Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Маслинка: Девочки, а баклажана название самого хваленого напомните " северный... Что то про север

Король Севера

Краснокочанная капуста тоже понравилась (в прошлом сезоне первый раз садила), никто ее не жрет 9из вредителей) и савойская тоже понравилась - листья как бы гофрированные, дырок от гусениц не видно. А готовить вообще одно удовольствие. Для голубцов ошпарила листья кипятком, сразу заворачивать можно

рута: Я покупала гранулы синие. Не скажу, что исчезли слизни, но стало заметно меньше.

В них метальдегид, скорее всего, это яд, под овощные лучше не сыпать

lart,
т.е. она такая же как белокочанная, только красивее Ясно, спасибо)

Поживём-увидим.: Кто подскажет, как от слизней избавиться,

на основе Байкала, водки, уксуса готовлю смесь, потом ей опрыскиваю растения и всех лежащих слизней. Слизни теряют свою "шкурку" и погибают.

Zanozkaaa: она такая же как белокочанная, только красивее

есть круглая, а есть пирамидальная сорт "Калибос".

lart:

а вы какой сорт садите, если не секрет?

Zanozkaaa: а вы какой сорт садите, если не секрет?

не секрет. Калибос всегда, а круглые каждый год разные.

lart: на основе Байкала, водки, уксуса готовлю смесь

А поподробнее рецепт можно? На растения не влияет сия смесь?

BишИнка,
Мы там жили и проходили практику на факультете биологии УрГУ))) Местные дуримары с сачками, баночками с эфиром, биноклями для птичек и гербариями)

Спасибо за такую прекрасную тему! Для начинающих садоводов- просто находка! Девочки, у меня вопрос: как избавиться от больших муравьев, пробовала содой- не помогло

РасТиша: Если не трудно, конечно. Капусты я разной набрала и краснокочанной даже.

Значит насчёт капусты - цветная "Кашмир F1", брокколи - "Монтоп F1". Красивые и большие кусты, очень долго не завязывалась, думала - всё, не будет ничего, потому что другие сорта уже завязывали головки. Но потом вдруг раз и резко так вся так ровненько завязалась и одновременно сняли весь урожай, на рассаду я садила в начале мая на балконе.

Ещё кукурузу садила их "Спирит F1". - вызрела

Томаты садила в теплице - Афродита и Надежда гибриды, уже говорила, что хорошо отплодоносили, в открытом грунте выращивали гибрид Восход - никак не впечатлил, хотя заявлен как супер помидоры

Поживём-увидим.: А поподробнее рецепт можно? На растения не влияет сия смесь?

приготовление смеси от вредителей на основе Байкала

брюнетка78: как избавиться от больших муравьев

А они прям большие? Лесные которые? У нас есть такой муравейник на участке, мы их не трогаем. Они всяческих вредителей поедают, в том числе и мелких садовых муравьёв. И клещей.

брюнетка78: как избавиться от больших муравьев, пробовала содой- не помогло

на места наибольшего скопления накладывала тряпку, пропитанную уксусной эссенцией. Из теплицы таким образом я их выгнала.

Cчастлив@я: посоветуйте пожалуйста цветочки какие нибудь не особо прихотливые,

BишИнка: чтоб списком накидали

Посмотрите на фото сначала и выберите - Люпины ( разного цвета рядышком посадите - ), колокольчики, турецкие гвоздики и виолы ( хоть и 2-летки, но сами сеются и растут без проблем) , васильки, ФЛОКСЫ , астильбы, хосты, Рудбекии и эхинацеи ( лично мне не очень, но многим нравятся ), аквилегии много очень красивых сортов, лаватера.
То, что первое на ум пришло.
В поиске тема - "наши клумбы и цветники 2015" с фото и названиями и всё наше местное
А в августе спросите какие луковичные первоцветов посадить, чтобы уже в мае вовсю радовать глаз.

Торина,
Да , большие, черные. Не знаю насчет их пользы, но как то они напрягают))

КуМа,
Добрый день! Мне можно тоже адрес магазина! Спасибо.

В том году от муравьев вот такая штука помогла

Hot: вот такая штука помогла

Они все погибли или перешли на другое место?

Orenka,
Муравьи исчезли , а погибли или к соседям, я не подскажу.

Девочки,а если Вечерницу(ночная фиалка) посеять рано,то все равно цвести только на след год будет?

И Львиный зев все таки в феврале или в марте сеять?

MammaYa,
Милые дачницы. Пожалуйста, интимные вопросы в личку. А то опять за рекламу сочтут. Если что-то интересное для всех, тогда тут.

Зелентуся: Король Севера

я в прошлом году сеяла его и черные перцы...забыла...папа и мама какие то. нихрена не выросли..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы