Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

ZЮ: где-то так.

спасибо!

Мандрипа Пупа: Хочу тож ягоды вёдрами снимать!

а я-то как хочууууу.....

Фрези Грант: может у меня там замерзло все

с возвращением! скорее засохло

mыmrik: скорее засохло

спасиб, утешила))) а может оно сначала замерзло, а потом что не замерзло, то засохло

Фрези Грант: потом что не замерзло, то засохло

и травой заросло, дададада
да норм все, не волнуйся, нашу округу заморозок обошел почти

mыmrik,
завтра узнаю )) а то как бы не пришлось к тебе за кабачками с тыквами попрошайничать))

Митиль: Зато уже 4 баклажана съели и 1 перчик

Подскажите, как определить спелость баклажанов? Посадила ради интереса, висят синенькие, но маленькие.

SоZвездие_Р: Подскажите, как определить спелость баклажанов?

по цвету и мягкости я сужу

У меня на огурцах завязь где то по 2-3см и все,не растёт уже неделб,так сидит,зеленая
Кусты растут,новая завязь такая же..
Вот что этим огурцам надо,а?

PartiZhanka: Вот что этим огурцам надо,а?

я себя залечила, что не огуречный год

Митиль: я себя залечила, что не огуречный год

И меня залечите - мало того что первый раз сажу, так уже столько посадила, что на поле хватило, а у меня их штук 15 полудохликов.

Митиль: по цвету и мягкости я сужу

спасибо. Я то думала, они как помидоры, долго ждать.. а они как огурцы, раз и поспели ))
Еще одно мое потрясение, нашла сегодня на одном кустике баклажана личинку колорадского жука. С детства их не видела (со времен родительских картофельных плантаций)

По поводу огурцов, мои китайцы неплохо плодоносят, ТТТ. Только терпения не хватает дать им до нормальных размеров дорасти, так чтобы с одного огурца на салат хватило.

У меня "вятские" такие лопухи выдают, но и завязь за последнюю неделю прет как сумасшедшая. Ничего особенного не делаю. Все путем. Посадила пакетик, выросло из 10 восемь. Еще посеяла какой-то понравившийся гибрид 5 штук.

У меня яблок и груш не будет. Переживаю.

Научите мариновать чесночные стрелки, пожалуйста.

Митиль,
Не,огуречный-огуречный!
Как без огурцов то своих?)))лето впереди еще)

Анна Иванна: у меня их штук 15 полудохликов.

В том то и дело,что кусты хорошие,не пойму ничего ,что с ними
И вятские и китайские тож есть,все одинаковые
Вчера подкормила,может пойдут в рост!

Цинния: меня яблок и груш не будет. Переживаю.

Яблок тож не будет в этом году,зато в прошлом-незнали куда девать,всех соседей снабдили

PartiZhanka: У меня на огурцах завязь где то по 2-3см и все,не растёт уже неделб,так сидит,зеленая
Кусты растут,новая завязь такая же..
Вот что этим огурцам надо,а?

попробуйте сократить полив, подсушить немного. Они тогда пугаются и начинают резко плодоносить.

Lady Astrа: Вы ,наверное,на юге области?

мы на самом что ни на есть севере. области.

Фрези Грант: попробуйте сократить полив, подсушить немного. Они тогда пугаются и начинают резко плодоносить.

О,спасибо!!!

Фрези Грант,
Я тоже скоро вернусь, чувствую напугаюсь, травы по колено наверное

alita,

а ты где отдыхаешь?

Про помидоры: для открытого грунта низкорослые - написано "не требуют пасынкования". Это что значит? Пасынки -то у них повылезали. Не обрывать? Но они довольно мощные растут, зачем на них силы тратить? Или если написано "не требуют пасынкования" эти пасынки нужны? Может, на них помидоры вырастут???

PartiZhanka: Вот что этим огурцам надо,а?

коровяка набодяжить?
яблони у меня нынче странные...дичок для красоты и взрослая не цвели вообще! а молодухи три вовсю отцвели и ростят сейчас яблоки. груши молодые ещё, слива вовсю цвела.

Миндалинка,
Удалять. Проверено в прошлом году. Никакой урожай, в прямом смысле. Кроме ботвы ничего с них не имела.

Фрези Грант,
На Крите я. А ты где была?

Цинния,
спасибо!
А вот некоторые низкорослики выдали по 3 кисти и остановили рост! Так чото мало урожая-то. Как с них больше помидор получить? Если сформированы в 2 стебля, да еще и засохнет часть цветков? может пасынков несколько сверху оставить, ни них уродится?

Миндалинка: написано "не требуют пасынкования"

Значит не требует! Они на пасынках плодоносить будут. Единственно я нижние, до 1-й кисти, убираю. Остальное - остается. Сорт то какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы