Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

По брокколи тоже могу сказать, что меньше всего с ней возни было и с цветной также. Наросло, в июле уже ели. Крупные головки, вкусные, лучше чем в магазине. Оставляешь куст дальше расти, еще на боковых побегах растут маленькие головки...

жду лета: круглые головки на стволе росли

А это разве не брюссельская?

Witchwind: А это разве не брюссельская?

Да, девочки, вы правы. Затмение прямо. Брюссельская у меня вымахала, но на вкус совершенно несъедобная. Не вдохновила. Пока перерыв сделаю, почитаю что не так.

Имрек: Еще цветную капусту только белую садить буду: пурпурная при варке становится грязного цвета, только вода красная.

Оу, я только сегодня взяла фиолетовую( Спасибо, что поделились впечатлением.

КуМа, а у вас торфяные таблетки почем?

жду лета: КуМа, а у вас торфяные таблетки почем?

Еще раз прошу, все интимные вопросы в личку. Или звоните.

Девочки а у меня вопрос про проволочника. Говорят если в каждую лунку с картошкой положить луковую шелуху, то проволочник её не пожрет. Кто пробовал такой способ? Что получилось?

АлисА: Девочки а у меня вопрос про проволочника. Говорят если в каждую лунку с картошкой положить луковую шелуху, то проволочник её не пожрет. Кто пробовал такой способ? Что получилось?

пишут что надо рожь садить, она типа проволочника убирает.

АлисА: Девочки а у меня вопрос про проволочника. Говорят если в каждую лунку с картошкой положить луковую шелуху, то проволочник её не пожрет. Кто пробовал такой способ? Что получилось?

Я в прошлом году покупала почин от проволочника и по инструкции разводила и клала в лунки при посадке, помогает проволочника почти не было. Мама на своем участке садила без почина, проволочник всю картошку поел. А про луковую шелуху думаю фигня полная

жду лета,
PartiZhanka,
Про подсветку тут на форуме была хорошая статья, поищите. Вроде в теме F.A.Q. были ссылки на нее.
А чем вам брюссельская капуста не понравилась? Что с ней не так? А то тоже к ней присматривалась.

Акшири: пишут что надо рожь садить, она типа проволочника убирает.

Мой папа садил рожь, проволочник как был так и остался. В этом году будем чем-нибудь химическим картошку при посадке обрабатывать.

Акшири,
Яшуня,
Спасибо

Zanozkaaa: Про подсветку тут на форуме была хорошая статья, поищите. Вроде в теме F.A.Q. были ссылки на нее.

Сходила на просторы интернета, начиталась. Буду дешевыми люминисцентными лампами дневного света (синего спектра - для рассады оно самое то) подсвечивать свою клубнику (хочу урожай уже в этом году получить) и цветы. Расстояние стандартное (15-30 см. от растений). Рефлекторы из фольги и зеркала сделаю. Набор электрика тоже купила. Завтра и приступим)

Zanozkaaa,
Спс,пойду посмотрю про лампы!!!
А про брюссельскую,ну как сказать, какой сорт сажала-не помню...щас в замороженном виде имеется только наросло много-к этому претензий нет,но все качанчики рыхловатые,можно сказать безвкусные,не сочные...у меня какой то сорт был :качанчики зелёные,а прожилки фиолетовые,на некоторых и листики начинали фиолетоветь... Я просто очень люблю зелень,в том числе и капусту,но эту совсем не поняла ,лучше куплю, а занимаемое место под другие растюхи займу
Раннюю сладенькую люблю капусту, хрустящую-в салат или так погрызть,ну а поздняя, ммммм поэтому опытов на проводилась с капустой,хватит с меня)
В этом году опыты над томатами и перцами планирую

Девы,проволочник он же гад такой,мне кажется ему шелуха луковая,как припарок к одному месту
У нас он тож есть или был этот гад,но когда картоху сажаем,то в каждую лунку мы сыпем против проволочника хрень какую то,на Даче маркет беру и картоху обрабатываемых посевную в каком то розовом растворе,"Максим" или не "Максим"....не ржать..не марганец, я забыла..предпосевная обработка! И не поверите, вырастает чистенькая и не болючая!)
В записях пороюсь завтра,названия найду, пока доча под боком типа спит или дремет)))не могу посмотреть)
А в один год проращивала картоху в опилках а потом с корнями нормальными уже сажали.
Но до сих пор помню,как муж это хозяйство из дома в машину загружал,а у соседей были огромные глаза но главное,то картоха какая выросла это она меня урожаем благодарила,думаю

Многие тут сажали перец из покупного ( крупного красного красивого ), а вы семена сразу из перца и в землю или высушивали семена, или высушивали весь перец и потом из него семена брали? Подробной технологии хочется.
Мама когда " свои " семена оставляла - целиком перец сушила.

жду лета,

давно приглядываюсь, да не решаюсь. Поделитесь потом, плиз, что получилось у Вас. Лентой светодиодной или таки люминесцентными лампами светить будете?

Южаночка,
Командор зопесал
PartiZhanka,
Мы чем то розовым опрыскивали в прошлом году (чем не знаю, сосед поделился уже готовым раствором), прямо в лунках уже. Результата ноль. Вся поедена этим козлом, свежую копаешь на поесть, а из неё эта тварь торчит.

Для картошки использую "Престиж" или "Престижитатор", паразитов нет совсем.
Выглядит как розовый раствор для предпосевной обработки.

Witchwind: Для картошки использую "Престиж" или "Престижитатор", паразитов нет совсем.

Еще аналоги Картофелещит, СтражКолорадо, Табу (этот только от проволочника, остальные еще и от фитофторы). Защита 90 дней. Если картофель посадить в начале мая , копать в середине сентября, то, конечно, период защиты закончится и проволочник может проникать в клубни.

Сменить место посадки, наверное, не предлагать?
Отказалась года на 3 от идеи иметь свою картошку. Пока буду пытаться получить сортовую (из семян ли, из глазков) на опытной грядке. Выхлоп в последний год был совершенно смешной с этой картошкой. Ничем не обрабатывала, жуков и правда не было. Думала, что зима им неблагоприятной выдалась. Либо личинки могут не все проснуться в текущем году, т.е. нашествия можно ждать в этом.
Слышала звон, да может кто пояснит. Как выращивают из семян картошку. Где их брать?

я засеяла горчицей, ее наросло больше, чем картошки, но зато проволочника резко убыло.

PartiZhanka: но главное,то картоха какая выросла это она меня урожаем благодарила,думаю

я тут на ютубе насмотрелась, как картоху в соломе выращивают - вот где чистота и урожай то! там бабуля - божий одуван такие урожаи снимает в одни руки, там работы то почти нет..чисто, мульча от сорняков и поливать удобно.

Orenka: Подробной технологии хочется.

вчера перец сожрякали, жопка с семенами в холодильнике осталась. скоро сеять буду.

жду лета: Пока буду пытаться получить сортовую (из семян ли, из глазков) на опытной грядке.

Не совсем понимаю зачем вам эта морока. Все можно купить в магазине. Мы в прошлом году ездили в Исток за сортом картошки который не едят колорадские жуки. А мой папа сделал еще проще: ему во фруктовом киоске очень картошка понравилась на вкус, он ее купил и посадил) Хорошо растет и урожай стабильно дает.

Проволочник у нас тоже прям пешком ходил когда мы первый раз картошку садили. уже 3 года подряд осенью обильно сыплю доломитовую муку перекапываем ( у нас небольшой участок) проволочника практически нет. в прошлом году при посадке картошки лунку прямо орошали раствором аммиака. колорадского не было вообще и проволочника тоже. может пригодится кому совет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы