Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Hot: салата айсберг , в теплице-май .

Класс, такой же хочу. А когда сеяли? В начале апреля или позже?
Хорошо напомнили - надо семена купить

КуМа,
Марина спасибо за оперативный ответ, листья совершенно одинаковые, да и вряд ли прежний хозяин замарачивался прививками, т.к. деревья разновозрастные. Вот ещё фото нашла самих ягод..я и компоты ,и шарлотки делала ,и джем из них варила.

Я_***: Класс, такой же хочу. А когда сеяли? В начале апреля или позже?
Хорошо напомнили - надо семена купить

Все салаты и даже свёклу ( да свёклу рассадой ) сею в тазики в середине апреля, и в теплицу, а потом рассаживаю.

Hot: Но наверно в этом году продавать будем.

ой, тогда уж точно - пока не продали сад - весной приедем за порослью! спасибо большое!

NataLЕА: войлочная что ли вишня. Очень вкусная. В нашем коллективном ни у кого такой нет((

я в прошлом году у КуМы заказывала, посадила три куста.

Witchwind: Глубина 40 метров, стоимость 54000 руб.

Подскажите, это со всеми трубами и оборудованием? Так то не дорого. Считала по осени что по 70 выходит скважина на наши 35 метров.

Hot: поросль как то не очень будет плодоносить...

нам соседка дала поросль от своей. Тоже желтая слива. Каждый год она ведрами собирает. Видимо у нее не привитая была. У нас растет третий год и уже начали собирать с неё плоды. Слааадкие, мягкие, вкусные. Надо будет посмотреть какой сорт. Прям заинтересовали меня сливой!))))

BишИнка: NataLЕА:войлочная что ли вишня. Очень вкусная. В нашем коллективном ни у кого такой нет((

У меня растут, в этом году решила еще посадить. Стратифицирую под снегом косточки, в середине февраля достану, но не факт, что все будут сладкими, т.к. переопыляются с вишнями на участке. Не попробуешь - не поймешь.

NeoNchik: нам соседка дала поросль от своей. Тоже желтая слива. Каждый год она ведрами собирает. Видимо у нее не привитая была. У нас растет третий год и уже начали собирать с неё плоды. Слааадкие, мягкие, вкусные. Надо будет посмотреть какой сорт. Прям заинтересовали меня сливой!))))

А у вас в какой стороне участок?
Хотя чем больше читаю сайт Челябинской селекционной станции, тем больше мне хочется туда съездить. Про крыжовник сорта "Уральский изумруд" начиталась, наслушалась. Хочу!
Похвалите свой "уральский виноград", а. У меня посажены "колобки" (сорт "Колобок"), прижились годичные кустики хорошо.
Еще хочу лещину посадить. У наших почему-то не вижу в прайсе.

Цинния: А у вас в какой стороне участок?

под Первоуральском. Но у нас порослей пока нет. Если только у соседки просить.

Зелентуся: Сейчас есть дымовые шашки Вист, вот их можно весной, у них действующее вещество противогрибковое, посмотрите инструкцию в интернете

Спасибо большое за совет! Записала!

Hot: Фото салата айсберг , в теплице-май .

моя мечта такой урожай в мае, видимо буду замарачиваться. А как свекла рассадой себя чувствует? Хочу в этом году свеклу один сорт в теплице вырастить, листья на супчик, в теплице слизней нет,не сожрут
Девочки а отпишитесь кто пробует экзотику всякую типа белых огруцов,пепино,огурдыни,люфа,лагинария. Очень интересно что нибудь попробывать

Привет))) А кто-нибудь выращивал лаванду из семян?
Поделитесь, пожалуйста, опытом)))
интересуют подробности стратификации

NeoNchik: Подскажите, это со всеми трубами и оборудованием?

Это дырка в земле и обсадная труба, без насоса, оголовка и прочего.

Hot,
Тогда есть надежда,что что-то съедобное вырастет
Салатики у вас аппетитный

Василёк Луговой, лаванду в том году посеяда без стратификации, т.к я не знала,что с ней данную процедуру надо делать.ну думаю была-не была,посеяла.семена от Джонсона были.взошла,не вся,но взошла и прекрасно росла и переехала в грунт но как перезимует,незнаю конечно

Voskresenka,
Сеяла белые огурцы,мне не понравились на вкус,гадость редкостная шкура толстая,вкуса нет,но растут как сумасшедшие,только успевай собирать!в банки засунула-думала может маринованные вкусные будут, неа,ерундень!больше не сею их. Единственное-это восторг у гостей,когда видят такие огурцы)
Лагенарию купила в этом году,но с целью арбузы на неё привить.

PartiZhanka: Лагенарию

вот тоже с этой целью купила ее и хочу вырастить 1-2 шт посмотреть на сие чудо. Думала люфу еще посадить, посмотреть что вырастет и сделать из нее мочалку, но домашние против, что я место занимаю в теплице))) Она небольшая поделенная на две, с одной стороны огурцы перцы баклажаны,с другой томаты дыни арбузы и физалис. В этом году хочу туда фасоль еще и свеклу))) Как растянуть ее не знаю

Voskresenka,
Огурдыни у меня были, два растения. Нечаянно выросли вместе с огурцами. Сорт "Мандурия". Когда маленькие, то все в белом пуху. В свежем салате как огурец, никакой разницы. До размера дынь не доращивала, думала, что огурцы.

Рут (белый дракон): думала, что огурцы

Рут (белый дракон),
А фото нет? Мы с мамой тоже посадили огурдыню, но это оазалась не она,а тыква декаративная,все ждали что она размером с дыню вырастет, в итоге сорвали попробывали и траванулись,потом я погуглила и поняла,что это не то,а тыквы декаративная до сих пор лежит,неубиваемая)))

Voskresenka,
Наберите в гугле "огурдыня мандурия фото" и увидите.
Я её там и определила, когда у меня среди огурцов выросли круглые пушистые мутанты.

Hot: да свёклу рассадой

вот я в этом году тоже рассадой буду свеклу и салат садить. Впервые

BишИнка: в прошлом году у КуМы заказывала, посадила три куста.

Девочки, кто-то писал про хорошую и вкусную морковь. Напишите еще раз название сорта или может кто-то записал? Я не записала, сейчас найти не могу.

Рут (белый дракон): "огурдыня мандурия фото" и увидите. посмотрела и рядом с нашей тыквой не висела

вот тыква такая была

Voskresenka,
Симпатичная тыква. Для дизайна кухни или дачи подойдёт. Как-то их обрабатывать можно, чтобы долго хранились. Ещё сосуды-долблёнки делать.

PartiZhanka,
спасибо))) вот планирую и так и так попробовать ( со стратиф и без, как Вы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы