Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

ZЮ,
Я редко хожу в др темы - чаще сюда гляжу
Но вот тоже хочется много и своего, а в какую сторону не посмотри тут народ пишет что у нас ни чего не растет

Atatka: народ пишет что у нас ни чего не растет

так понятно не юга. и чтобы что-то выросло - нужно и ручки, и головушку приложить. так, чтобы воткнул и само выросло - это точно не у нас. у нас то укрыть. то открыть. то полить. то осушить.
знаете, уральский садовод он такой: спинка черненькая, пузико беленькое (потому что внаклон постоянно), бока синие (отбитые) - потому что руками постоянно хлопает "опять все вымерзло, опять все сгорело".

А можно опрыскивать кабачки или перцы зеленым мылом во время цветения?

ZЮ: уральский садовод он такой: спинка черненькая, пузико беленькое
у меня руки черные, остальное белое, потому что жрут постоянно то комары, то оводы.

Заметила в этом году странную вещь - бархатцы доооооооооолго раскачиваются, тчобы зацвести. Всегда сажу их прямо в грядки, между всем. Так обычно уже рассада с бутонами, а тут раньше посадила, до сих пор только-только цвет набрали. И высадила их рано, чо хотят?
В городе на них смотрю (там где бываю) - задохлики какие-то.

Зелентуся: Вот еще рядом с вишней плохо росла у нас малина.

Во всех учебниках по садоводству твердят, что вишня и малина абсолютно несовместимые культуры

Миндалинка: В городе на них смотрю (там где бываю) - задохлики какие-то.

А у нас во дворе шикарно цветут, хожу и облизываюсь всё время, нет фото сохранённого, а из окна всей красоты не передать)

Зелентуся,
Спасибо!!!

Вольха: Во всех учебниках по садоводству твердят, что вишня и малина абсолютно несовместимые культуры

да?
а у нас именно за вишней кустовой - самая мордастая малина
часть их так сплелась, что обирать -квест, я надеваю очки и сынову толстовку с капюшоном)) и продираюсь осторожно

вот в палисаднике была старая черемуха - с ней точно ничто не совместимо - яблоня прямо "отшатывала" ветки от нее, в другую сторону росли. а сейчас с иргой дружат, ветки вместе. черемуху сын недавно убрал.

Naturlich ® я,
+100000 у меня такая-же песня, в вишне самая малина

Южаночка,
Южаночка,
писалаы выше, отрегулировать полив, и от избытка кальция может быть (не подкармливать пока).

еще проветривать надо и что бы загущенности не было, посмотрите что больше к Вам подходит, может удобрения внесли больше....

У моих помидор когда то была эта верш гниль - пораженные помидоры выкинула - остальные собрала (где-то 10-15% было выброшено) специально ни чего не делала, тк уже конец сезона был и урожая больше не ожидалось

А подскажите, с листьями кабачков кто-нить что-то делает? Я обрываю те, что явно старые и желтеть начинают. Когда-то читала, что некоторые их по максимуму обрывают.
У кого какой опыт по этому вопросу?

Paradoxe(fr): Мне кажется ещё меньше можно.

я тоже начинающая, но наблюдаю за своими посадками и читаю много.

ТAИС,
Как мне здесь посоветовали, так и обрываю лишние листья. Какие лишние, не разумею, поэтому рву молодые, которые явно будут конкурентами первым. Желтые, обьеденные тоже обрываю.
Как сбрасывал один куст кабачков плоды, так и продолжает. Только плоды уже не с палец, а с ладонь. Вянут, желтеют и дрябнут. Не правильно написала, т.к. обрываю. Что ему не хватает? Может в корнях кто завелся? Сидят 4 разных сорта в одном парнике. Под слоем земли компост прошлогодний с конским навозом.

Цинния: Под слоем земли компост прошлогодний с конским навозом.

жара стоит и горит у вас навоз внутри, отсюда все проблемы с кабачками, выгорают они у вас. :(.

ТAИС: А подскажите, с листьями кабачков кто-нить что-то делает?

ничего не делаю. растут себе и растут.

ZЮ,
А по листьям не скажешь. Да и одно название - навоз. Скорее солома чуть сбрызнутая экскриментами. Не, соседние же нормально сидят, плоды чуть отстают (может сорт тугодум).

Девочки, подскажите как с эти бороться?
Мучнистая роса, да?
В интернете куча рецептов, но хочется реально работающих.
Сажу первый год. Состав земли не знаю, привезли машину, сделали грядки. Кабачков еще не было, первая завязь появилась.
Что делать? Урожай будет или вырвать нафиг, чтоб не распространялась эта зараза?

Светло- серые пятна по- вашему это она и есть? Так это вроде сортовая особенность, не. У меня такой же сидит в "маскхалате" .

Цинния,
Давно сидит в "маскхалате"? Кабачки есть? Я у себя только сегодня заметила. В выходные полола, не обратила внимания, вроде обычные листья были.

ponky: Девочки, подскажите как с эти бороться?

вырвать и выбросить.

ponky: Мучнистая роса, да?

нет. сорт кабачков такой, но если вас категорически не устраивает такой цвет листьев - что делать я уже выше сказала.
девочки. я все понимаю. и новички, и все дела. но иной раз вопросы воспринимаются прям как реклама "мама, как лук сажать, так или так?" (с) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Цинния: Не, соседние же нормально сидят, плоды чуть отстают (может сорт тугодум).

давайте уже тогда фото. глянем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы