, ну до 5см.

Про гладиолусы тоже не забывайте, их очень большой выбор будет, лучше дома немного прорастить перед посадкой, в конце апреля спросите как.
Тут очень много девочек-цветоводов намного опытнее меня, они пока молчат, " списком" не делятся

Девочки подскажите пожалуйтса. Купила семена томата Красная шапочка, а на внутреннем пакетике написанно в пищу не использовать. Их сеять то можно? Это семена не есть или получившиеся томаты есть нельзя?

Анториум,
Это семена обработаны. На многих так пишут))

рута,
Спасибо, а то первый раз такое вижу.

Зелентуся,
Я думала что дым серной шашки обеззараживает саму конструкцию теплицы,а не землю.Я не права?По морозцу надымить и всё..да?

Зелентуся,
Поняла про Львиный зев,спасибо!

VFVFFYUTKF: Я не права?

Частично правы.
Основное предназначение серной таблетки – антибактериальная обработка всего внутреннего пространства теплицы. Дым заполняет собой все щели и микротрещины постройки, проникает в верхний слой почвы. В этом плане влажная обработка дезинфектантами сильно проигрывает. Также в процессе окуривания уничтожаются личинки вредителей, находящиеся в земле.
Когда обрабатывать теплицу серной шашкой? Почему именно осенью, а не весной? Все дело в зависимости скорости поглощения газа почвой от температуры последней. Чем ниже градус, тем сильнее поглощение: при 20 градусах внутри парника земля поглощает кислоты в два раза меньше, чем при 0. Перенасыщение почвы серной кислотой может негативно отразиться на количестве и качестве урожая. Поэтому применять шашки для теплиц из поликарбоната можно именно осенью, не дожидаясь холодов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы