Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Южаночка,
Угу. А про огурцы выше видео хорошее было. Так в этом году веду их. Хотя раньше и зарослями вела, без урожая не оставалась. Тттт. Все плети на веревочки подвязывала и все.

Южаночка: Вот задумалась- а как огурцы правильно формировать? Куда столько плетей??

Фиг знает, как их там правильно формировать, я всегда где сильно густо лишнее повырезаю и все, огурцов всегда умотаться.

Первый урожай и вопрос : что с томатом?

Южаночка: сколько раз в неделю поливаете томаты и самое главное сколько льёте под один куст?

Зависит от погоды. сейчас бесконечные дожди, так раз в две недели за глаза. кидаю шланг и все, потом в другое место, уж сколько там воды вылилось не считаю. если очень жарко, то и раза два в неделю поливаю тем же способом.

Миндалинка,
я тоже эту "дюймовочку" посадила
еще рассадой дома она выросла в 2 раза ! больше остальных сортов-я ее наполовину обрезала,верхушки укоренила, сейчас в теплице она уже опять всех догнала, помидор много на кистях по 10-12 шт, верхние кисти соцветий уже обрываю--чтобы успели нижние вызреть.

alita,
А говорили, что климат как у нас в районе Екатеринбурга. Экстрим с засухой на этот раз. Поливаю раз в 3- 4 дня, тк помидоры наливаются. Лью две трети бочки на небольшую теплицу. Там 15 кустов довольно рослых, не считая мелочи в виде физалиса, базилика.

Atatka: арым который не перегибается и не перекручивается . А то ещё зять новый привёз ,такой

блин так вот чо растет в теплице... а я все думала что за огурец у мен такой))))
Raposa,
вершинная гниль похоже, от недостататка калий (если не путаю) резкое изминение температур и не регулярный полив, посмотрите

Raposa,
она не заразная для других помидор просто устранить акторы и все хорошо будет... еще загущение если есть

alita,
Веду в один, вернее стараюсь вести в один стебель огурцы. Посадила очень тесно. Если не удалила боковую плеть, то оставляю на конце листочек и завязь огурчика, а лишнее отщипываю. Огурцу (или нескольким из одного междоузлия) соответствует один лист, т.е. если сорвали огурец, срываем соответствующий ему лист. Вот и весь секрет.

Alenka pelenka,
Нее, точно не она, там нет гнили, просто интересно почему и зачем это зеленое из томата вылезло

Южаночка: сколько раз в неделю поливаете томаты

1 р/в неделю. Поливаем из шланга, поэтому сколько идет на 1 куст не знаю.

Любопытная Варвара: А про огурцы выше видео хорошее было. Так в этом году веду их. Хотя раньше и зарослями вела, без урожая не оставалась. Тттт. Все плети на веревочки подвязывала и все.

я тоже учусь, читаю, смотрю и все делают по-разному
вчера посмотрела видео Юли Миняеевой (во саду ли в огороде), она говорит, что вообще не убирает пасынки, на видео у нее в теплице непроходимая тайга, утром и вечером ведрами каждый день снимает урожай, говорит пыталась пасынковать, но урожайность резко падает, большое количество огурцов именно на пасынках созревает
www.youtube.com/watch

Вольха,
но у нее все время там полив и в теплице только огурцы. там фактически парник.
И кормит она их активно, я поняла
в парнике отродясь не прищипывали огурцы. всегда умотаться было

Это так размышления))
я не удобряю ничем. завязью за сезон раз и золу туда сыплю периодически

ZЮ,
Ааа так вопрос то про картошку был ... я то думала что про дыни
Вот ведь старая стала
Картошку брала в стиле забыла названия - 3 сорта разных - один ультраранний, др ранний и 3й средний
Думаю что это не особенность сорта, тк листья нижние желтеть начали у всех одновременно
Картошку поливала
1 грядка замульчирована была сначала, а 2 др замульчировала слоем 20 см вместо окучивания второго
Прошло пару дней и у картошки стали нижние листья желтеть
Сейчас пойду - попробую найти кустик для фото, а то я по совету мамы мужа оборвала их все

у меня помидоры растут в ОГ.в двух грядках. Там где поливается только цветы на них.Где вообще нет полива только дождик там висят зеленые плоды. Поэтому думаю что полив помидорам особо не нужен Но я не спец садовод

Raposa: что с томатом?

А может из махрового цветка такой помидор вырос,не?

Вот нашла
Что с моей картошкой, девочки?
Это блин не фитофтора ли? Страшно мне как то ...
Первый раз посадила - наверное что-то сделала не так .
. ..

PartiZhanka,
Сходила посмотрела, ага, цветки не такие как на других сортах, эти сорта Хлебосольный, и на некоторых других помидоринах тоже есть такая "выпуклость "

Южаночка: соседка поливает 2 раза в неделю по 10 ( !!! ) литров на куст

у меня 110 кустов: вообще тогда из теплицы не выйду. В этом году обложила все помидоры травой, поднимаешь травяной пласт, а под ним влажно. Муж уже 1,5 недели помидоры не поливал.

Raposa: Сходила посмотрела, ага, цветки не такие как на других сортах, эти сорта Хлебосольный, и на некоторых других помидоринах тоже есть такая "выпуклость "

У меня пару кустов тож "балуются" такими цветками.но я их не обрывала.кто-то советует убрать их,а кто-то оставить. Я Оставила, посмотрю.
Беркли Тай Дай вообще с ума сошел,несколтко таких цветков,но он и сидит в углу.читала,что если света мало или перепад температур для данной растюхи был большим,то цветки "склеиваются" и получается махровый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы