Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Ерошкa: Раздать друзьям-знакомым тоже не получится - сижу на даче

соседи сегодня уже ездили на полустанок и еще поедут
правда в обмен кроме денег предложить нечего (
а еще можно поставить вино!

mыmrik: а еще можно поставить вино!

Вот именно это я и сделала

Ерошкa: Вот именно это я и сделала

наш человек

Дорогие садоводы!Подскажите,шланг поливочный в тканевой оплетке стоит купить?вот такой?или одноразовый он?

Yanik,
Фигня полная , мне не понравился. Как показано в рекламе , что он удлиняется , у меня такого не было . Наверно напор должен быть бешеный . Так и весит новинка , мной забракованная . Я все по старинке обычным резиновым поливаю , черным старым который не перегибается и не перекручивается . А то ещё зять новый привёз ,такой желтый и зелёный , тоже забраковала , ходишь только поправляешь , чтоб ровно лежал .

Южаночка: у тыквы

сначала тыквы дождаться. опылить ее, чтоб она расти начала - потом лишнее уже резать.

У меня первая дынька завязалась
Растет прям на глазах

А вот у картофки нижние листья желтеть начали
Что не так?

Atatka,
сухо. или сорт ранний. ?

Южаночка: А зачем опылять?

чтобы опылились наверняка. а так плодик неизвестно пчелки посетили или нет, порастет слегонца и отвалится.

ZЮ,
Вы биологию вообще не знаете? Либо у вас юмор такой своеобразный?

Аноним: Вы биологию вообще не знаете?

ваще не знаю.

и все-таки про огурцы. у меня с ними в этом году не сложилось.
Сначала посадила дома много хороших сортов, но они крайне мало взошли. (10%)
Затем я купиа сорт Конни и посеяла в теплице, вот он хорошо взошел, им я 90% и засадила. В итоге этот Конни хоть и на пакете блин написано "не требует опыления", партенокарпический, растет черте как - полно цветков без завязи, дочерта боковых побегов. А огурчиков завязавшихся очень мало. А вот те, которые еле взошли, они растут как я и привыкла - сразу завязи огурчиков, боковых плетей мало и они не сильно длинные. Надо сказать, я всегда покупаю без опыления огурки - что не так с этим "Конни"? просто наглый обман?
Еще хочу пожаловаться на помидорки "Дюймовочка". Купила для разнообразия мелкий сорт. Думала будет много маленьких, и что? Помидоры с меня ростом, по 1-2 кисти на стебле. Реально цветочки через 3-5 листьев, а листья большие. Один год я выращивала мелкоплодные на улице, ну гроздьями они висели. А тут только теплицу заняла напрасно, по 100 грамм урожая с куста.

ZЮ: сухо. или сорт ранний. ?

это что значит?
где д.б. сухо?
я первый раз в этом оду посадила почти все, кроме морковки, свеклы и лука, а ну и гороха/бобов
сорта я брала ранние конечно - я ведь в ОГ все садила (теплицы нет пока...)

Миндалинка: что не так с этим "Конни"? просто наглый обман?

у меня много конни посеяно - пустоцветов вообще нет

Южаночка: Подскажите, у тыквы сколько плетей должно быть? Сколько оставлять? Одну? Две? Если одну-остальные почикать?

тыкву я тоже первый раз посадила в этом году ... читала что надо вести в 3 плети
НО я сначала сдуру обчекрыжила у нее главный стебель (перепутала с дыней) потом пустила ее на самотек и теперь не могу понять тоже что из этого оставлять, а что нет
2 маленькие тыковки есть на концах плетей (1-1,5м) и еще не понятно - опылились они или нет, но на всякий случай я их потыкала

Atatka,
сухо - это значит сушь стоит, если участок на возвышенности еще - картошку поливать иногда приходится в такие моменты, иначе и ботве кирдык, а следом и урожаю. второй вариант - картофель сорт ранний, посажен рано - значит созревает. отсюда ботва гибнет - отдает клубням в земле соки. а что у вас - вам виднее.

Hot,

Yanik: шланг поливочный в тканевой оплетке

Вы,наверное,говорите про тот,который должен увеличиваться в длину..Этот простой
galamart.ru/catalog/dacha_i_sad/poliv-2tljtb/shlangi-i-katushki-4pdorad/160-203/

Южаночка,
Ждете 4-5 полноценных завязи на главной плети с отцвевшими цветами и бошку ей прищипываете а пасынки убираете

Южаночка,
Потыкать это - отрываете цветок без тыковки который. Убираете акууратно с него лепестки и тыкаете им в цветы которые с тыковками. Вот или просто кисточкой пошерудить слегонца во всех подряд цветочках

У меня у лука перо ложиться стало сегодня и кончики желтеют ((( думаю рановато. Может сдобрить чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы