Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Фрези Грант: alita,
а мы по крыму путешествовали, почти три недели! ))

Круто, нас на столько никто не отпустит, на две еле вырвались. приехали вчера, сразу на дачу, там ппц травы море

ZЮ,
Что-то они так нагло чирикают, когда я сама кругами хожу, не боятся, я камни в них кидаю, они только с места на место перелетают. неужели пугало поможет?
или может мне самой поярче одеться?

Миндалинка,
ну вот я без пугала еще ягодку собирала - они прям на голову пикировали и орали, меня с грядок сгоняли. а пугал поставили - и всего пару ягод расклеванных, причем в стороне и украдкой клевали.
а у соседки гнездо было на участке - так дрозды ее вообще обосрали (миль пардон за мой хранцузский), от гнезда отгоняли.

ZЮ,
видимо, есть что-то зловещее в пугалах. я сама их боюсь.

Миндалинка: Что-то они так нагло чирикают, когда я сама кругами хожу, не боятся,

вот и наши грачи и сороки наглые до жути. Ворчат когда мешаем им урожай собирать. Да ещё и кота моего шугают.

У нас птиц всяких разных полно от маленьких чирикалок до сов и орлов (может ястребов или еще кого я их не различаю), а из ягод земляника пока только - она под укрывным сидит
Осенью только будем закладывать сад - придется наверное все сеткой укрывать

Я над грядкой с клубникой натянула веревки с дисками (мультики, песенки). Ни кто ни чего не клюет. Диски от ветра крутятся, блестят.

Маслинка: Удлиненные , редкопупырчатые и многоплодоносящие.

можете сфотографировать? Профи внешне похож на Примадонну, но плодоносит до заморозков. Примадонна быстро отдает урожай и гибнет. Может еще какой-то сорт садили?

Элина08,
В выходные только сфотографирую, если не забуду . Садила только эти два сорта. Внешне они различаются. Ну подожду, который отомрет быстро)))

Девочки чем можно полить цветы в саду,чтобы они росли и цвели? У нас тень .

Маслинка,
Я каждые две недели подсаживаю по паре семечек.
Когда нужно плеть ограничить в росте? У меня доросли до потолка. Если пустить выше под потолок, будет затенять. Неужели на 2 метрах ограничить. Мааалооо мне) сорт "вятский".
С вьющейся фасолью аналогично. До потолка уже, а прет.

Девочки, подскажите пожалуйста. У меня помидоры вытянулись вверх очень сильно. Их вверху прищипывать нужно? И когда надо нижние листья обрывать?

Шу-шу,
В начале августа прищипывают. Я только учусь второй год, но я б спустила их и прикопала, укладывая спиралью ("пружинкой").
Lady Astrа,
Нет, гнилой не много, но слизни жрут. Я удаляю увядшие листья, покрасневшие, усы. Аэрация лучше. Можно на одноразовые вилки цветоносы приподнять.

пошли дожди появились слизни.Эти гады сжирают мой горох.... Чем его посыпать можно чтобы они ушли ?золу высыпала им похоже пофигу

Цинния: Можно на одноразовые вилки цветоносы приподнять. второй год практикую, не нарадуюсь!
Lenka07: Чем его посыпать можно чтобы они ушли я ловушки делаю - сладкие, собираю и нафиг-с-огорода

Lenka07: Чем его посыпать можно чтобы они ушли ?

Скорлупой яичной посыпать и покрупней и побольше, они типа брюшко режут и не суются но я не наблюдала, это Ганечкина утверждает

Lady Astrа: Девы!Виктория как ?

птицы закалебали , только поспевает они тут как тут , поутру целые стаи столько много надклёванных ягод ,ладно если бы целиком жрали , а нет ...что не сожру-то надкушу а серят своими отходами производства целенаправленно на наши машины...видок ещё тот серебристого цвета в красный горошек ой держи меня гринпис (где тут смайлик с ружьём) .

Южаночка: до первой кисти.

до ветки с цветами? завязей пока нет у меня.

Я скорлупу у капусты сыпала, вроде меньше слизней ее ело.
Выкапывала тюльпаны, слизневые дитеныши между луковками под чешуями гнездились удавила...

Цинния: Когда нужно плеть ограничить в росте? Так зачем её ограничивать, спустите, а ствол скрутите аккуратно в низу до того места, где огурчиков уже нет и пусть дальше растёт.

Lenka07,
пивком их побалуйте
я отрезала от бутылки пластиковой дно см 5, пива самого дешевого и среди грядок. Через пол-часа банка просто облеплена слизнями. через час они в нем плавают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы