Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Hot: уральской золотистой

Красота!!! Где такую купить? Как приживается? Сколько не сажали сливу - погибает(( Поделитесь пожалуйста секретами

Orenka,
Вот оно что....
спасибо за ответ.Посмотрим тогда по погоде и обстоятельствам.Может и не буду.Травиться не хочется.

всем дачникам привет! Я и не подозревала, что тема тут уже вовсю )))

Мандрипа Пупа: в пухе и перьях, оказывается, есть кремний и др. полезные вещи. кто бы знал? аноним: Какой, нафиг, кремень?)))

есть он там, ага. Я смотрела как-то видео огород без хлопот Галины Кизимы, так она как раз из-за кремния советует в лунки для томатов немного перьев кинуть. Сама не пробовала, на запомнилось это очень.

Ирландский мох: И может еще есть опыт борьбы со змеями

в идеале, конечно

ZЮ: ежики. )))))

но вот я не знаю, есть ли ежики у нас. Ни разу не видела. А вот змей видела. Самый ужас был, когда ребенок пришел из-за дома и говорит: мама, там змея мы с мужем пошли проверять, а за домом правда гадюка скрутилась. Чего я только не придумала себе, чего только не представила. Мы газонокосилками буквально выбриваем весь участок, чтобы видно всё было.

Поживём-увидим.: Кто подскажет, как от слизней избавиться, тому прям Нобелевскую премию тут же выпишу!

вот тоже тема та еще. Ума не приложу. Прошлым летом все обсыпала золой, мыла зеленым мылом (я химию не очень жалую), а потом всё равно собирала руками

девочки, подскажите сорта вишни, пожалуйста, для нашего убойного климата!!! У нас вся выродилась

NataLЕА: в идеале, конечно
ZЮ:
ежики. )))))

Прикармливали ежика,когда на грядке увидели.Молока напился и ушел(((Папа змей из пневматики отстреливал и лопатой тоже рубили...а соседи оказывается знали что уже второй год змея у них на куче ежедневно появляется и чего-то думали все .Типа другие мстить придут,не верю я в это.Больше на участке змей не видели,как парочку нашу прибили.Слышала что в палниксе обработку от змей проводят,может кто слышал?

Orenka: Поэтому применять шашки для теплиц из поликарбоната можно именно осенью, не дожидаясь холодов.

Т.е. даже если в марте-начале апреля обработать, а высаживать растения в мае, то не стоит?

NeoNchik: NeoNchik92384

Мы осенью дымим, а в апреле уже цветы, капусту на рассаду сажаю, лук, салат на первую зелень ( от погоды зависит ).

Orenka,
хорошо, спасибо. Пошла читать в и-нете.

NataLЕА: есть он там, ага. Я смотрела как-то видео огород без хлопот Галины Кизимы, так она как раз из-за кремния советует в лунки для томатов немного перьев кинуть. Сама не пробовала, на запомнилось это очень.

Как из перьев растения будут усваивать "кремний"? Ртом поедать?
И что такое кремний: www.silicontimes.com/ru/silicon/ Т.е. песка им мало, надо разложить сочно перья.

NataLЕА: вот тоже тема та еще. Ума не приложу. Прошлым летом все обсыпала золой, мыла зеленым мылом (я химию не очень жалую), а потом всё равно собирала руками

У знакомой курицы всех склевали, плюс дети извели (руками).

NataLЕА: девочки, подскажите сорта вишни, пожалуйста, для нашего убойного климата!!! У нас вся выродилась

На селекционной станции, что на Щербакова 147 ранней весной продают акклиматизированные.
Профилактика коккомикоза и монилиоза обязательна (противогрибковые по зеленому контуру, во время цветения (на стадии рыхлого бутона) и после цветения, чередуя противогрибковые препараты, т.к. нет абсолютно устойчивых к заболеваниям сортов. Схемы все описаны на сто раз в интернете. Желательно объединиться с соседями, т.к. это бич.

Цинния: Hot:И ещё кто про сливу спрашивал? У меня 7 кустов взрослых уральской золотистой , вкусная, сладкая, чуть переспеет похожа на абрикос. В августе всех друзей и знакомых вёдрами заваливаем. Рекомендую. Только надо вовремя собирать и под ветки подпорки ставить.

Можно к вам напроситься на отводки?

и я бы напросилась тоже.. могу поменяться на отвдки своей сливы - тоже разнообразие будет!

NeoNchik: . Не от скелетной ветки отходит, а именно от ствола. Такую можно оставлять что бы из неё хорошее деревце выросло, а всё остальное под пенек?

все, что выше точки прививки - можно, если ниже - то это от подвоя. н так не рентабельно. лет 5 будете яблок ждать. говорю - посмотрите ютуб, весьма подробно все. или вот plodovie.ru/derevya/yablonya/obrezka-staryh-190/
Orenka,
спасибо вам огромное за консультацию по цветам! Тут главное - не пропустить время посеять.. потому заранее и спрашиваю советов.

undefined

VFVFFYUTKF: Я думала что дым серной шашки обеззараживает саму конструкцию теплицы,а не землю.Я не права?По морозцу надымить и всё..да?

дым проникает везде, в конечном итоге постепенно оседает на землю. Серные шашки вызывают коррозию конструкций. Сейчас есть дымовые шашки Вист, вот их можно весной, у них действующее вещество противогрибковое, посмотрите инструкцию в интернете

Witchwind: У меня он начался именно сегодня, мне скважину на участке бурят. Ура, у меня будет вода!!!

подскажите сколько стоит это удовольствие?

ZЮ: Это прямо сорт такой - уральская золотистая? Я правильно поняла?

Мы дачу купили с этим садом уже. Информация от продавца. Но наверно в этом году продавать будем.

Тошка-картошка: Hot, тоже интересно. Это белая слива? Сорт так и называется Уральская золотистая? Сколько ей лет, когда плодоносить начинает?

Слива желтая. небольшая. Кусты большие, поросль много даёт, я её тримером, т.к выкапывать и выкорчевывать замучаешься . Плодоносит с середины августа.

Амра: Красота!!! Где такую купить? Как приживается? Сколько не сажали сливу - погибает(( Поделитесь пожалуйста секретами

Вот тоже садила ещё 3 вида другой сливы, ни одна не прижилась.

Цинния: Можно к вам напроситься на отводки? Почитала, это сорт Челябинской селекции, китайская= уссурийская (у меня тоже уссурийская, но др. сортов т.е. даже при её самоплодности будет еще и перекрестное опыление), внесен в Росреестр по Уральскому региону (9). Наша селекционная станция ими не занимается, поэтому как вариант на Челябинскую станцию ехать. А вы где покупали?

BишИнка: и я бы напросилась тоже.

Я уже выше ответила, что досталось с дачей. Напросится можно, дача в Решётах, по лету пишите в личку.

PartiZhanka: Мне тож Биг Папа не понравились на вкус в этом году специально помясистей искала семена перцев но посмотрим,что вырастет)

какие взяли делитесь

Hot: Напросится можно, дача в Решётах,

Разрешите и мне напроситься к вам на поросль сливы. Я самовыносом заберу, у меня тоже в Решетах

аноним: Как из перьев растения будут усваивать "кремний"? Ртом поедать?

а вот этого я не знаю, уважаемый аноним)) всё со слов многоуважаемой Г.Кизимы

аноним: На селекционной станции, что на Щербакова 147 ранней весной продают акклиматизированные.

спасибо, добрый человек. Вишня у нас была от прошлых хозяев еще. С годами вся выродилась - вымельчала что ли. В прошлом сезоне вообще горсточку мелкой собрали. Решили в этом году обновить вишневый сад. Вот я и уточняю по сортам, потому как вообще не бельмес в этом деле помню, у бабушки была войлочная что ли вишня. Очень вкусная. В нашем коллективном ни у кого такой нет((

Kor.ka: подскажите сколько стоит это удовольствие?

Глубина 40 метров, стоимость 54000 руб. Если нужны контакты, пишите в личку.

Witchwind: Глубина 40 метров, стоимость 54000 руб. Если нужны контакты, пишите в личку.

спасибо. решимся- напишу вам :)

Hot, чтоб названия не переписывать,зафотала)

Hot, я тоже к вам за отводками! Очень вы хорошо описали вашу сливу. Да еще подкупило меня что разрастается сильно, нам берег укрепить нужно.

RitaMargarita: Разрешите и мне напроситься к вам на поросль сливы.

Тошка-картошка: Hot, я тоже к вам за отводками!

Девочки мне конечно не жалко, но я уже года два назад спрашивала у Марины(Кума) , поросль как то не очень будет плодоносить...
Может Марина это прокомментирует ещё раз
Мне не жалко конечно ...у вас планы будут на меня , вдруг не получится

RitaMargarita: у меня тоже в Решетах

где? можно в личку соседи

PartiZhanka: чтоб названия не переписывать,зафотала)

клдаудио , воловье ухо, геракл ,атлант, бон аппетит садила понравились. Фото салата айсберг , в теплице-май .

Hot: Девочки мне конечно не жалко, но я уже года два назад спрашивала у Марины(Кума) , поросль как то не очень будет плодоносить...
Может Марина это прокомментирует ещё раз

Если слива привитая, тогда поросль не повторит сорт. Надо посмотреть летом листья у мамы и поросли - если абсолютно одинаковые, то, вероятно, слива не привитая и можно надеяться, что поросль даст такие же плоды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы