Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Laurita96,
Болото разные мне попадались. От разных Производителей разныЕ плоды. Оставила себе Некрупные , много на Ветке, по размеру все одинаковые размером, удивительно даже, темно зеленые, около плодоножки бурыми становятся. И семечки у них такие крупные и штук 8-10 не больше. Сахарные.
А вот изумрудное яблоко ярко зеленое, около плодоножки еле заметно желтеют. Вот они реально сладкие.

Hot: самосевка , со всех сторон лезет.

У меня такой фиолетовый. Нещадно борюсь, оставляя кусочек 20х30. Белый даже не видела такой.
У меня ещё другой колокольчик есть, как раз белый

Voskresenka,
красивый колокольчи! где не косить, так пусть лучше он сеется, чем сорняки

Orenka: У меня такой фиолетовый. Нещадно борюсь,

девы, поборитесь с колокольчиками в пользу желающих!

Orenka,
Хочу такой колокольчик

Акшири,
мы с другой стороны. На въезде из Екб, в Талице сад.

И меня в очередь запишите на белый колокольчик!!!

Voskresenka,
Красивый колокольчик я в очередь тогда,как отказывать будете!
А у меня пару корней колокольчика Пожарского есть,дак в год посадки хорошо рос и цвел,а на след год хиленький какой-то,что ему нужно,незнаю...
Orenka, если будет бороться в этом году нещадно с колокольчиками, я б взяла у Вас

А я эти колокольчики из семян 2 года развести не могу! Если кто избавляться будет от такого "сорняка", с удовольствием возьму на разведение)).

Ленушка автор темы: из семян 2 года развести не могу!

Покупала семенами колокольчики сорт " Чашка с блюдцем ", очень понравились - тоже не получились

Девочки, обязательно напишу,как полезут, думаю на всех хватит

Orenka: " Чашка с блюдцем ",

Это чудо двулетка. В первый год образовывает розетку, на второй год выпускает цветонос. Из моего целого пакета взошло три семечка, после первой зимы выжил только один и когда он выпустил свой цветонос муж прошел мимо клумбы с длинной доской (строитель мать его ити) и укоротил мой цветочек ровно наполовину, но оставшаяся половина зацвела чернильным чайным сервизом. Очень красивый колокольчик, жаль что не многолетник.

Тоже "чашку с блюдцем" заказала, приедет,посею,на картинках уж очень красивые.
Млин,перебираю томаты,нахапала чет много и все посадить охота,интересно,что вырастет и куда столько набрала,непонятно

PartiZhanka: нахапала чет много и все посадить охота

Воооот, вечная проблема.
Поэтому на этапе покупки семян ограничиваю себя 20-ю сортами при теплице на 60 мест.
В этом году уже всё, осталось докупить семена бобов и петрушку в запас.

Witchwind: ограничиваю себя 20-ю сортами

И все подписанные в теплице ?
У меня на этапе пикировки уже путаница. В лучшем случае деление на - красные, желтые,
Ну ещё " дубок" не с каким сортом не путаю и " балконного чуда " 3 штучки отдельно от всех сидят.

Orenka: И все подписанные в теплице ?

На этапе посева в каждую коробку отдельный сорт, подписываю на ярлыках. На этапе пикировки каждый стакан подписываю номером, список сортов по номерам в садовой тетради. Также в садовой тетради есть план теплицы, где написано, какой помидор куда сажать, и в начале мая по тетрадке высаживаю. Поэтому всегда знаю, где какой сорт растет, и как он развивался (тоже все записываю).

Я брокколи "Тонус" от Русского огорода садила, мне понравилась, там главное после срезки центрального кочана сам куст не вырывать, пойдут боковые кочанчики еще.

Южаночка,
Брокколи сажала разную, в наше дождливое лето вся хорошо росла. Русский размер была очень крупная. А фасоль вы какую хотите спаржевую? У меня с вьющейся фасолью не получилось, а вот кустовую садила вдоль картошки, отлично плодоносили, сорта не помню, к сожалению.

Южаночка,
Мне нравится фасоль стручковая Золотая сакса. Урожайная, раннеспелая. Про брокколи не подскажу, не растет она у меня.

Очень хороша вьющаяся фасоль "Золотая шейка". Кусты высоченные,все увешанные длинными стручками. Нужны крепкие опоры! Весьма вкусна в заготовках.
И не забывайте о:

RitaMargarita: Я брокколи "Тонус"

Ни Тонус, ни Линду не советую (рыхлые, маленькие, быстро в цвет уходят). Ищите семена брокколи с крупными плотными головками. Хороша Русский размер, да. Остальные сорта как правило голландские, японские. Семена можно найти в уважающих себя садовых магазинах.

КуМа,
подскажите, когда лук-севок появится в продаже?

Вольха: подскажите, когда лук-севок появится в продаже?

Уже есть у КуМы в продаже, в выходные купила) я Центурион взяла и еще один какой-то был сорт на букву "С",не запомнила название

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы