Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Цинния: Не хочу вести в один стебель, хочу крепкие, решила не пасынковать.

вообще без урожая останетесь. Впрочем - если у вас спец сорта, которые не пасынкуются - тогда - да. И то, я до 1-й кисти и у них пасынки убираю.

Подскажите, пожалуйста, второй год остаемся без кабачков, которые у всех остальных растут без всяких проблем с минимумом ухода. Были хорошие бутоны на растениях, но неожиданно они начали целиком отпадывать, внутри какие-то мелкие черные мошки. Чем можно полить/посыпать?

Девчонки, вопросы про лук. Как часто в жару его поливаете и чем полить , чтоб не желтел?

Galatea,
Вот тоже на трех кустовых кабачках один сбрасывает плоды с палец длиной. На двух других в том же парнике все пока хорошо.

Цинния: Вот тоже на трех кустовых кабачках один сбрасывает плоды с палец длиной. На двух других в том же парнике все пока хорошо.

У меня сначала три дня назад один бутон отлетел, я подумала, может, дождем сбило, а сегодня приехали - уже почти все остальные на земле лежат :(

Цинния: сбрасывает плоды с палец длиной.

опыляйте сами.

Глазастая: Поделитесь рецептом маринованых кабачков)))

Рецепт увидела на одноклассниках, потом перепроверила его на любимом форуме вкусняшек forum.say7.info/topic6963.html
Масло брала обычное растительное и уксус простой, вместо мёда сахар, короче что было под рукой

Южаночка,
Спасибо. Послушаюсь более опытных. Буду вести в один.

Элина08,
Отваливается не бутон, а плод маленький...гниль?

Цинния,
не опылились. еще раз - берете мужской цветок и в женский внутрь тычете. работаем пчелками, не расслабляемся.

Девы, вопрос про огурцы:
Как их формировать лучше если они у меня сидят на грядке в ОГ но под спанбондом 30 по дугам?!?

Цинния,
все же попробуйте опылять вручную и не допускайте большого количества листьев.

Цинния: Отваливается не бутон, а плод маленький...

Вы их вручную опыляли?
У меня не было кабачков, пока я не научилась их опылять.

ZЮ,
Вау, вот уж бы не подумала! Буду бдить.Элина08,
Нет, не опыляю пчелы, наверное, т.к. на день пленку снимаю. Листья не убираю. А надо? Омг, чего я еще не знаю?(((
Учите, девоньки, учите нас, неучей. Спасибо за практический опыт, которым щедро делитесь!

Огороды у родителей, родителей родителей...но раньше не помню, чтобы кабачки мои бабушки выращивали. Многое поменялось, да. На своих ошибках будем учиться, но с умом. По совету местных нашатырем облила и...тадам, все пожухло и облетело. Своим умом не доперло, что на одном листике бы сначала испробовать химозу =аццкую смесь, так с дуру распылила от души. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Девы, подскажите куда применить жёлтую малину? Съесть не предлагать , уже ни в кого не лезет. Раздать друзьям-знакомым тоже не получится - сижу на даче, в город поеду только через неделю. Надо утилизировать на месте . Заморозить тоже не могу - у нас тут нанохолодильник, типа мини бара. Морозилки в нем нет. Компоты? Варенье? Поди из жёлтой то малины дрянь получится. .....или не?

Ерошкa: Компоты? Варенье? Поди из жёлтой то малины дрянь получится. .....или не?

Почему дрянь?!
На вкус будет то же самое, что из красной.
Добавьте черной смородины сок (для цвета) и сварите варенье или сиропчик.

сладка ягодка: Добавьте черной смородины сок (для цвета

Хм....даже не подумала об этом. Чёрная правда ещё не готова смородина, но для цвета горсть ягод найду. (Она с виду вроде зрелая, но на вкус ещё не совсем того....). Спасибо за идею!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы