Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

аноним,
Извините ,Вы не подскажите грунт для посадки семян земляники крупноплодной ?Это принципиально песок,перегной и прогреть в духовом шкафу 4 часа?Или можно чем то заменить?

Домосед: Имеем 10 соток земли -

А рядом с вашим участком ( со всех сторон ) у соседей посажены сливы, яблони, груши?
Если есть, то вам не обязательно вторые-третьи деревья сажать, достаточно будет соседских опылителей. Сорт значения не имеет.
Если любите - жимолость посадите ( 2-3 сорта по кустику ), ягоды уже через год-два будут, а витаминов куча и ягодки самые первые у неё.
С баклажанами лично я не заморачиваюсь, капризные ( от погоды сильно зависят ), а в сентябре их очень много и недорого азиаты привозят. Отложила бы эксперименты с ними до нормальной теплицы.

Домосед: , потом вычитала, что огурцы и помидоры садить в одном парнике нельзя.

Огурцам влажный воздух нужен, а помидорам сухой - но все равно вырастут и без перегородки , если есть желание - поставьте - хуже точно не будет, только лучше прозрачное что-то, чтобы достаточно света было. И хорошо бы цветочки-медоносы рядом посадить, насекомых для опыления привлекать, или встряхивать цветущие помидорки для лучшего завязывания плодов.

Домосед: и 5 землекуники ( ну очень в Горнощитском питомнике нам её назвал или), посмотрим, что это за зверь такой, что из неё вырастет.

Почитала о ней, вспомнила, что у свекрови росла она по краю борозды - усов куча и лезла на грядки, но душистая и вкусная, нечто среднее земляника\клубника.

Кто спрашивал про чеснок? Я сажу его осенью в грядки земляники посередине между кустов. А так же весной можно воткнуть, позже выкопать. Очень удобно. Не нужно специально делать грядку. За ягодами всегда ухаживаю: поливаю, рыхлю, полю, удобряю. Хорошо достается и чесноку. От ягод вредителей отпугиваю.

девочки а подскажите пожайлуста можно ли саженцы яблони,сливы,вишни посадить весной?и еще:рассаду виктории как сажать лучше и когда?

Все пишут, что с баклажанами морока. Не согласна. Мы всегда с урожаем. Рассада крепкая с цветами уже высаживается. Любит тепло, место для корневой системы чтоб достаточно. А так же, как все "дети" уход и заботу. Цветки у баклажанов двуполые, самоопыляющиеся. Для лучшего опыления нужно утром постукивать по кусту или слегка его потряхивать. В период цветения сделать подкормку бором. Проверенные семена Король рынка (Русский огород), Клоринда , Эпик (Агрос). В прошлом году сажала Романтик(Манул) и Матросик (Семко). Очень остались довольны, окраска необычная, вкусные, без горечи все.

kareglazai,
Можно, сажайте. У нас бабушка с 40 летним стажем садоводства считает, что лучше весной, чем осенью. Климат у нас такой, осенью могут не успеть прижиться.

Djinna,
спасибо,буду пробовать.А Насчет Виктории подскажите кто нибудь?

Девочки,а Поздние перцы и острые сеем вместе со всеми перцами? Ориентировочно в конце февраля? Или раньше их надо?

Сдайте места,плиз,где можно подвесные кашпо и простые купить по разумным ценам

PartiZhanka,
В прошлом году покупала в павильоне у завода Пластик на Космонавтов ,11. Были в два раза дешевле, чем в цветочных магазинах . Но выбор маленький был.

kareglazai,
Землянику можно сажать в мае и в августе. Как купите рассаду, так и сажайте, желательно успеть до сильной жары, ну или прикрывать ее потом от солнца. Обычно на 9 мая сажу и после 15 августа, приживается хорошо. Но, если сажать поздно, то урожай только на следующий год.

Djinna: Землянику можно сажать в мае и в августе.

Я бы сказала с мая по август, если приобрести уже укорененные сортовые саженцы.

PartiZhanka: а Поздние перцы и острые сеем вместе со всеми перцами?

Можно вместе. Если в теплицу поедут в конце мая, то сажать в р-не 23 февраля. Если острые перцы будут расти в грунте без доп.укрытия, тогда можно позже их сажать на рассаду, 8 марта :)
Если перед посевом семян перца замочить их на 20 минут (!) в аптечном р-ре перекиси водорода, тогда проклюнутся через 7-10 дней в теплом месте.

аноним: ВАша дача в каком районе?

Дача в районе Горного Щита.
Про крупноплодную земляника: я пробовала, можно сказать баловалась, но у меня ничего не получилось((.

аноним: А вот мелкоплодной земляникой смогу, вероятно, ближе к осени усами поделиться (только сорт будет неизвестен).

Сорт не важен, главное, чтобы ягодки были вкусные! Не забудьте про меня тогда, плиз!)))

аноним: Вы тоже еще не упустили ваш шанс вырастить её самостоятельно

Закзаззла семена, хочу попробовать, но не знаю, как получится. В прошлый раз сеяла, дали по 1 нормальному листу и загнулись...

Orenka: А рядом с вашим участком ( со всех сторон ) у соседей посажены сливы, яблони, груши?

По пиримитру на 2 участка во все стороны ни у кого нет, а дальше- не знаю.

Orenka: Сорт значения не имеет.

Я правильно поняла, что если сожать, то надо для ранних тоже ранние сорта сожать?
триждыМамуля,
А Вы баклы в теплицы построен?

Всем спасибо за советы.

КуМа: Можно вместе.....
Если перед посевом семян перца замочить их на 20 минут (!) в аптечном р-ре перекиси водорода, тогда проклюнутся через 7-10 дней в теплом месте.

Спасибо огромное!
Djinna,
Спс!!!

триждыМамуля: Все пишут, что с баклажанами морока. Не согласна. Мы всегда с урожаем. Рассада крепкая с цветами уже высаживается.

Я чет не подружилась с ними
Рассада отличная была,тож с цветами переехала в теплицу.А потом завязались небольшие плоды и никак не хотели расти,прям замерли на одном месте вот че им от меня надо было?)

Solnehnaya: Вы не подскажите грунт для посадки семян земляники крупноплодной ?

это у меня истерическое )) в любой сажайте, если взойдут - расскажете, КАК!!!! ))))
один раз только у меня одна штука взошла и даже пару ягод в тот же год дала, но остальные опыты - увы и ах ))))

mыmrik,
Хорошо!!!!

PartiZhanka,
а вы парник для огурцов а помидоры просто в грунт огурцы любят сырость конденсат и тепло ночами поэтому где то в мае и начале июня укрываем не только укрывным но и пленкой на ночь. и огурцы они ползут по земле а помидоры прут в верх им и опоры надо .

баклажаны меня не любят каждый год беру пакетик так они просто не всходят !!!!что не так? в этом году хочу попробывать метод посадки в улитки ! а может кто пробывал уже?

Домосед, мы с вами земляки, я из Рудного :). Правильно вам советуют с баклажанами не заморачиваться, они здесь так расти, как в Казахстане не будут. В теплице их клещи любят, устанете бороться, а на улице в парнике они только в удачное лето будут плодоносить, а такого уже два года не было, только зря на них время и силы потратила (теплые грядки делала).

kareglazai: девочки а подскажите пожайлуста можно ли саженцы яблони,сливы,вишни посадить весной?и еще:рассаду виктории как сажать лучше и когда?

косточковые (вишню, сливу) высаживают весной
семечковые (яблоня, груша) высаживают осенью

Домосед: как узнать есть ли у нас проволочник

читала про такой способ- разрежьте картошку, слегка прикопайте срезом вниз - это отличная приманка для проволочника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы