Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

миссис Эндрю: давно приглядываюсь, да не решаюсь. Поделитесь потом, плиз, что получилось у Вас. Лентой светодиодной или таки люминесцентными лампами светить будете?

вот тоже вопрос мучает, у меня есть светодиодная лента , такая мягкая, муж с китая заказывал, мы ее под полочку ребенку над письменным столом сделали, вот такую можно для рассады использовать, или толку ноль? Есть еще как гирлянда разными цветами, какой "захошь" цвет такой и включай :)

жду лета: Сменить место посадки, наверное, не предлагать?

Даже не знаю, картоха ( и вообще все овощи) были посажены на этой земле впервые за долгое время. Участок купили, до этого он стоял заброшенным минимум лет 10.
Всем за советы спасибо мне это очень важно.

Девочки, каждый год сажаем картошку с луковой шелухой. Собираем всю зиму от своего лука. Поэтому шелухи кладки много в каждую лунку. При посадке химией не пользуемся. Удобряем навозом. От шелухи проволочника реально с годами практически не стало. Колорадских жуков и личинок собираем вручную.

Пробовала сажать прошлым летом из магазиного красного перца. Рассаду потом в теплиц пересадила. Не поверите,но именно этот перец дал самый лучший и красивый урожай.

Bina13: Колорадских жуков и личинок собираем вручную.

не. я на такое не способна. мне лучше химичить тогда.

Bina13,

мы тоже пользуемся луковой шелухой. Уж и не знаю с какой целью, кто-то научил и мы исправно кладем в каждую лунку. Вроде от колорадов не отпугивает. Но в этом году мы колорадов по срокам обманули. Посадили поздно. Пока наша росла картошечка, соседи во всю собирали. А когда наша выросла- колорады куда-то подевались, но пришли полчища голодных слизняков. И тоже съели. Но не все кусты почему-то. А выборочно. Гурманы, наверное.

В Галамарте кто нибудь покупал семена?Сегодня глянула на них ,но что то не решилась взять.

BишИнка,
Мама у меня против всякой химии. Все только народные средства, типа горчицы, перца красного, заквашенной крапивы и т.д

Bina13: Девочки, каждый год сажаем картошку с луковой шелухой.

спасибо, попробуем тоже.

Глазастая: Кто когда собирается садить сладкий перец?

В прошлом году 26-го февраля сажала.
Куплю лунный календарь - сверюсь когда лучше в этом году, но хочу чуть пораньше, на недельку-дней 10.
Хотя, всегда цветущий или с завязями высаживаю.

я по быстренькому заскочила...
для любителей редкостей редкостных в томатном царстве...
проверила, всё быстро-чётко...и много.... буду сеять-пробовать...
не захожу в темку в силу нехватки времени... цейтнот... заскочила по большой-пребольшой просьбе некоторых штатских...

undefined

Bergenya: я засеяла горчицей, ее наросло больше, чем картошки,

Подскажите, пожалуйста, когда горчицу садили? Осенью или весной? Тоже недавно услышала, что рожь ни фига не помогает от проволочника, даже наоборот. А горчица - самое то.

Глазастая: Какие сорта будете садить?Еще какой грунт посоветуете?

Сортов у меня не много, сажаю по 3-5 семечек каждого.
" Ласточка " очень старый сорт, но мне нравится для фарширования. Настоящей спелости ни от кого не ждём, терпения не хватает
Грунт в " Урожае" беру на 8 литров пакетик для перца, томатов. Когда нужно пикировать ещё на 30 литров большой мешок такого же.
Для цветов и прочих растюх " Универсальный "

Orenka,
У "Короля севера" на сколько высокий куст?

Они все примерно одинаковые у меня получаются 40 см. +-

Маслинка: про лук то Крымский что молчите?

Уррааа!!! комп домашний соизволил запустить меня в эфир...
так вот- про лук... у нас отлично себя показывают Ред Барон и Ред Кармен, но Кармен послаще будет и от Крымского ничем не отличается Ещё чудесно себя показывает Юконт от Сиб.сада, но его нужно выращивать в двулетней культуре из семян, т.е. сначала выращиваем из семян свой севочек, а на следующий сезон уже высаживаем севок и получаем вкусную красную луковку...

Глазастая: Кто когда собирается садить сладкий перец?

давала уже отправные даты для посева овощей на рассаду:
перцы и баклажаны( ранние и среднеранние) - с 23 февраля( в теплицу "выгоняем" после 15-ого мая)
томаты - после 8 марта ( в теплицу- после 9 мая по погоде)
огурцы- не раньше 1 мая при условии их высадки в теплички после 15-20 мая.

kosmomama: когда горчицу садили

Весной,с картошкой вместе и густо. Картошке не понравилось) Горчица колосилась все лето, еще пару лет шла самосевом.

Акшири: надо рожь садить, она типа проволочника убирает.

вот глубое устоявшееся заблуждение... Рожь сего гада не убирает, а как-раз таки кучкует на своих корнях в неимоверных количествах... Почву рыхлит( улучшает) отлично, удобряет замечательно... А от проволочника лучше высевать горчицу, редьку масличную, рапс...
Ещё крестоцветными замечательно "сидератить" почву перед посадкой чеснока, тк. они обогащают почву серой, которую чеснок зело уважает...

жду лета: Брюссельская у меня вымахала, но на вкус совершенно несъедобная. Не вдохновила. Пока перерыв сделаю, почитаю что не так.

всё так, просто у неё вкус действительно специфический, с легкой ноткой горчинки... хотя моя внучка не жаловалась...ей мама( моя невестка) добавляла сиих колобочков в овощное пюре по чуточке... а мне она нравится в курином супчике с овощами( в меру) , в маринованном виде и в сборном овощном рагу... Но чтобы кочанчики успели вызреть( стали тугими) , нужно этой красотке точку роста прищипнуть к сентябрю...

Homochka,
Ирина

Homochka: Уррааа!!! комп домашний соизволил запустить меня в эфир...

он наверно(комп) забыл как ты выглядишь
Давай пиши исчё ты нам про новомодное что нибудь поведай новинки тамвсяко разные
Я тут недавно в Челябинск опять забрела, в фирменный магазин ихний Сады России, нахапала всяко-разного...цены на некоторые семена такие кусачие стали ...в общем то и не только там, или это мне только так показалось? сильно заметно по цветам .

Hot: ...в общем то и не только там

Hot: или это мне только так показалось?

грустно, но это факт...но, хотя с другой стороны- многие уже садоводы говорят, что лучше купят хорошие, достойные семена, чем тратить время и силы на свою "жабу"...

Hot: он наверно(комп) забыл как ты выглядишь

чоу это... регулярно смотрелась в его моську... разрешал токмо причипуриватсо...

Hot: ты нам про новомодное что нибудь поведай

нутес, поехале...
Цветные капусты Мультихед и Спаржевая от НК(Русский огород)...
Первая хороша тем, что формирует несколько головок, как брокколи и ультраранняя...
Вторя имеет две стадии уборки- в виде нормальной головки и слегка переросшей, но не горчит... У меня такой эксперимент в силу обстоятельств получился естественным образом в прошлом сезоне с обычной капустой цветной кое-какой, а у этой "спаржики" заявлены более крупными...будем посмотреть, что называется...
Идём дальше...
На замену так неожиданно исчезнувшему Апельсиновому сыру пришел Голден Квин ( пока в единичных экземплярах)
и ещё в ряду цветных пополнение - Вайолет Краун , заявлен, как "не линяющий " при тепловой обработке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы