Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

На счастье: Сорт то какой?

Взрыв, Челнок, Ямал

Миндалинка,
Ямал точно не пасынкуется. (Нижние только до первой кисти убираем). У меня они в прошлом году были. Иначе 3 помидоринки и увидите)
Взрыв - в 2-3 ствола, насколько помню, иначе могут раскидать "лапы" во все стороны, но плодоносит он в одно время - все что начнет и заложит в ближайшее время - то и будет, дальше ждать бессмысленно - все лето, как черри, он не плодоносит.
Челнок слышала, но не брала, меня Лентяйка больше прельщает и Лель - неизменно высокий урожай в любых погодных условиях...

На счастье,
Спасибо! Единственное, что я сорта эти перепутала. Все подписала, а эти в конце садила, и не стала подписывать. Большинство из них еще у меня замерзли, высадила на улицу за 2 недели перед последними заморозками на улицу, а укрывной в заморозок ветром сорвало. Ладно, поэкспериментируем, будем по плодам их идентифицировать.

На счастье: Лентяйка и Лель надо запомнить, мне не попадались на глаза.

alita,
а мы по крыму путешествовали, почти три недели! ))

Фрези Грант: то сложнее, надо стараться или био-методами, вот тут подробно в последнем сообщении www.u-mama.ru/forum/family/dacha/510077/index.html

спасиб!, у меня все время из головы вылетает в шпаргулю заглянуть...

Миндалинка: Взрыв

Посмотрела пачки - у меня была Супербомба, не Взрыв. Извините, ввела вас в заблуждение по нему. Бомба пасынкуется, а этого у меня не было(((

На счастье,
Супербомба, Взрыв, как тут не запутаться

Девочки , кто выращивал хваленые Хомочкой огурчики профи и примадонна. Как их различить? Я не помню кто из них кто. Одни колючие, часто мелкопопурчатые и обалденНо вкусные!!! Другие Удлиненные , редкопупырчатые и многоплодоносящие. Помогите! На пакетике они одинаково выглядят.

Розмарин не в Ог, ни в теплице в всходит. Из разных пакетиков и производителей. Что не так?

Имбирь взошел у кого нибудь? Закопала и в теплице и в ОГ , 2 недели прошло - нет всходов.

Маслинка: Одни колючие, часто мелкопопурчатые и обалденНо вкусные!!!

моя самая-самая любимая примадонна!!! Шершавенькие. На фотке обвела, как смогла.

Маслинка: Имбирь взошел у кого нибудь? Закопала и в теплице и в ОГ , 2 недели прошло - нет всходов.

У меня всходов нет. Раскопала один. Как закапывала так и лежал. Один в один.
Может про имбирь шутка была? А мы повелись?

Элина08,
Вот спасибо! Они такие вкусные!!! И плодоносят уже во всю

Мандрипа Пупа,
ну спасибо, тЕм кто пошутил.

имбирь в открытый грунт - это сильно. ))))))))) в теплице ставила в тазике. т.е. ему еще и в земле холодно, в земле тоже очень долго прорастал (в теплице). а, ну и вы с глазками проросший брали? его обрабатывают хлором, чтоб он не прорастал. поэтому если качественно обработали - ждать прорастания будете до морковкиного заговенья. я беру всегда проросший изначально, чтоб так не лопухнуться.

ZЮ,
С глазками брала, но не ростками. С ростками не нашла. А в тазике сколько прорастал?

Маслинка,
сначала на подоконник - как картошка, чтобы глазки зазеленели и в рост пошли. потом в тазик. :)

Что можно сейчас посадить? Салат и др. быстро растущую зелень само собой, а морковку в теплицу? Свекла уже с детский кулак, а вот морква не радует.
Цветы семенами какие-нибудь???
Капусту брокколи не рассадой, а семенами? Брюкву и редьку?

По приметам какими будут июль, август, сентябрь?

Аноним,
чего вы к морковке привязались? у нас ей до ноября расти можно. думаете не вырастет? если густо - продергайте да и все. редьку как раз сейчас сеять полагается.

ничего себе у меня свекла некоторая еще только только взошла)))) у некоторых с кулак уже....

Alenka pelenka,
У меня тоже что-то! Посаженное раньше меньше, чем посаженное позже. Видимо световой день и тепло решили за нас. У меня и с рассадой такое было. В следующую весну буду позже сажать, и подсветок не понадобится.

Анна Иванна: У меня и с рассадой такое было. В следующую весну буду позже сажать, и подсветок не понадобится.

я так с помидорами, мамина подруга с понталыгу сбила всегда садила в конце марта, а она возьми маме скажи что надо начало марта садить на расаду, посадила, все вытянулись досвечивать фигня получилось.... обычно дубки такие хорошие были а в этот год тонкие((((

mыmrik: скорее засохло

Фрези Грант: может у меня там замерзло все
я тоже уезжала на три недели вчера вернулась мимо дачи проехали одним глазом посмотрела ничего страшного не случилось только все какое то маленькое, думаю из-за отсутствия полива

Капец, у меня были такие шикарные кисти зеленых ягод красной смородины - висят одни ветки
:((((((((( не сожрано только на тех ветках, что в траве лежат. Жимолости тоже - одни слезы, мало набрала, а я так люблю варенье из жимолости.
Какие способы реально отпугивают птиц?

Миндалинка,
мне помогают пугала. крест из досок, вместо головы все что угодно, хоть кастрюля в платочке, любая яркая футболка-платье, и мешки на веревочках как руки. еще кот хорошо помогает, когда кругами рядом ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы