Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Voskresenka: Хочу в этом году свеклу один сорт в теплице вырастить, листья на супчик, в теплице слизней нет,не сожрут

В начале апреля в пластиковую плошку от торта насыпаю землю, раскладываю семена, можно даже густо, поливаю горячей водой с энергеном, засыпаю землёй см. 3-4 ( с веху не поливать,корка будет) , хорошенько прихлопываю-утрамбовываю , и закрываю плёнкой, ставлю в тёплое место( необязательно на свет)...как только всходы появились, тогда на солнышко выставляю. ,Высаживать можно и в теплицу в начале мая или в конце уже на грядки ( по погоде смотреть) , пересадку переносит отлично С середины июня уже кушаем, хоть борщ или ботвинник , да хоть куда. Да ,ещё самая крупная свёкла получается по краям грядки.

PartiZhanka: Тогда есть надежда,что что-то съедобное вырастет
Салатики у вас аппетитный

всех соседей рассадой в том году обеспечила

Рут (белый дракон): Ещё сосуды-долблёнки делать.

Интересная мысль,можно помониторить. А обрабатывать не нужно мне кажется, они дубовые, у меня дочь их как мячики на пол кидает,им хоть бы что

Дорогие дачники...что вы думаете о семенах из Голландии?

Ольга1306,
А что тут думать? Сеять надо.
Лишь бы не подделка. Я вчера к КуМе в магазин заезжала, взяла капусты цветной и брокколи. Как раз голландской.

КуМа,
Можно адрес Вашего магазин, пожалуйста

PartiZhanka: Сеяла белые огурцы,мне не понравились

Я в прошлом году сажала белые огурцы Невеста Седек, очень понравились, нежные, сладкие. Помидоры второй год сажала в теплице Золотые купола, очень урожайные, вкусные, морока только с пасынкованием, т.к. они индетерминантные. Хочу найти похожий сорт, но красные. В этом году взяла Пудовик, посмотрю. Из мелких помидор понравились Финик желтый Русского огорода, серия вкуснятина. В прошлом году мелких томатов для детей сажала сортов 10: и Медовая капля и медовая конфетка и золотой дождь, всё же Финик всех вкусней - и слаще и кожица мягче. Ещё нравится сорт помидор-Шоколадка.

девочки,а подскажите пожайлуста интернет магазин с семенами чтобы почтой отправляли,а то у нас в пригороде многие семена которые здесь хвалят не найти

марьюшка: интернет магазин

Я заказываю с SEEDSPOST мне нравится, есть пункты выдачи,можно с почты, выбор есть,все быстро и 10% возвращают бонусами на следующий заказ.

Девочкм, а никтоо перцы -писюны заказывать не будет, или у кого может есть? Продайте пару семечек, хочу приколоться.

Voskresenka,
спасибо,пошла смотреть

Voskresenka, я тож на seedspost беру,домой привозят! Но сразу скажу, что там дороже,чем везде,но зато есть многие позиции и дв,бонусы начисляют. Но мне ,самое главное,что с детьми в магазин не нужно ехать,т.к не получится норм все посмотреть. А так приезжает все то,что нужно и хорошо упакованное!
ZЮ, я помидорки такие решила заказать, не перцы.если надо,поделюсь!)))

Девочки, что про колокольчики скажите? Если их посеять рано в этом году они зацветут в этом году или только на след год? Просто ну такие красивые есть,мммм)

Djinna: Девочки, кто-то писал про хорошую и вкусную морковь.

Самсон нра.

кстати в этом инет магазине зашла в раздел посуды и афигела:дуршлаг пластмассовый мой там стоит 1050,а я его в фикс прайсе купила за 45 р.Но семян там много

марьюшка,
Да-да, там фильтровать надо! Но семян много,ага.и даже проще иногда там купить всей кучкой,чем даже в местных инет магазинах,а доставка у нас такая же или дороже
Цветов набрала,каких хотела и томатиков до большой могучей кучи
Мне просто вопрос времени,то в одном магазе нет одного,в другом другое.там ьеру на 98% всё
Но всякие дорогуши для домашнего обихода нене,перебьюсь)

КуМа, подскажите и мне, пожалуйста, адрес магазина.

я прочитала совет что в теплице чтобы фитовторы небыло нужно развешать бутельки с йодом открытые у меня теплица не большая я два бутылька в разных углах вешала и еще когда минует угроза заморозков в теплице дверь не закрывать для помидор губительный конденсат ... в этом году у меня фитофторы не было тттт и кстате на грунте тоже не было рекламировать не хочу но помидоры были селекции сады россии они там устойчивые к фитовторе полюбился сорт абрикос не крупные на кусту очень много помидор если в теплице зреет рано если в грунте попозже но помидор тоже много ,едим в салатах и консервирую единственное может кому не понравится он не очень сладкий . еще понравился сорт бугай он крупноплодный сладкий сахаристый .

а еще хочу похвалить свой любимы сорт помидор зеленоплодный называется болото я его очень люблю крупные сахаристые и очень вкусные подсадила на него всех родственников люди с недоверием смотрят не меня когда я им предлогаю отведать зеленых помидор ... нужно его не много посадите пару кустиков в теплицу только обязательно пометьте . подруга жаловалась что зеленые помидоры лежат не краснеют становятся мягкими и пропадают ,потом мы с ней разобрались что это были болото и она в них также влюбилась.

перцы сажу разные пробую новые сорта но всегда сажу биг мама неприхотливые толстые вызревают , биг папа мне не понравился.

NeoNchik: Цинния:А у вас в какой стороне участок?
под Первоуральском.

мы тож под первиком- билимбай :)

PartiZhanka: что про колокольчики скажите?

PartiZhanka,
Думаю что да, у меня на участке есть шикарный колокольчик, один минус семена по всему участку и приходиться их полоть, но они из семян успевают вырасти и процвести. Если нужно могу весной откапать таких самосеек,у меня если что белый,могу фото показать если интересно

alita: Самсон нра.

Самсон хорош и еще Рамоса, постоянно их беру

Voskresenka: , у меня на участке есть шикарный колокольчик, один минус семена по всему участку

такой у вас? самосевка , со всех сторон лезет.

Hot: такой у вас? самосевка , со всех сторон лезет.

Hot,
Такой да,куст только по гуще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы