Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

ZЮ: семена высеиваются

я просто высеивала на грядку. Вырастает однозубка - новый посадочный материал. Всегда так чеснок обновляла.

дилетант: я нынче посадила немного бульбочек прошлогодних, весной

у меня в теплице который год всходят. я стрелки всю жизнь обрывала и в теплицу под кусты бросала, от тли и всяких вредителей. в прошлом году при весенней перекопке понавсходили чесночины, жалко стало перекапывать, я взяла и вдоль дорожки их пересадила. вобщем у меня таааааакой шикарный чеснок вырос муж, поглядев на это дело, печально сказал: ну вот, теперь тебе еще и под чеснок теплицу делать, да?

Шпинат на вкус...никакой, но со времен мультика про Папая шибко полезно-питательный должОн быть.
Майские посадки цветут как ошалелые, теперь садим позже.
Мама вычитала про суп, дочь тушит его. Ну ботва конечно а ведь с крапивой все норм.воспринимают, там тоже вкуса как такового нет.
Салаты у нас не горчат, откровенно не нравился в детстве Берлинский (точно не помню), горький был прилично.
Лоло россо красный тоже без горечи, одесский кучерявец, айсберг, много мама пробовала.
Рукола в теплице норм, на улице блошка жрет, укрывать полоску посадок не удобно.

От тли я лично заценила старомодное зеленое мыло, пока тихо. Соседка вроде актеликом не съедобное брызгала, а до того зачем то газетку подстелила...она, тля, на нее и осыпалась как снег, мама спецом ходила смотреть
Про вертицилез кто том писал? На чем И как проявилось? У нас старая облепиха-дама лысая, только на кончиках веток листики и тыгодки, мужичок нормально озеленен. Новая облеп.дальше посажена, только тля ее немного покоцала, а так норм.

ZЮ,
спасибо,возьму в копилочку

Мама тоже крапиву забодяжила, после подкормки полили простой водой, на след.день уже не воняло, а так она у туалета и стоит в эмалиров. бачке на 2 ведра. Будем опять ставить.
Наводили ревизию, просроч.дрожжи сыпнула в Байкал. Ну думаю, щас с сахарком еще запузырится, ага, он так шариками и плавал, не только не забродил, не размок из чегож этот Сафлевюр делают....
Жимолости кот наплакал, подмерзла или я её так неправильно в том году обкорнала, может и холодный 2015 год подвёл?
Ягоды пока все белые, зато я как старая дура сгорела, аж темп.поднялась.
Зато купалась, а на второй день сгоревшее пузо только окунула, больно же

Подскажите пожалуйста!!! У калины бульденеж кто-то беспощадно сожрал все!!!! листья. Стоят голые ветки. Что с ней делать? Реанимировать можно или только выдирать?

M@risska: Подскажите пожалуйста!!! У калины бульденеж кто-то беспощадно сожрал все!!!! листья. Стоят голые ветки. Что с ней делать? Реанимировать можно или только выдирать?

у нас тоже у калины все листья как сетка. Очень удивилась. Но у нас калина большая, ей много лет. Также вдоль забора еще несколько калин самосеялись. Мне казалось, ее колом не убьешь? Другие деревья вроде норм стоят. Кто это ее так? я никого не нашла.
А вообще, жрут щавель, ревень, не успела мылом опрыскать. Зато до капусты не добрались пока. Вот я думаю, может, пусть их, чем капусту, ниче не трогать?
В этом году не было времени посадить картошку. Если посажу в след. выходные, есть шанс, что дозреет, если в конце сентября убирать?

Миндалинка: У калины бульденеж кто-то беспощадно сожрал все

Я ее когда впервые увидела у знакомой, то сразу захотела у себя на даче ее посадить. Но знакомая предупредила, что всякая бяка ее любит очень и я сразу расхотела ее.

О, у меня обычная калина, но тоже сожрана. Девочки, что же это такое, каждый год какие-то напасти у нас, я раньше, вообще не помню вредителей, кроме колорадского. Вот такое с клубникой и у меня

Gortensiy: Что с моей клубникой, вся, просто вся такая

и я тоже такую личинку видела, но подумала, что это колорадский с голодухи забрел. Поначалу было заметно, когда в рост пошла, мы золой засыпали. Теперь листьев много, не так в глаза бросается.

Калину простую поздно обработала, листовертка, гусеницы и тля колхозом обглодали, теперь новые листья потихоньку лезут.
Брызгать ее надо пораньше, но у нас она для птиц, простая же. Причём два куста рядом - один обглодан, второй почти нет...на второе что ли оставили?
Про фото клубники...на колораду похожа личинка. Яйцекладка на картошке с изнанки листа желто-оранж.как длинные икринки, личинки мягкие яркие с пятнышками как у бож.коровки. У нас пока не видела, ботва то 15-20см

Капусту может уже слизни жрут? У соседки зайцы снова пробрались и сожрали шикарную цветную, она говорит в голос орала от обиды и злости, весной же их не было, деревья целые.
У нас дрозды еле побелевшую черемуху долбят...

Да уж, мы все мазохисты. Ни одно, так другое.
Второй год забиваем картошку садить на участке. Слышим, сосед окучивает и матерится: откуда колорадский: никогда не было!
Мы с мужем затаились: от нас переполз. Вот реально не могли его вывести. И собирали, и опрыскивали по нескольку раз. Почти не садим второй год.
А что, он может клубнику жрать???
Слизня я тоже видела небольшого. Но сухо и жарко, могут хоть они передохнуть?

Миндалинка: могут хоть они передохнуть?

Как там в песенке -
Мы с тобой мечтатели, мы такие разные,
Просто не похожи на других.
Мы с тобой мечтатели, мы с тобою счастливы,
А у меня наконец-то морковь взошла На первой грядке давно и с проплешинами, а на второй большой грядке всё не было, думала уже и не судьба. Соседка сказала, что на неделе дождь приличный прошел ( первый, на дождь похожий, на нашем солнечном Березите ) и картошка сразу заметно подросла и трава ( будь она не ладна ).
Первый раз свеклу на рассаду посадила, немного ( штук 16-18 ), в крышке от торта - большая уже, понравилось, буду продолжать это дело теперь.

Огурчики первые уже едим. Горчат только немного. Похоже на цветение заморозки как раз были, сильный перепад температуры был.

Монника: У нас дрозды

а у нас одного дрозда соседский кот прям у нашей грядки поймал сейчас как напоминание - несколько перышек. Может хоть побоятся теперь жрать наши ягоды

Orenka: Первый раз свеклу на рассаду посадила

мне тож очень понравилось. Первый раз садила рассадой, хороший опыт

Orenka: Первый раз свеклу на рассаду посадила

NataLЕА: мне тож очень понравилось

ну вот. А как некоторые хихикали на до мной, когда я писала про рассаду свеклы. Даже обидно было. Все надо попробовать лично.

А я репку рассадой посадила нынче..Замечательная репка)))Соседка хихикала надо мной,говорила,что такого не бывает и не бывало и не будет))

рута: Соседка хихикала надо мной,говорила,что такого не бывает и не бывало и не будет))

у нее, может, и не будет, если она не попробует.

Дачники и садоводы! Подскажите, пожалуйста, когда у нас на Урале клубника пойдет уже?

a_lidiya: Дачники и садоводы! Подскажите, пожалуйста, когда у нас на Урале клубника пойдет уже?

у нас лично в июле

Девочки! кто- нибудь знает что с клубникой?

про личинки нашла, это личинки божьей коровки, блин, я их уничтожала, думала, что они листья жрут, а они тлю едят....

Девочки, чем тлю с цветов убрать? Я новичок в этом деле. Сели, точнее муравьи притащили, на соцветия астильбы и на лилейники. Муравейник никак найти не могу, чтобы вывести(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы