Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Кроха Миа: Одно радует что ехать до дачи от дома около 20 минут.

я б жила там с детьми все лето и траву косила, а чтоб после 2 лет простоя сажать, нужно довольно много сил и средств вложить, урожай того не уверена, что стоит, а если прям сильно-сильно хочется посадить, так одну грядку сделать (много инфы в это разделе, как сделать грядку на целине) и сажать мелочь на еду

Homochka: на картоху вам и пары соток достаточно будет

куда стока???? мы с полсотки семьей из 6 человек все еще едим и до февраля точно хватит (20 ведер)

Кроха Миа: помощь мужа по выходным только будет

ну и чудно, потихонечку он Вам раскопает для картохи полюшко, её( картошку) не поздно будет и в первых числах июня посадить( раннюю или среднераннюю)... а остальной травостой скосите( предварительно сухостой уберетё 2-х летний)... и поставите бассейн, песочницу муж сколотит из нескольких досочек, зонтик в ОБИ-Леруа-ИКЕЕ над песочницей прикупите и всё...
и наслаждайтесь воздухом-солнышком и материнством...

mыmrik: куда стока???? мы с полсотки семьей из 6 человек все еще едим и до февраля точно хватит (20 ведер)

тоже верно... а остальное косить, косить и ещё раз косить...

спасибо за советы )

mыmrik,
Спасибо за ответ! Значит, придётся поднапрячься с петуньей)))

mыmrik: куда стока???? мы с полсотки семьей из 6 человек все еще едим и до февраля точно хватит (20 ведер)

Для нас сотка оптимально. Оказалась, что свою картошку намного больше съедаем)))
В этом году сорт "фермер" попробую вырастить.

Всем здравствуйте!
в этом году не знаю даже получится ли что то посадить)
Что бы такого посадить при условии, что стройка будет у нас и помощь скорее моя мужу понадобится, чем наоборот?!?
На осень вот саженцы у госпожи Миролеевой заказали, а вот весной думаю может успею пару грядок приготовить в мае-июне. Что бы вы посадили?
Мои варианты: морковка, свекла, горошек, бобы, зелень ... иии все больше придумать ни чего не могу

Тыкву-кабачки, капусты неск.штук, лук-репку и батун если место будет

Atatka: морковка, свекла, горошек, бобы, зелень

Кольраби, редис, репа, редька, дайкон

Atatka: больше придумать ни чего не могу

Огурчики под пленку\дуги и помидорки сибирской селекции в открытый грунт

Orenka: Огурчики под пленку\дуги и помидорки сибирской селекции в открытый грунт

Я прошлым летом под дугами с укрывным растила, все выросло, правда помидоры уже дома краснели, но я их и посеяла поздно, а так может и на кустах созрели бы

Девочки, подскажите еще можно ли у в нашем климате вырастить брокколи? Сын очень любит и как узнал что будем сажать растения на даче требует посадить ему брокколи. Может есть очень неприхотливые сорта?

Кроха Миа: Девочки, подскажите еще можно ли у в нашем климате вырастить брокколи? Сын очень любит и как узнал что будем сажать растения на даче требует посадить ему брокколи. Может есть очень неприхотливые сорта?

Через рассаду, почему бы и нет. Какой цвет выбираете. Для экспериментов взяла три (белый, зеленый, фиолетовый). Фиолетовый уже раскритиковали, отпадает.

Кроха Миа: можно ли у в нашем климате вырастить брокколи?

Можно конечно.
Недавно писали в теме в этой или соседней про брокколи и про сорта.почитайте

Советуют брокколи садить неск.раз допустм чз 2 нед. сбор урожай продлится, мелкие головки мне не очень нравятся. Брюссельская и кольраби тоже вырастает, это так, для сведения

Кто давно не был на дачах и в садах???? И у кого теплицы из поликорбаната???!!!!!

Наведайтесь. скиньте снег, а то его навалило ОЧЕНЬ много!!!! Муж у меня очистил теплицы, снега мне по пояс

Hot: Кто давно не был на дачах и в садах???? И у кого теплицы из поликорбаната???!!!!!

Не до теплиц, нам бы успеть постройки очистить. С поликарбонатных само валится.

жду лета: С поликарбонатных само валится.

мы тоже так думали как в прошлые года, что само-само, ....а вот приехали, и всё уже трещало

жду лета: нам бы успеть постройки очистить. вот как раз за это и не страшно

Монника: Тыкву-кабачки, капусты неск.штук, лук-репку и батун если место будет

АлисА: Кольраби, редис, репа, редька, дайкон

Orenka: Огурчики под пленку\дуги и помидорки сибирской селекции в открытый грунт

Спасибо девочки)
Надеюсь в след году на полноценный сезон)))
Если у кого рассада ненужная останется - я заберу
А то рассаду растить негде пока. К след сезону хочу лампы сделать и стеллажи - вот тогда разгуляюсь)))

Всем доброго здравичка!
Принимала в свои ряды !
Я в Уральском земледелии новичек , хотя с детства помогала родителям на даче, но в Казахстане, там все по-другому растёт.
Имеем 10 соток земли - стройка, земля - целена, бывшие поля, но уже года 4, а может и больше на них ничего, кроме травы не росло. Сверху см 30 земля более-менее, а потом сплошная глина.
Муж сказал, что ему огород не нужен, да и некогда ему, так что я буду сама все делать, имея к лету годовалого ребёнка. Хоть бы погода не подвела...
С осени, приезжала мама, с ней сделали 3 грядки, посадили морковь, чеснок, пару кустов щавля и многолетний лук. Ещё посадили 2 кустика земляники и 5 землекуники ( ну очень в Горнощитском питомнике нам её нахваливали), посмотрим, что это за зверь такой, что из неё вырастет. Также посадили Грушу Флейту-1 шт, яблоню-дачную -1 шт и сливу жёлтую ( подруга дала отросток).
Начитавшись форума нашего и Фх созрели вопросы:
Почему здесь новичкам ни кто не рекомендует садить чеснок, есть какие-то подводные камни?
Про морковку поняла, что с нашей зимой может и пропасти раньше времени, но мы садили в самом конце сентября, было уже холодно, думаю, что нормально будет.
Сливы пишут надо парно сажать, какую лучше посадить? Тут порасть раздавали, ещё осталась? Я тоже в очередь))))
За зиму у мужа новая идея пришла, решил строить баню как раз рядом с моими деревьями, боюсь, что при строительстве их рабочие сломают, можно их по весне пересадить на новое место? Вроде двухлетки они.
Хочу посадить немного огурцов и помидорок. Грядку я решила сделать по Курдюмов, заказала уже Парник с укрывным материалом на 8м, потом вычитала, что огурцы и помидоры садить в одном парнике нельзя. А если я его в середине перегородку картоном или укрывным, как думаете, норм?
Хочу ещё посадить баклажаны, очень уж их люблю, но побаиваюсь... Вырастут они в таком парнике? Заказала сорт Норд от БТ, кто-нибудь сажал его?
Про рожь и горчицу: где их берут для посадки в качестве седератов, в садоводческих магазинах? Под них перекапывоть не надо, просто разбрасывают и поливают?
Хочу картохи немного посадить, как узнать есть ли у нас проволочник?
Кто-нибудь использовал в качестве удобрения костную муку или рого-копытную муку? Есть отзывы?

аноним,
У Вас ещё лишняя клубника есть? Я тоже хочу, тем более, как я поняла, мы с Вами почти в одном районе живём.

Ещё вопрос забыла в своей поэме задать))))
Груша все пишут парное растение, имея дачную-1, какой второй сорт посадить?
Отец сажал в своё время в Кустанае( Сев. Казахстан) 1 шт, ростет и плодоносит прекрасно, но сорт не знаем, теперь уже не спросить у него(((.

Домосед: Сверху см 30 земля более-менее, а потом сплошная глина.

Если есть возможность можете для грядок ещё земли завезти.

Домосед: ни кто не рекомендует садить чеснок

А кто должен рекомендовать? Если у вас есть вопрос, спрашиваете, кто нибудь знающий вам ответит .

Домосед: баклажаны

Любят тепло, я бы их сначала плёнкой укрывалась, а потом если тепло или жара можно под тонкий укрывной или открытые.

Домосед: Про рожь и горчицу: где их берут для посадки в качестве седератов, в садоводческих магазинах? Под них перекапывоть не надо, просто разбрасывают и поливают?

Да в садовых магазинах. Перепахать можно под сидераты.

Домосед: как узнать есть ли у нас проволочник?

Я когда грядки копала увидела что ползает

АлисА: Если есть возможность можете для грядок ещё земли завезти.

Думала все уже спят, оказывается ни я одна полунощница)))
Начинаю мужу карать на мозг, мы по осень 6 мешков привезли, штуки 4 ещё осталось, но я хочу машину торфа завезти, и не бегать с мешками.
Перепахать трактором, наверное, не получится: у нас там уже места почти нет.... Дом строится, 4 кучи лежат: песок, щебень, отсев, дресьва, доски, в др. Углу он баню наметил. Вот если только мотоблоком, но он нашу землю, наверное, не возьмёт, кто знает про мотоблок: целена можно перепахать им? Какой лучше?

Atatka: Если у кого рассада ненужная останется - я заберу
А то рассаду растить негде пока. К след сезону хочу лампы сделать и стеллажи - вот тогда разгуляюсь)))

Советую не надеяться, т.к. дело хлопотное, затратное и лично я б доверяла только своему выбору (с семенами, со сроками посева, с...много ньюансов).
Не обязательно стеллажи, застелите подоконник чем-нибудь теплым (газеты, одеяло, пенопласт), пару поддонов, одноразовые стаканчики, пару люм. ламп (мне три лампы с держателями обошлись по ценам "Леруа" меньше тысячи), грунт и вперед. Уже в этом году будете с рассадой.

Домосед: У Вас ещё лишняя клубника есть? Я тоже хочу, тем более, как я поняла, мы с Вами почти в одном районе живём.

Я конспирируюсь) ВАша дача в каком районе?
Насчет клубники (вы имеете ввиду крупноплодную землянику), выращенную из семян? Нет, конечно. Попробуйте сами и вы поймете почему))) А вот мелкоплодной земляникой смогу, вероятно, ближе к осени усами поделиться (только сорт будет неизвестен).
Вы тоже еще не упустили ваш шанс вырастить её самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы