Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Вольха,
возможно этот зверь - полоумная соседка. у свекрови в саду чего только не творят. там могут и саженцы ВДРУГ пропасть, высаженные на твоем участке 2 дня назад. потому что соседка через участок лучше знает, где и что растет у вас, и тут ЕЙ яблоня не нужна, потому как у ней обзор закроет из окна на участок подружки маньки (от нее через 3 участка).

ZЮ: возможно этот зверь - полоумная соседка

Совершенно исключено, у нас замечательные соседи и растения срезаны в разных концах огорода.
Я первым делом про мышей подумала, а может еще какое насекомое так гадит, человеку никогда не сложить аккуратную стопочку маленьких нарезанных палочек рядом с корнем

Вольха: а может еще какое насекомое так гадит

у меня шершень прилетал, из роз такие внушительные кусочки лепестков вырезал и улетал.

На счастье,
Научите про кабачки?!?
Что с ними делаете? Как ухаживаете?
Когда садите?
А то у меня тоже они см по 15 еще только и то пару плодов в таком состоянии сорвала и выкинула потому,что они на кусте прям гнить начали ... и как то долго сами плоды увеличиваются в размерах то

Atatka: они на кусте прям гнить начали

потому что не опылились. берем мужской цветочек, тыкаем в женский. работаем пчелкой и усе будет.

Южаночка,
вы когда высадили кабачки и перец? кабачки семенами или рассадой и куда?

Вольха: Совершенно исключено, у нас замечательные соседи и растения срезаны в разных концах огорода.

так же, и на соседней улице тоже кто то так режет
про медведку:
"На глубине 5 — 10 см медведка прокладывает ходы, подгрызая все растения, попадающиеся на ее пути. Не исключено, что это может произойти прямо на глазах садовода, который пришел полюбоваться на свою крепкую здоровую рассаду, и вдруг видит, как молодые растеньица одно за другим поникают и падают. Кажется, что под землей орудует какой-то злой дух. Это работа медведки. Заметим, что вредят взрослое насекомое и личинка."
не она:( я ищу, не нахожу ничего.

ZЮ: саженцы ВДРУГ пропасть, высаженные на твоем участке 2 дня назад

о господи, что за ужасы. это у вас так в саду?

"Как бы состригает рассаду гусеница бабочки совки, причем существует несколько разновидностей совок. Иногда молодой саженец капусты, арбуза и других растений лежит в лунке, а стебель с корешком торчит из земли. Иногда же просто гусеницы подгрызают и высасывают стебель, стебель у земли вянет и саженец ложится, как подкошенный. Вот эта подгрызающая совка, наверное, и вы её не раз видели на своем участке."

ZЮ,
Так как не опылились если выросли до 15 см?

Бодрая Белка: это у вас так в саду?

нее... у меня в саду я б уже руки вырвала и в пятую точку вставила. такой соседке. это у свекрови так. то кипятком соседкам деревья поливают, то кошек дохлых в картошку закапывают, вобщем развлекаются как могут, скучно пенсионеркам.

Atatka: Так как не опылились если выросли до 15 см?

так вот так они и ведут себя, вроде даже завязь расти начинает и ёк. :( второй вариант - от земли сгнивают. попробуйте под них дощечки подкладывать, чтоб не на земле лежали. но я все-таки за неопылились. :(

nathka: медведка

Бодрая Белка: подгрызающая совка

страшный зверь слющай

вообще панически боюсь медведок и прочей бни

ZЮ: там могут и саженцы ВДРУГ пропасть, высаженные на твоем участке 2 дня назад. потому что соседка через участок лучше знает, где и что растет у вас, и тут ЕЙ яблоня не нужна, потому как у ней обзор закроет из окна на участок подружки маньки

да, баппки на это способны)

ZЮ,
Ни чего себе
Пойду сейчас тыкать их
У меня там куча мелких то

Ну это точно не от земли - они вверх торчат

Я в этом году всего два кабачка посадила, и то рассадой с рынка. Вторую партию молоденьких кабачков сняла: первую запекла ломтиками с чесноком и сыром; вторую попробовала замариновать по рецепту из одноклассников. Оба варианта ушли на ура.. а так мои дети кабачки ненавидят в варено-тушеном виде, поэтому и посадила мало, обычно не знаю куда девать.

По поводу вредительства, учиненного над рассадой неизвестными злоумышленниками, у меня тоже в этом году большой вопрос. Но попортили у меня саженцы войлочной вишни и спиреи: ровненько удалены все молодые побеги, и верхние и боковые. Понять не могу, кто, как и зачем это сделал, тем более у нас не сад, а домовладение в центре Сысерти и за высоким забором. Обломанных веточек нигде обнаружено не было. К счастью саженцы остались живы, но опять стали малышами. Вот че за хня?

Atatka: Научите про кабачки?!?
Что с ними делаете? Как ухаживаете?
Когда садите?

Ничего особенного не делаю. Как тепло настало - посадила под бутылки, в этот раз - где-то на майские праздники. пока листья не наросли так чтоб упираться в банку - не снимала. Сейчас просто полив.

Atatka: то у меня тоже они см по 15 еще только и то пару плодов в таком состоянии сорвала и выкинула потому,что они на кусте прям гнить начали

У меня есть такой куст - ему ничего не помогает и я на него просто плюнула. Штук 15 с него уже курям скормила - тоже не знаю, что ему надо. Сидит в обрезанной бочке и внизу у него слой помета - списала на это, видимо много положили.
Остальные сами по себе растут - только поливаю как и всех.

Южаночка,
у меня все посадки в ботву прут. Что я не так сделала? Особенно печалят помидоры

SоZвездие_Р: а так мои дети кабачки ненавидят в варено-тушеном виде, поэтому и посадила мало, обычно не знаю куда девать.

также. поэтому оладьи делаю и запеканки с тертым кабачком.

Драгоценная: у меня все посадки в ботву прут. Что я не так сделала? Особенно печалят помидоры

нууу большинство и должны в ботву )) помидоры перекормили .... унавожено, может, хорошо?

Драгоценная: Особенно печалят помидоры

обкорнать снизу листья. А пасынки убираете?

mыmrik: унавожено, может, хорошо?

не, вообще нет

На счастье: обкорнать снизу листья. А пасынки убираете?

обкорнала, посмотрю. Пасынкую

Драгоценная: Особенно печалят помидоры

Попробуйте не поливать какое-то время, подсушить землю, а после полейте зольным раствором.

SоZвездие_Р: аженцы войлочной вишни и спиреи: ровненько удалены все молодые побеги, и верхние и боковые.

в том году яблоню так попортили мне, думаю зайка. Но забора нет и почти сразу лес.

Южаночка,
Уход в ОГ аналогичный? Не хочу вести в один стебель, хочу крепкие, решила не пасынковать. Садовод без опыта, можно сказать. Что посоветуете?
То, что буду спускать, когда упрутся в дуги, поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы