Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Перцы все в дырках %( листья имею в виду. чем безопасно опрыскать их?

Южаночка: А вы на продажу столько выращиваете или для себя?

такое количество у меня в первый раз. Раньше садила по 60 штук, в этом году соседка меня пристыдила, что имея такую теплицу, использую не на полную мощность и надавала еще свою рассаду да и у меня еще своя оставалась. Все помидоры идут в переработку, большей частью в заморозку.

Южаночка: Какие сорта у вас любимые?

Японский трюфель, Хохлома (Чухлома), Кенигсберг.

Вот и перцы в теплице помидорной созрели, в "перечнике " сидят зеленые, но, в теплице рассыпала с неделю назад удобрение гумимикс для томатов, перцев, баклажанов , подозреваю, что дело в нем. Перец XXL оправдывает своё название (сорри за "маникюр" прошлась по теплицам)
Не могу добавить фото

lart,
О, я тоже в этом году первый раз по совету соседки посадила Кенигсберг, хорошие да?

девочки, чем удобрить томаты, чтобы плоды быстрее наливались и зрели?

Raposa: по совету соседки посадила Кенигсберг, хорошие да?

нравятся.

Драгоценная,
Я выше писала про гумимикс, мне понравилось, 140 руб ведерко 900 грамм, просто под каждым кустом разложила по инструкции

Драгоценная: девочки, чем удобрить томаты, чтобы плоды быстрее наливались и зрели?

калийное удобрение нужно

Миндалинка: Еще хочу пожаловаться на помидорки "Дюймовочка". Купила для разнообразия мелкий сорт. Думала будет много маленьких, и что? Помидоры с меня ростом, по 1-2 кисти на стебле. Реально цветочки через 3-5 листьев, а листья большие. Один год я выращивала мелкоплодные на улице, ну гроздьями они висели.

У меня сейчас в теплице растут Дюмовочки. Как будто о разных томатах речь. У моих кисти через 2 листа максимум, иногда через один. И листья не крупные совсем. Фото недельной давности.

Южаночка: А ещё мне интересен ваш опыт,девочки: сколько раз в неделю поливаете томаты и самое главное сколько льёте под один куст?

1 раз в неделю, ок. 10 под куст. Но сейчас просто шланг бросаю по середине гряды, выливается всяко больше.

РасТиша,
Ой, какие здоровские томатики, запишу на следующий сезон

Драгоценная: девочки, чем удобрить томаты, чтобы плоды быстрее наливались и зрели?

Монофосфат калия 1 ст.ложку на 10 л воды, по литру под куст.

Raposa,
спасибо
Зелентуся,
мне конкретное название надо. Я тока тундра:) Лучше натуральное. Зола вроде?

РасТиша,
поняла

Драгоценная: Лучше натуральное. Зола вроде?

Из натуральных зола. Но эффект виднее конечно на МФК, в субботу полила зеленые крупноплодники, через неделю собрала ярко красные 4 шт сорта Делишес гигант, но он у меня вообще впереди планеты всей по срокам. Гибриды уже в конце июня собирала по чуть-чуть, а из сортовых индетов этот первый. Вкус у сортовых намного лучше. В эти выходные посмотрю, что еще нарастет. Хочу полить золой. Но я чередую подкормки минеральные и натуральные.

РасТиша: я чередую подкормки минеральные и натуральные.

как именно? как золу разводите?

чтобы быстрее краснели можно одну красную помидору или пару яблок положить в теплицу. томаты быстро начинают краснеть

РасТиша: У меня сейчас в теплице растут Дюмовочки.

круто! Я такие садила, завязи начались очень высоко от земли и очень редко. Ну и на кисти их меньше. Обыдна :(

Драгоценная: мне конкретное название надо. Я тока тундра:) Лучше натуральное. Зола вроде?

зола никогда не помешает. Монофосфат калия, лингогумат калийный - он в жидком виде в бутылках продается

Я сульфатом калия подкормила в выходные. За три дня буквально видно, что налилсь и бланжевые стали. А то тоже одна зелень еле завязавшаяся висела. (Хотя, может, дело и не в сульфате калия, а в жаре? )
Зы. У нас тут в данный момент адская грозища. Ливень стеной, ничего не видно. Молнии прямо огненным столбом в дорогу бьют. СТРАААШНО . В жизни такую жуть не наблюдала

Ерошкa: У нас тут в данный момент адская грозища

это где? у меня в Екате на Пионерском солнце вовсю

А фосфаты томатам сейчас какие подключать. Сыплю золу, ничем не запариваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы