Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Девочки, что за дрянь у меня с помидориной? рядом тот же сорт нормальный сидит, а эта правда я недавно её хорошо оборвала от пасынков. И еще у пары других кустов похожие верхушки(

И вопрос по цветочкам) это однолетники или многолетники. сидят в клубничной грядке, их можно пересадить или вырвать безжалостно?

Lenka07,
провела эксперимент, зимой с елки иголки не выкинула, а сейчас рассыпала засохшие колючки не густо, а так чтоб были, слизней на ягодах нет! совсем!!! я так рада с пивом в том году пробовала, мне понравилось, когда дожди начались в июле - все пропало слизни развелись, и я вместо пива квас наливала домашний.

Hot: (где тут смайлик с ружьём) уточнила у мужа, после того как папа пострелял (из духовки с близкого расстояния, лежал в засаде на копне травы) дроздов, а мы их зажарили и съели, дрозды умерили активность...

Упс....: И вопрос по цветочкам) это однолетники или многолетники. сидят в клубничной грядке, их можно пересадить или вырвать безжалостно?

1 - гайлардия, многолетник, среднего роста, красивая. Можно пересадить прямо сейчас.
2 - не знаю, похоже на какой-то многолетник, судя по размеру куста.
3 - лилии, очень красивые если сорт хороший. Сейчас не трогать, у них бутоны, пусть процветут, потом подождать до августа-сентября, там обрезать стебли до пеньков 10-15 см, и пересадить можно.
4 - лук-слизун, его и в пищу можно ранней весной, пока листья не огрубели. и потом цветет высокими стрелками с фиолетовами цветками-шариками. Можно сейчас пересаживать. Многолетник.
5 - люпин, бывает 1-лений, 2-летний, многолетний. Красивый, куст большой, самосеется умеренно. Можно сейчас пересадить, если нет цветочных стрелок.
6 - кислица, красивенькая декоративнолиственная. Полу-сорняк, иногда расползается. Но иногда и вымерзает. Можно пересаживать сейчас.
7 - непонятно пока, что это. Возможно, дельфиниум насамосеялся. подождать и посмотреть, что вырастет дальше. Точно, похоже на любисток! или анемона/ветренница
8 - не знаю
9 - не знаю.

Упс....,
Жёлтый похож на дороникум, на первой на гацанию
3- лилия. 4- вроде нарциссы. 5- люпин и красная кислица. Зеленое у теплицы как любисток, листья с запахом.
Седоватое как шалфей, тоже запах д.быть. Ну или вообще чистец шерстистый...
На последней разновидность василька, на Плотинке после башни похожие растут.
Все многолетники. Кислица (съедобная) и люпин плодятся как сорняки, найдите место где не мешаются и будет красота. У нас люпины под соседским забором неск.расцветок, кислица изначально с осокой бело-зеленой классно смотрелась...года три

Монника: папа пострелял (из духовки с близкого расстояния, лежал в засаде на копне травы) дроздов, а мы их зажарили и съели,

Марина, ну вы даете Вкусные? ))))

Монника: дроздов, а мы их зажарили и съели

и как оно? Вкусно? Так то они уже достали, с и. Через сетку клюют ягоды. . Должна же от них быть какая то польза

Монника,
Рецепт приготовления дроздов в студиию!

Да, не нарциссы там.
Гацания....гайлардия.... седое может вообще белена, сорняк цветёт белым как из шарика

Фрези Грант: 8 - не знаю

одна из разновидностей лихниса- Лихнис корончатый, именно этот вид самый нежный, ему нужно давать возможность самосеяться для возобновления, т.к. отцветшая розетка может вымерзнуть осенью-ранней весной...

ну дачники странные люди..)))) сорта экзотические, салатик из травок разных ....вот и до дроздов добрались -здрасти-пожалуйте

Упс....,
7 не любисток. У моего любистока другие листья.

Маслинка: вот и до дроздов добрались -здрасти-пожалуйте

это мы ещё улиток не пользовали...

Упс....: что за дрянь у меня с помидориной?

плохо видно листик...

Фрези Грант:
9 - не знаю.

цветы василек подбеленый, многолетник.

Homochka,
Тоже хотела написать..))) вот до слизней с червями когда доберемся, да научимся 100 блюд из них готовить...да опыт в массы понесем. Жизнь прожита не зря.

Дроздов было 6-8шт. Ошипали, замариновали и на мангал.
Я наивная думала ножки отведать, как у курицы.... Наивная городская дамочка там как ухоковырялки. Зато грудка со спичечный коробок. Вкусно было.
Лесную птицу же едят, рябчиков там, куликов, тетеревов. В этом году мама у крылечка видела пеструю птицу чуть крупнее голубя. Видимо коршун (или подобный) охотился, лес то рядом

Упс....: И вопрос по цветочкам

№ 2 желтенький похож на топинамбур (земляная груша). Вымахивает в рост человеческий. У него корнеплоды с виду напоминают имбирь, тоже очень полезные, но вкус не такой выраженный )))

у нас в саду змей едят. ))))))))) не, ну а чего добру пропадать. говорят, вкуснятина и изыск.

ZЮ: у нас в саду змей едят. )))

Брррррр... . Нет, попробовать я не отказалась бы. Смущает путь от живого организма до тарелки. Это же надо не побояться её взять в руки, умертвить и приготовить.

Девочки, на черной смородине мучнистая роса. Что можно сделать???? Ягод много, жалко чем-то обрабатывать, понимаю, что по всему саду может пойти. Может настоем лука и чеснока можно????

Ерошкa: Смущает путь от живого организма до тарелки.

чему там смущаться-то? когда у тебя гадюка на грядке - тут не до смущенья. берешь лопату и кирдык ее пополам.

Монника,
С голодухи что-либо? Тогда уж уток пострелять на пруду.
Я понимаю, что дачницы - люди с хорошим аппетитом, но стрелять на 6 сотках...
Лягушек никто не пробует разводить?

mamaboysekb: Девочки, на черной смородине мучнистая роса.

такая же беда. Пробую раствором кальцинированной соды с мылом обрабатывать. Посмотрим что получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы