Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

РасТиша: У нас очень старая малина, сколько себя помню, столько и растет. Бабушка только весной вырезала ее. Не удобряли никогда ни чем. Плодоносить хуже стала, хочется поухаживать за ней как надо, ребенок уж очень любит малину.

недавно где-то прочитала, что малина не вырождается и может расти на одном месте 20 лет при хорошем уходе. Из своего опыта по уходу: весной подкормки азотным удобрением, чтобы листья хорошо наросли, обязательно подвязывать побеги - это повышает урожайность на 30%, убирать хилую поросль, на кусте оставлять 4-5 сильных побегов. Летом обязательно поливать и мульчировать. Малина - влаголюбивая культура, любит калий, так что картофельные очистки под мульчу складывать. В хорошем малиннике земля должна быть - идешь и пружинит, это при постоянном мульчировании получается. Ну и двойную обрезку никто не отменял (можно посмотреть в Яндексе про этот прием)

На моих огурцах завелся паутинный клещ. Вот такая напасть первый раз в жизни. Как с ним бороться и можно ли победить? Или всё - пропал урожай? Осталась я без огурцов?

Поживём-увидим.: На моих огурцах завелся паутинный клещ. Вот такая напасть первый раз в жизни. Как с ним бороться и можно ли победить? Или всё - пропал урожай? Осталась я без огурцов?

паутинный клещ не выносит влажность, в теплице нужно создать "парилку". Бороться с ним трудно, нужны акарицидные препараты. Если заболел только 1 куст я бы выдернула и выкинула на фик. Вообще эта зараза может и перезимовать в поликарбонатной теплице

kareglazai: девулечки здравствуйте.Подскажите пожайлуста что мне делать и что купить-удобрить чтоб все исправить?проблем несколько: 1.Гниют перья лука,с внешнего вида как будто сухими смотрятся,а отрываегь-оно гнилое(перо).2. Желтеет ботва свеклы,я ее и поливаю каждый день,и прорядила,и все равно желтеет и сохнет.3. Жируют томаты в теплице,растения толстые и крепкие,но на каких то кустах гроздья помидор,а на каких то цветут и потом цветочки просто отваливаются.4. Перец гниет изнутри плода и по чуть чуть.Нехватает может ему что то?Подскажите пожайлуста как все исправить?

1. лук полила бы крепким солевым раствором, по Вашему описанию я бы заподозрила луковую муху или пероноспороз
  2. на свекле похоже на грибное заболевание, тут нужен фунгицид
  3. цветы на томатах отваливаются из-за жары
  4. гнили на перце могут быть от недостатка кальция (вершинная гниль), могут быть какие-то плодовые гнили. Для начала обработайте фунгицидом (опрыскать растения и почву)

Зелентуся: малина не вырождается и может расти на одном месте 20 лет при хорошем уходе.

у моей свекрови малинник с 50-х годов прошлого века: как посажен так и растет. я у нее кусты брала, уж очень у нее малина хороша. она ее опилом междурядье засыпает регулярно, в жару поливает (просто шланг туда бросает и воду включает).

а редиску еще раз можно посадить сейчас?

Maro: а редиску еще раз можно посадить сейчас?

Редиску, репу и редьку на еду и зимнее хранение

Homochka: если муха, то привядать начинает верхушка побега, её нужно успеть отщипнуть...
а если болячка, то пролить могобыть медьсодержащим чем ... я бы поборолась за сорт, если что... есть пролить медьсодержащим! все равно еще для вишен заготовлено
Yulli: Сохнут здоровые, сильные , плодоносящие. вот именно.
mыmrik: а начинать надо в июне, в начале, в начале июня у меня аврал - борьба с травой и закладка ее в компост...грядки... ну и с работы никто не отпускал)) если не свалят на меня опять в том году всё - попробую

Зелентуся: Редиску, репу и редьку на еду и зимнее хранение вот как раз семена залежались. правда там еще и дайкона пакет.

а тиминтоза (или как пишется?) и войлочная вишня-этоодно и тоже?

Зелентуся: но на Урале шансов, что за сезон успеет вырасти и отплодносить очень мало, не для нашего климата, баловство.

+++ в прошлом году ушла под снег с зелёными ягодами

Глазастая: Подскажите а малина переносит тень или полутень?

полутень, мне кажется, выносит, но ягоды спеть будут позже. В тени только в качестве живой изгороди я бы рассматривала. Вот еще рядом с вишней плохо росла у нас малина. видимо, там корни в одном горизонте мешали друг другу

Naturlich ® я: вот как раз семена залежались. правда там еще и дайкона пакет. дайкон из той же оперы, можно попробовать посеять. Еще можно капусту пекинскую посадить, она во втором обороте в цвет не уйдет.

Девочки, похвастайтесь хоть своими растюхами!
Какие у вас урожаи уже!
У меня кукуруза початки начала формировать - выдвигать, а лук с морковкой ни фика не растет, дыньки вот уже 2 завязались, капуста завязываться начала
Для меня это прям все достижения!
А у вас какие достижения?

Кстати, видели когда-нибудь как божья коровка из личинки перевоплощается? Я ни когда не замечала, а тут их полчище прям

Ну вот например ))). Помидорки спеть начинают, арбузики и перчики на подходе. Кабачки уже едим. На последнем фото - земляника, посаженная в этом году семенами - уже плодоносит

Зелентуся: дайкон из той же оперы, можно попробовать посеять

Maro: а тиминтоза (или как пишется?) и войлочная вишня войлочная вишня = томентоза, да

Naturlich ® я: дайкона пакет.

он у нас растет и в магазинах продается семенами??

Atatka: Девочки, похвастайтесь хоть своими растюхами!

не надо, не расстраивайте меня

Драгоценная: он у нас растет и в магазинах продается семенами?? наверное) а мой пакет - подаренный)

Я_***: Кабачки уже едим

это не мучнистая роса? у моих такие же листья

Миндалинка: это не мучнистая роса?

нет. это листья у кабачков такие, по природе.
Я_***,
как это. а... "переростками своими хвастаетесь." (с) вот.
это по мотивам соседней темы, от народа, который слаще ашановских дряблых нитратиков кабачков не едали не видал.

Naturlich ® я,
спасибо

Я_***,
Ни чего себе арбуз уже
Очень классно!!

Драгоценная,
Да ладно
Надо знать ведь что можно вырастить и как у людей растет - к чему стремиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы