Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Южаночка: я ведь брокколи только в мороженном виде в ашане брала. И почему-то в моём представлении кочан брокколи должен быть как кочан цветной капусты. А видимо это не так.

так я тоже жду размеров больших ...

Девочки, подскажите, у меня отпадывают завязи кабачков.............что делать?

Крыса,

Южаночка: Поработайте пчёлкой ,как это сделать писали выше

пчелкой, пчелкой

Южаночка: Будённовка-вкусные?

салатные, с арбузной мякотью...вкусные, вести строго в один стебель, ибо индет...( т.е. высокорослые)

Девы, сколько томаты максимум у вас хранятся? и какой это сорт?

Про помидоры: пора уже верхушки им резать?
Несколько страниц назад были фотки помидор из махровых цветков. Так вот у меня сорт "Гордость Сибири" таких много наделал. Собрала сегодня крупные зеленые, почти все уродичи такие, будто какая-то нечисть из них лезет на других сортах такого нет.
И вот не знаю, наверное, это только у меня так: в этом году я старалась, с любовью ко всем посадкам, погода хороша, времени у меня было больше свободного. А вот все фигово растет. Ни одной тыквы не завязалось, огурцов мало - все в зелень прет, капусту гусеницы жрут, перцы тоже, красную смородину в зеленом виде дрозды обглодали, саженцы не прижились или вымерзли прошлогодние, бархатцы не зацветают, помидоры начали болеть, завязей мало, лук полег, зелень и морковь со свеклой крайне плохо взошли.
А раньше так не заморачивалась, так урожая больше имела.

Миндалинка: И вот не знаю, наверное, это только у меня так: в этом году я старалась, с любовью ко всем посадкам, погода хороша, времени у меня было больше свободного. А вот все фигово растет. Ни одной тыквы не завязалось, огурцов мало - все в зелень прет, капусту гусеницы жрут, перцы тоже, красную смородину в зеленом виде дрозды обглодали, саженцы не прижились или вымерзли прошлогодние, бархатцы не зацветают, помидоры начали болеть, завязей мало, лук полег, зелень и морковь со свеклой крайне плохо взошли.
А раньше так не заморачивалась, так урожая больше имела.

я бы лучше не написала
у меня точно такая же фигуля

у меня так же:в прошлом году у меня мало времени было на садово-огородные дела-все выросло хорошо,урожай был хорош хотя опыт был первый.В этом году времени много уделяю и итог:кабачки все подохли,тыква одна осталась,огурцы в цвет прут только,помидор много зеленых но не краснеют,лук весь желтеет и перья все на земле валяются.Короче пичалька

Atatka: Девы, сколько томаты максимум у вас хранятся? и какой это сорт?

до декабря , если много,... бычье сердце желтое и чуть меньше красное

Девочки,чеснок не пора убирать?

Сентябринк@: Девочки,чеснок не пора убирать?

а Вы оставили контрольную стрелку? У меня еще не распрямилась, хотя свекровь подкапывала, говрит, что в принципе готов, но шкурка еще не наросла
Миндалинка,
Atatka,
kareglazai,
вот тоже с огурцами не очень. В промышленных масшатабах никак не раскачиваются. То ли им хорошо сильно, вот и не спешат плодить, может, формирую неправильно.

К вопросу о количестве малины чтобы обожраться
Измерила длину - 8 м, 2,5 ряда. Всего собрала три литровых ведерка. Там и с сушенками, и чистые ягоды. Сколько сама по дороге склевала...половину ведерка точно.
Половину в варенье, остальное в еду. Муж ест с кустов, так что нам с дочерью на двоих.
Мама на неделе соберет себе.

Если в те выхи малины было немного, то в эти - собрала до 12ч, в 17опять ходила ела перед отъездом, наспело достаточно.

я вчера малины собрала 11 литров ))))))))))))))))))))))))))))))))))) а уж сколько съели прямо с куста.... не считала. вот с

Монника: 8 м, 2,5 ряда

примерно также. нет, вру, метра на 3-5 длиннее.

Монника: К вопросу о количестве малины чтобы обожраться
Измерила длину - 8 м, 2,5 ряда. Всего собрала три литровых ведерка. Там и с сушенками, и чистые ягоды. Сколько сама по дороге склевала...половину ведерка точно.
Половину в варенье, остальное в еду. Муж ест с кустов, так что нам с дочерью на двоих.
Мама на неделе соберет себе.

Обожраться? )
Это ведь очень мало.
Сколько максимум можете собрать чистой ягоды в течение сезона за один подход?
Или у Вас поздняя и только начинает плодоносить?

Выше про "обожраться" спрашивали, я же аппетитов не знаю, написала для примера. Да и малинник второй год сама обрабатываю, в 2014 еще папа успел вырезать, что я натворила вот, смотрю...
Наша малина недавно начала наливаться, неделю назад в 2раза меньше было. Мы же ее, малину, особенно я постоянно мимо ходим и клюем что поспевает, ну как и другой подножный корм.
Вот клубнику закрыли сетками, в лом эту канитель снимать, наконец то пресловутое ведро 3л набрали, а то шерстим круглосуточно в четыре рта(в выхи). За неделю вышло 6л собранной кроме сразу съеденной. Знаю, мало, но для нас типа рекооорд....

Подскажите, чем обработать капусту - гусеницы жрут! Народные средства, типа разбавленной валерианки и нашатырки не помогают! Зола и перец тоже.

Анфиса1,
У меня мама манкой обычной посыпала, я не верила пока сама не увидела, их не стало

Купили клей от грызунов, две доски намазала...попались три птички и ни одной твари-землеройки
Переставили и прикрыли сверху, эти заразы новые дыры насверлили, чуть не убилась, тыкву подрыли, часть клумбы, только не где доски положили

Анфиса1,
Гель Великий воин попробуйте. Мне помог. Только он разный. Берите, где написано - от муравьев и ТАРАКАНОВ. Этот помог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы