Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Южаночка: Неужели никто фасоль и брокколи не садит? Так никто и не ответил мне Если кто садит,посоветуйте хорошие сорта пожалуйста

Брокколи очень горькая выросла, места много занимает. Ну её в баню( Столько возни, а результат весь на компостную яму пошел. Зато кольраби порадовала. Всё лето ели-ели, не приелась. Растет быстро, на вкус самая приятная, имхо. В этом году буду пробовать вырастить всякую (не помню навскидку, но там краснокочанная, белая, кольраби фиолетовая и зеленая).
Фасоль спаржевая так себе. Оставила как семенной материал, посажу в этом году. Надо было вовремя снимать, но, в принципе, вкусная. Понравилась крупная белая с фиолетовыми крапинками (к сожалению, не запомнила что купила). Тоже почти всю оставила для посадки.

Девочки, подскажите что это за цветочки меленькие белые? Это разные цветы на левой и правой фотографиях или одни и те же?

Не видно( Справа какие-то ампельные (либо слева еще маленькие).

Тошка-картошка: что это за цветочки меленькие белые?

Поближе бы. Левые на алиссум похожи.
На мой взгляд разные, правые не опознаю

Тошка-картошка,
Алиссум, скорее всего, и там и там.

Спасибо вам! Спасибо что подсказали, тапками не закидали. Видела такие цветочки на улице и так понравились. Хочу в сад себе их.

Алиссум бывает разного цвета и ещё он медонос т.е. хорошо привлекает насекомых-опылителей, а это богатый урожай ягод и всего остального, вот.
У меня не получается его вырастить , хорошо дружно всходит и так же дружно ложится и гибнет.

Девочки, для информации: на днях была в Оби,семена вывесили, минитеплички,таблетки торфяные,разеые мгоршочки,поддоны,грунт, удобрения-есть уже. Немного корешков продают-георгины и бальзамины видела.
Может надо кому чего прикупить

Южаночка: Неужели никто фасоль и брокколи не садит? Так никто и не ответил мне Если кто садит,посоветуйте хорошие сорта пожалуйста

фасоль беру любую спаржевую без волокна, без урожая никогда не оставалась.

Южаночка: alita,
А брокколи не садишь?

Посадила один раз. Ниче не выросло

PartiZhanka: Девочки, для информации: на днях была в Оби,семена вывесили, минитеплички,таблетки торфяные,разеые мгоршочки,поддоны,грунт, удобрения-есть уже. Немного корешков продают-георгины и бальзамины видела.

А по ценам не сориентируете? Только что из "Леруа", там тоже торфяные таблы 88, 96 руб. за 10 шт., парник для рассады до 1100 (точно не помню), поддоны (49 р) для контейнера в 28 шт. (ок. 69 р.)
Чет дорого, почесала репу и решила по-старинке в банки из-под питьевой воды и подложку от ламината заворачивать...Много, бесплатно, привычно. Деньги, что "сэкономила" пустила на дорогие семена (партенокарпики, землянику, цветы).
Георгины по 18 р. в семенах на рассаду купила (махровые). В этом году зацветут, интересно?

Еще подскажите по фитолампам. В "Леруа" один вид ламп с названием "фито" L 18W/77 (400 с лишним р.) пр. Словения. Аналогичные лампы дневного света пр. Беларусь LFL 18W/765= 54 р.
Какой спектр у ваших фитоламп? По сколько ламп над растениями на стеллаже см. 30, к примеру необходимо смонтировать?

жду лета,
У поддонов разбег большой был по ценам,точно не помню, если честно
Запомнились парнички на 18мест посадочных с крышкой-89р или 99р,такие же,а может даже плотнее в Окее видела по 69р.но я немного взяла,мои уж износились совсем.
Георгины должны завести у вас из семян,однолетники ж, взяли,ага? Если ничего не путаю,то я сажала на рассаду их в прошлом году и цвели до самых морозов в этом году снова посею!
А про лампы меня тож очень интересует вопрос, планирую много рассады и все на подоконниках не поместится,муж согласился соорудить мне стеллажи под рассаду. А вот чем подсвечивать-вопрос открытый для меня ....
Девочки, поделитесь опытом,какие лампы нужны

Про брокколи:сажаю каждый год разную и покупаю семена ранней с крупными головками.каждый год нарастает ну очень много!!!
Кроме меня,никто в доме её не ест,пришлось заморозить-целый ящик ещё в морозилке лежит
Но я то доем её, за это даже не переживаю)))) в этом году поменьше посею....наверно
Пошла нашла пакетик с прошлого года "цезарь" сеяла оказывается

жду лета, расскажите плиз,как вы эконом вариантом сеете в банки? Может мне тож надо)

Снова я тут с брокколи -нашла фото урожая почти последнего,уже можно сказать сезон закончился
Уже огурчики кривые пошли )))) и помидорки последние
целый тазик-это брокколи наросло в очередной раз))
Зы:арбуз покупной

PartiZhanka,
www.youtube.com/watch
Вот тут подсмотрела.
Можно остатки линолеума полосками нарезать и вставить квадратиками (надрезать одну полоску, к примеру поперечную) продольную (целую) с поперечной (с надрезами) в квадратный поддончик. Таким образом экономим на горшочках и вынимать легче.

PartiZhanka: Пошла нашла пакетик с прошлого года "цезарь" сеяла оказывается

Сегодня такие видела, но подумала что это ошибка. Это разве не цветная?

PartiZhanka: целый тазик-это брокколи наросло в очередной раз))

ОМГ, и это тоже брокколи? Век живи-век учись. Буду знать. У меня круглые головки на стволе росли, и тоже брокколи.
Кстати, а что по савойской?

жду лета,
Спс, за ссылку,пошла посмотрю!
Брокколи-это ж зелёные головки, а цветная-белые. Чет цветная не удалась в прошлом году, прям совсем никакая была
Надо пошуршать записями,посмотреть,что раньше сеяла,может повторить снова
Раз на пакете семенные деятели написали,что это брокколи,то я её за брокколи и считаю)))
Савойскую давно сажала ,один раз,помню,что росла,но больше ничего не могу сказать

PartiZhanka: Брокколи-это ж зелёные головки, а цветная-белые. Чет цветная не удалась в прошлом году, прям совсем никакая была

У соседки плохо завязалась. Я беру ранние сорта, т.к. у нас короткое уральское лето)) Сортовой ранней купила, думаю, буду с урожаем) Поживем-пожуём...

жду лета: У меня круглые головки на стволе росли, и тоже брокколи.

Это брюссельская

КуМа,
Ага. Мне Тонус тоже совершенно не понравился. Мелкий и зацветает быстро.
Еще цветную капусту только белую садить буду: пурпурная при варке становится грязного цвета, только вода красная.

жду лета,
Ещё ж брюссельская капуста есть!
Может вы её с брокколи спутали?
Тож такую растила и зелёную и с фиолетовыми кочанчиками,но больше не буду!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы