Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Южаночка: достойный сорт Брокколи

Русский размер- его уже советовали, Маратон, Айронмен, Геракл( для бедных почв),Батавия, Лорд,Фиеста
На Линду, Мачо и прочую мелочь не разменивайтесь...

Южаночка: фасоль не спаржевую

Инь и Янь, Фламинго, Садовод и черно зерновые... Обожаю на зиму хфасольку с овощами тушеную...

Hot: нахапала всяко-разного...

а я ,девы, отхватила ещё по осени Сурфиньку необычного лавандового цвета...
и Алладина ещё голубого...завидуйте...

И да...вернусь к капусте..
Брокколи Пурпурная королева от НК(Русский огород)... я её случайно в качестве пересорта изучила на практике в позапрошлом сезоне... Снохе понравилась на вкус, только очень-преочень быстро зацветает, нужно караулить-караулить...

Нонешние новинки на изучение пойдут- огурцы Бьёрн, Директор...
Первый- с ограниченными боковыми, второй- в один стебель пускаем и никакой мороки...
Профи- в любимчиках с прошлого сезона...
Советую обратить внимание на Киото кинг от БТ, классический представитель японской огуречной линии для любителей крокодильчиков...
и ещё крокодильчик, но уже китайской линии - Эйч Вай 406 F1

Южаночка,
шпаргальте на здоровьичко...

Homochka,
А я купила брокколи Айронмен и Батавию по твоим рекомендациям.
Тебе сменщица от меня привет, кстати, передала? В прошлую субботу я заезжала.

Homochka,
Ирина,очень рады Вас видеть!!! не пропадайте на долго,плиз! Ваших умных и своевременных советов нам не хватает
Тыкс,ну и спасибо за новые названия сортов овощей,пошла как посмотрю, где их поблизости купить!
Зы:огурчики Директор уже прикупила для полного счастья ,посмотрю ,как накомандуют в этом году))))

BишИнка: черные перцы...забыла...папа и мама какие то. нихрена не выросли..

Биг-папа? У меня выросли, темно-фиолетовые. Причем у них междоузлия тоже темнеют по мере созревания плода.

Южаночка: а базилик какой ? Так много всяких , какой стоит посадить ?

я, если честно , нисколько не базиликоед... но из практики , огородники очень уважают Рубин Каира от Биотехники и классический Ереванский фиолетовый...
из зеленых выбирайте на свой вкус..
Смею заверить , что у Биотехники довольно интересный набор базиликов..

девочки как у вас успехи с арбузами стоит ли замарачиваться пробывала раз что то не то цвели только мужики не одной бабы!смотрела роли о том как на тыкву арбуз прививают вроде все просто когда другие делают а как ваш настрой ?

петунью уже посадили? Уже ведь можно?!

Лаванду не нашла в двух магазинах...надо уже готовить семена..

Laurita96,
на самом деле всё очень просто с арбузами...

1. вырастить рассаду и в возрасте 30 дней высадить в теплицу
    Ультраранние сорта можно и сразу в грунт теплицы высадить, но с рассадой надёжнее в нем непредсказуемом климате.
  2. выращиваем на шпалере вертикально, либо в расстил, но тут уж выбирать вам- мне лично место не позволяло позволять так барствовать кавунчикам, посему росли они у меня строго вверх...
  3. Арбуз плодоносит на главном стебле, поэтому ВСЕ боковые побеги нещадно ликвидируем и оставляем на растении не больше 4-х плодиков...не забывая их опылять вручную... У нас, однако, Урал...
  4. Поливаем скудно, бахчевые культуры не любят сырость...
    Испытанные сорта: Подарок солнца, Рахат Лукум, Чудо-ягода, Фермер...
    Выбирайте, ещё раз повторюсь, ранние, а лучше- ультраранние срта...

БДЖИЛКА: петунью уже посадили?

есть возможность досвечивать- тогда вперёд...
нет- ждём марта...

Homochka: досвечивать- тогда вперёд...

лампой люминисцентной только

БДЖИЛКА: Уже ведь можно?!

да чего вы с ней делать будете? потерпите до середины марта ;)

Homochka: Алладина ещё голубого..

а не будет он голубым

mыmrik,
Чтобы зацвела быстрее)))}

БДЖИЛКА: Чтобы зацвела быстрее)))}

Вот вам делать нечего))) Ручки чешутся, я вас понимаю, но совсем уже скоро (через месяц) насадим от души всего.
Я убиваюсь с досвечиванием, пикировкой сейчас только по землянике, чтобы выросла и дала урожай уже в этом году, но для цветов слишком жирно тратить столько ресурсов. Посею в теплицу, зато цвести дольше будут (накупила махровой петунии "Вдохновение"и проч. красоты).

Спрошу. Никто нут не выращивал? Неожиданно обнаружила залежи его (всучили мне на Таганском вместе с приправами, но не понравился, лежал года 3, но оказался почти весь всхожим). Его можно как декоративную неприхотливую культуру посадить? Вдруг да еще и урожай получим)))
Не планировала, боюсь ни места, ни сил, ни желания на него не останется, но посажу, дабы добро не пропадало. Хотела высыпать сорокам в саду, но раз такое дело (живучий, гад), то уж так и быть.

БДЖИЛКА,
она у вас в апреле или в конце марта зацветет дома ))))
а так намучаетесь с досвечиванием )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы