Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

А петунячья тема будет?

alita,
а я апнула уже ту, что мы который год лелеем )))))))))))

Laurita96: тяжко теплице завалило все сверху до низу

а мы того ... откапываем - и с крыши скидываем и по кругу обкапываем регулярно, иначе стекла подавятся же...

mыmrik,
Ага приеду читать буду да

Я_***: Не соглашусь, 16 и 17 марта растущая луна в знаке рака

Тоже благоприятные дни

kareglazai: а подскажите плиз по остальным датам посадок рассады?огурцы,кабачки,капуста?

В апреле про то вспомним Огурцы в теплицу семенами сажала в середине мая в прошлом году. Капусту на рассаду в теплицу как только земля чуть в теплице согреется.

Девочки скажите мама говорит в теплицу надо снега накидать а у нас там снег по пояс, позже можно будет это сделать? или откапывать и бросать?

Alenka pelenka,
Вообще никогда снег не кидаю! Влаги и так по весне достаточно, зачем в теплице лишняя грязь и сырость.

Мы всегда закидываем снег. У нас быстро всходит тогда капуста.

Уважаемы дачники, кто где акцию на акрил и за сколько увидите пишите! мне много надо. 12 метров белого на теплицу и на клубнику черный

Alenka pelenka: откапывать и бросать?

и теплицу надо откапывать, а не то ее снегом может раздавить, и внутрь накидать не помешает
не знаю, у кого как, а у нас за зиму земля в теплице высыхает невероятно, а снегу от души накидаешь - весной земля влажная, рыхлая
и сейчас хорошо кидать потому, что снег сухой, а весной талый мокрый снег кидать - мало приятного, тяжелый он )))) если ездите часто, так каждый раз кидайте хоть понемногу, не упахиваясь )))

Добрый день, расскажите, как вы сажаете петунью на рассаду? Сначала в общую чашку, а потом каждую малявку рассаживаете в отдельную ёмкость? Может, есть облегчённый вариант? А то ребёнок заказал побольше цветочков на участок, а мне лень

Krasotyulua: а потом каждую малявку рассаживаете в отдельную ёмкость? Может, есть облегчённый вариант?

да, именно так, облегченным считается (но по мне - ни фига) посев в торфяные таблетки
рассаживают их еще и из необходимости пикировки, потом из маленьких отдельных емкостей еще нужно в бОльшие емкости

самый легкий вариант - купить готовую рассаду ;)

mыmrik: самый легкий вариант - купить готовую рассаду

Нам же надо махровую, самую крупную, не вариант. Нет такой готовой, вернее, я не встречала.

Я купила емкости (200 или больше штучек 1,5 на 1,5) под землянику. У меня первый настоящий листочек появился на нескольких! Счастье). Петунью в них же буду растить после пикировки земляники, т.к. очень компактно под лампами.

аноним: Нет такой готовой, вернее, я не встречала.

в прошлом году в аиде в садовом магазине была именно махровая по 38 рублей

mыmrik: ля в теплице высыхает невероятно, а снегу от души накидаешь - весной земля влажная, ры

дак в том то и дело не ездим)))) вот и думаю стоит ехать кидать или по весне можно

Alenka pelenka: вот и думаю стоит ехать кидать

нуууу.... так-то стоит, конечно ))) размяться на свежем воздухе...

аноним: У меня первый настоящий листочек появился на нескольких! Счастье).

А вы когда сажали? Мои ещё сидят в тепличке и чую ещё долго будут сидеть. Всего неделя прошла. Набираюсь терпения на 2 месяца. А так не терпится.

Маслинка: Уважаемы дачники, кто где акцию на акрил и за сколько увидите пишите! мне много надо. 12 метров белого на теплицу и на клубнику черный

Сколько лет покупаю агротекс, ни разу не видела акции-скидки на него)) просто знаю места, где он по более-менее приемлемым ценам. Пэмби, Леруа вот например самый плотный 60 мкр, но длина только 6 м, ширина 3,2. leroymerlin.ru/catalogue/sad/grunty_uhod_za_rasteniyami_aksessuary/ukrytie_dlya_rasteniy/12213169/

В Оби самый дорогой, не покупайте там))

Фрези Грант,
Пэмби, говорите, мне рядом. Схожу

NeoNchik: А вы когда сажали? Мои ещё сидят в тепличке и чую ещё долго будут сидеть. Всего неделя прошла. Набираюсь терпения на 2 месяца. А так не терпится.

На стратификацию положила числа 10 января, 2 недели сидели в холодильнике, как наклюнулись выставила на свет. Вчера вторую партию положила на стратификацию, недели 3 хочу подержать, т.к. место пока занято, до пересадки в емкости побольше как раз успею.
Почитала "чайную" тему. Сейчас займусь травками. Базилик буду стратифицировать. А любисток (котовник) как сеют?

Маслинка: Пэмби, говорите, мне рядом. Схожу

у них и сайт есть, можно глянуть предварительно: www.i-dom.su/

Девочки, требуется советы. Исходные данные: дача родителей, года 2 они там не появлялись (строили коттедж в другом месте), небольшой домик с печкой, нет теплицы, около 14 соток. В этом году нам отдали участок на возделывание, потому что хотят его продавать в будущем и им надо содержать участок в приличном виде. Вроде как мы сажаем там что нам надо и за это содержим участок в приличном виде. Что лучше посадить и с чего начать? Ситуация немного осложняется тем, что в апреле буду рожать вторую ляльку и с конца мая сын перестает ходить в садик. То есть скакать на огороде буду с 2-мя детьми. Одно радует что ехать до дачи от дома около 20 минут.
Буду рада любым советам по возделыванию плантации и сортах что посадить

Кроха Миа,
я бы вспахала сию целину аккуратно при помощи мужской силы и засадила картохой... пару грядочек на зелень-горох для старшенького и достаточно с грудничком-то ещё впридачу... а уж подрастёт малой, тогда и будем посмотреть, что называется... на картоху вам и пары соток достаточно будет, а остальной травостой косить , будет подобие газона "а-ля рус", аккуратненько и не заморочно...

alita: Девы не ссорьтесь))))

mыmrik: кто ссорится?

мы тихо-мирно дискутируем... цветовосприятие обсуждаем... и цветопередачу на пакетиках...

Homochka: при помощи мужской силы

помощь мужа по выходным только будет. Для старшего я планировала бассейн поставить и песочницу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы