Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Orenka,
А,теперь поняла! А то думала мало ли- например день можно все сеять,день перцы,день томаты и т.Д.
Спасибо

БДЖИЛКА: маме почему то не понравилось

я тоже их не люблю

PartiZhanka: а почему синей не будет петуния?какого цвета она получается? Голубые видела в инет магазине,

а живьем видели? или хотя бы на фотографиях живых людей? не синюю, а именно голубую из семян? та же история, что с оранжевой ((( пойдемте уже петуниевую тему поднимать и у Оксаны спросим, что у нас в мире с голубой петуньей )))

Orenka: подскажите сколько пионы растут и пышно цветут на одном месте?

30-50 лет

Orenka: подскажите сколько пионы растут и пышно цветут на одном месте

Пионы могут расти на одном месте до 30 лет, с подкормкой и хорошим уходом конечно.
Можно сделать омолаживание куста.

mыmrik,
Говорю ж не видела раньше никогда,поэтому верю тому,что рисуют на картинках!
Я ж начинающий садист-цветоразводист))))

PartiZhanka,
подняла темку и задала вопрос Оксане, как главному специалисту по всему, что происходит в мире с петуниями )))

mыmrik,

зачем я вспомнила про Оксану и поперлась в ее магазиииин
все, не ждите, считайте коммунистом.

ну вот голубая петунья, такая она и есть

alita,
mыmrik,
девочки, спецом заглянула в неурочное время по поводу голубой петуньки видела её вживую и на клумбе и в рассаде... конечно цвет не классически голубой в обычном представлении, и уж точно не такой , как на фантике... но она, всё-таки, голубая... не оттенок синего, не цвета морской волны с бирюзой, а именно голубая...ну вот как вам нарисовать-то... Представьте себе лесные колокольчики-звончики...такие нежно-нежно-пастельно голубые... так вот голубая петунька более насыщенного цвета с лёгким лавандовым флёром...

mыmrik: ну вот голубая петунья, такая она и есть

да-да-да...это именно она... но цвет более нежный в жизни...и она "горит-играет" в тени и вечером... не растворяется в сумерках... вот как-то так...
а по поводу синей петуньки... у меня была Лимбо синяя... девы, она не фиолетовая, а именно глубоко синяя, бархатно-глубокого оттенка с лёгким фиолетовым флёром...но синяя...
я -не дальтоник, если что...

Homochka,
то есть сиреневая ))))))))))))

mыmrik,
Тонь, ну не сиреневая она для меня... нисколько не сиреневая... можете тапками меня закидать по самые уши...

девочки а подскажите плиз по остальным датам посадок рассады?огурцы,кабачки,капуста?

Homochka,
Ирина,ох как вы расписали эту петуньку
Пойду ка посмотрю,какую все таки в хотелки-корзину себе кинула голубую или фиолетовую или синюю))))) уже думаю купить и опыт поставить,что вырастет)

Тюльпан,
Вам их как, с горшками накидать?))))

Мне нравится венерин башмачок, неприхотливый многолетник, лилии хорошо смотрятся.
Надо понять и определить сначала, какие клумбы будут, потом и цветы компоновать.

А куда Тюльпан делась)) я ей ответ настрочила)))

Orenka: 10-11 марта - для томатов

Не соглашусь, 16 и 17 марта растущая луна в знаке рака

Homochka: я -не дальтоник, если что...

тетьки дальтониками не бывают ))))
конечно, этот цвет можно с натяжкой признать голубым, но я все равно чувствую себя обманутой )))
а синяя - да, видала )))

mыmrik: тетьки дальтониками не бывают ))))

уффф....с души отлегло... хоть что-то во мне правильное...

mыmrik: я все равно чувствую себя обманутой )))

да лан...всё в мире относительно, ты же знаешь...
вон у красного сколь оттенков... я когда описываю красный цвет у какой-нито растюхи, особливо у томатов, то могу так завернуть.... а то красный и красный, а дальше что...а вот если он кумачовый, или цвета пионэрского галстука, или цвета венозной крови, или.... сразу становится понятно нать или не нать...
лан, не буду засорять эфир...своими умозаключениями...

mыmrik: ну вот голубая петунья, такая она и есть

у меня такая же, Dreams Sky Blue. Название как бы обещает, но по факту - вот так))
И кстати, после подкормок цвет менялся в сторону более насыщенного, почти фиолетового. А когда не кормила - скай блю, как и обещалось))

Homochka: да лан...всё в мире относительно, ты же знаешь...

Фрези Грант: цвет менялся в сторону более насыщенного, почти фиолетового.

и ещё от солнышка зависит, чуть отгорела петунька и цвет меняется.

Девы не ссорьтесь)))) будет голубой, но не такой как на картинке немножко. Я чего то в синих тонах взяла, правда не помню что, посмотреть не могу, я сейчас почти в екб

alita: не ссорьтесь))

кто ссорится?

Homochka,
спасибо за ответ сорта поищу !их когда в теплицу пересаживать в начале мая ? тогда садить в начале апреля а какая тара майонезное ведро хватит? теплица есть стеклянная старенькая если от снега не рухнит туда посажу тяжко теплице завалило все сверху до низу . незнаю как у вас девочки но мы сегодня ели разгреблись чтоб на работу ехать во дворе впрочем как и везде снега столькооо распихивать некуда я сегодня гребла и мысли были одни как это все весной потэчеттт капец ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы