Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

БелаяЛошадь,
а на бутылке не сказано сколько на кв.м?

А я вот не поняла бодягу крапивную в каких пропорциях лить?
Вообще, такой бодягой можно переборщить? Вроде сплошная органика...

Килька Акулова: 2 барбариса не на месте сидят

бегают что ль?

Миндалинка: бодягу крапивную в каких пропорциях лить?

я лью банку майонезную (большую) на лейку 8-10 литров.

a_lidiya: Подскажите, пожалуйста, когда у нас на Урале клубника пойдет уже?

у меня уже ходит вовсю

a_lidiya: когда у нас на Урале клубника пойдет уже?

кто-то уже собирает вовсю. У нас первые ягоды только краснеют. Так что всё относительно в нашем огородничестве! В среднем в начале июля активно краснеет клубника.

Всем привет! :)
Я вернулась из отпуска, как тут дела, что происходит вообще в дачном мире? :)

такая зараза: Девочки, чем тлю с цветов убрать? Я новичок в этом деле. Сели, точнее муравьи притащили, на соцветия астильбы и на лилейники. Муравейник никак найти не могу, чтобы вывести(

если это цветник, то по земле вокруг цветов посыпьте Муравьином, или другим препаратом, содержащим диазинон. Муравьи сами его найдут ))

На цветах оь тли то же зел.мыло, актелик, неорон, фуфанон. Короче что воняет, раньше мама искру пользовала
.

undefinedZЮ,
У вас как ой сорт? Из ранних? У меня один кустик ранней, но ягода так себе, не буду размножать. ~~~~

Южаночка: Так едим клубничку уже во всю

так я и написала что кто-то уже есть (вы, соседка наша), а у кого-то (у нас в частности) ещё только первые ягоды краснеют. А начало июля это почти 100% все собирают и едят свои ягоды!

Фрези Грант,
Спасибо, купила!
Монника,
Спасибо, купила искру.

Южаночка: Пекинскую капусту

садила, больше ни за что. Ела ее тля и стрелковалась. Еще и при пересадке половина дохнет.
А золой не пробовали посыпать? На мокрые листы.

ZЮ: я лью банку майонезную (большую) на лейку 8-10 литров.

т.е. 1 к 10 примерно?

mыmrik,
ага. :) где-то так.

Цинния: У вас как ой сорт?

названия сортов утеряны. обычно свекровь садит, смотрю у нее - нравится, беру усы. от них уже свою развожу. но самое интересное - ее ягода еще не созрела, прородительница.

Фрези Грант: Я вернулась из отпуска

А я все смотрю и думаю, ну как она бросила свое огородное хозяйство...
Душа изболелась)))

Lav@nda: Огурчики первые уже едим

Поздравляю! у меня огурцы только начали расти, обычно в это время всегда ели...
Зато уже 4 баклажана съели и 1 перчик
Сегодня забодяжила яичницу с баклажанами и помидорами...ммм..
Ягод вчера 0,5 л собрала с грядки

ZЮ: ведро клубники

Хочу мастер класс!
Сколько грядок клубники? Что вы с ней такого-этакого делаете?
Делитесь ....

Мандрипа Пупа: Делитесь ....

да заради бога. 3 грядки 6-метровых в 2 ряда ( в прошлом году старая поменяна на новые розетки, так что половина молодежь). обрабатываю 2 раза: весной и осенью (чем меньше трогаешь - тем ей больше нравится ). кормлю 1-2 раза (в прошлом Ягодка, в этом году не нашла ее - взяла гумиоми ягодное) весной и осенью сразу после обработки. на заморозки весенние укрываю. езжу для этого специально и яростно мониторю погоду. усе. а, ну и поливаю, в этом году минимум 2-3 раза в неделю (для этого тоже езжу специально). ни-че-го сверхъестественного.

ZЮ: ни-че-го сверхъестественного.

Вот спасибо! Пошла думу думать.... Хочу тож ягоды вёдрами снимать!

Фрези Грант: если это цветник, то по земле вокруг цветов посыпьте Муравьином, или другим препаратом, содержащим диазинон. Муравьи сами его найдут ))

а чем сыпать если огурцы или ягоды?

Митиль: А я все смотрю и думаю, ну как она бросила свое огородное хозяйство...
Душа изболелась)))

спасибо ))) да, вот так заведешь огородное хозяйство, и спокойно уехать невозможно! я уезжала 1 июня, как раз перед заморозками... завтра поеду оценивать масштаб потерь, может у меня там замерзло все

Акшири: а чем сыпать если огурцы или ягоды?

это сложнее, надо стараться или био-методами, вот тут подробно в последнем сообщении www.u-mama.ru/forum/family/dacha/510077/index.html
или гелем Великий Воин - он не попадает на почву, значит относительно безвредный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы