Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

В прошлом году пробовала садить и дыню и арбуз. С арбузом не удался эксперимент. Единственных сформировавшийся плод дочь сорвала со словами "Бабушка, Смотри какой арбузик!" А дыньку одну мы всё таки опробовали. Такой сладкой дыни ни разу не пробовала. Она хоть и маленькая вышла, но ароматная до одури просто. Теперь вот буду сорта подбирать. Правда не помню куда положила упаковку от семян арбуза прошлогоднего. Ну и сорт соответственно не помню. А вот дыня была Сережкина Любовь.

БДЖИЛКА: петунью уже посадили? Уже ведь можно?!

Вы представляете, какая она с досветкой к апрелю будет? ну если только у вас места дохрена....

mыmrik: да чего вы с ней делать будете? потерпите до середины марта

+++ фиг я раньше марта что посажу

mыmrik: а не будет он голубым

Тоня ну че ты вот сразу то взяла и обломала все так то да, затверждаю-оригинал далёк от картинки....(

Ну хоть один пакетик то дайте посадить конечно уже чешутся руки
Клубники семена в подготовку уложила)

БДЖИЛКА: Ну хоть один пакетик то дайте посадить

калиброху посадите, она дольше не зацветает, гвоздику посейте, газанию - тоже рано, но можно уже ))) эустому в конце концов помучайте )))

alita,
а где у нас петуньевая тема? я что-то потерялась, засоряю эфир )))

аноним: осею в теплицу, зато цвести дольше будут

цвести они будут одинаково долго - пока не замерзнут

аноним: Никто нут не выращивал? Неожиданно обнаружила залежи его (всучили мне на Таганском вместе с приправами, но не понравился, лежал года 3, но оказался почти весь всхожим). Его можно как декоративную неприхотливую культуру посадить? Вдруг да еще и урожай получим)))
Не планировала, боюсь ни места, ни сил, ни желания на него не останется, но посажу, дабы добро не пропадало. Хотела высыпать сорокам в саду, но раз такое дело (живучий, гад), то уж так и быть.

кого?

mыmrik,
Жду завоза семян в наш магазин, что то у них скудный выбор пока что

mыmrik,
Аноним про НУТ спрашивает, горох такой

БДЖИЛКА: ро НУТ спрашивает,

а, ясно, спасибо )))

Девочки,подскажите,пожалуйста, сорта помидоров для ОГ и чтобы низкорослые были. Спасибо!!!

БДЖИЛКА: Аноним про НУТ спрашивает, горох такой

Бараний горох, на вкус то ли сладкий боб, то ли овощной горох. Когда молодой, вроде пишут, что сладкий с мускатным вкусом.
О, он оказался 100% всхожий. Через 2 дня - 6 (т.е. 60%), через 3 дня 3 боба проклюнулись, на 4 день у последнего стало видно, что росток был обломлен, итого 100% всхожесть. Всё, высажу, решено!

Завалялись семена брюквы. Как она? Быстро теряет всхожесть? И кто-нибудь занимался её выращиванием?

аноним,
Зелень симпатичная у него, можно в качестве живой изгороди использовать наверное

БДЖИЛКА: Зелень симпатичная у него, можно в качестве живой изгороди использовать наверное

Во, я тоже подумала, что высажу его вдоль дороги за забором, пусть радует глаз, а может еще и детям что перепадет)))
Вроде как засухоустойчив, неприхотлив, хорошо плодоносит на бедных почвах (степная культура), не подвержен болезням, обогащает азотом, зелень с отливом, бобики опушенные, цветочки в течение всего сезона...Красота.

Я в "Галамарте" сегодня торф. таблетки (12 вроде бы штучек в микротепличке) по 54 рэ отхватила.

NeoNchik: дыня была Сережкина Любовь.

Ух ты! Прям для моих Сережек

аноним,
Это где Галамарт?

БДЖИЛКА: Это где Галамарт?

В "Глобусе", там за углом от него еще "Садовый Мир". Тоже микроемкости (без поддона 1,5 на 1,5 см. по 83 рэ) взяла для клубники. Думаю, на месяц им места хватит, а потом уже без подсветки, пикирую и на южные подоконники. т.к. всхожесть у меня отменная просто, а жадность не знает границ (жаль растюшки выбрасывать, буду раздавать, желающие уже в очереди)))

аноним,
Адрес сестра (с)
Шучу) погуглю

Надо попробовать таблетки самой, маме почему то не понравилось

Энгри: Девочки,подскажите,пожалуйста, сорта помидоров для ОГ и чтобы низкорослые были. Спасибо!!!

Ямал и Челнок садила в прошлом году. Оба низкорослые, помидорок много было. Ямал вкуснее.

Кому интересны даты посадки перца по лунному календарю - 19 февраля - сажать можно всё
29-е февраля - для тех, кто не успел 19-го.
10-11 марта - для томатов

Девочки,а почему синей не будет петуния?какого цвета она получается? Голубые видела в инет магазине,хотела прихватить ...а теперь вот задумалась.если голубыми не будут,то не нужны они мне

БДЖИЛКА,
Согласна,весну охота,зелень ,руки чешутся что нить посадить ать-ать по рукам ,но я посеяла все же гвоздику шабо, мальву, пеларгонию, вислоплодник...вот думаю кобею что ли начать проращивать...но растёт она зараза быстро,а цвести вроде в том году не успела...
Мужа уговариваю на этой неделе сделать мне все же стеллажик с подсветкой!
Да,и тут вспоминаю пословицу "не было у бабы заботы,купила баба порося", так и я)))

Тыкс,щас записи подняла
В прошлом году первый раз петунию сеяла,а было это 28февраля. Незнаю поздно это или рано,но перевозила некоторую цветущую и цвели они все лето до самых заморозков. Махровая у меня была.
А вот фиалку сеяла,чтобы зацвела в этот же год оказывается 1февраля тож перевозила некоторую цветущую и росла отлично,кустики шикарные были "швейцарский гигант" какой то был
В этом году тож планирую фиалки сеять ну и наверное так же,по предыдущему опыту

Взрослые девочки , подскажите сколько пионы растут и пышно цветут на одном месте?
Мы купили сад с уже большими кустами, а саду нашему 14 лет и всё это время они радуют нас . На сколько лет ещё рассчитывать? Или пора делить и пересаживать на новое место

Orenka,
Что по лунному календарю про любимое 23 февраля,перцы можно сеять,не?

PartiZhanka: Что по лунному календарю

Смотреть на 4 поста выше
23 - полнолуние - вообще всё запрещено к посадкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы