Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Я вообще без малины и смородины, похоже осталась... до дождей не собрала, а сейчас ливни каждый день по 5 раз только в среду без дождей. Пичаль...

Зелентуся,
Оставляла,но она почему то буквой зю в низ торчит.

Зелентуся,
Огурцы,мне говорили надо формировать в виде перевернутой елки и еще,что каждый лист кормит огурчик,сорвали огурец-убрали лист.Но у меня так не получается,редко в саду бываю.

Поживём-увидим.,
Да,мне тоже этот гель помог.Исчезли муравьи-муравейники пустые)))

Глазастая,
Поделитесь рецептом, плииз!

Поживём-увидим.,
Фуфанон Нова. Им поливаю от гусениц. Алатар тоже неплохой.

Глазастая: SоZвездие_Р,
Спасибо еще раз за рецепт маринованых кабачков.Наконец-то приготовила,ум отъешь не знаю достоят ли в холодильнике положеные два часа

Рада что вам понравилось. Для меня это тоже находка.

Сентябринк@: Оставляла,но она почему то буквой зю в низ торчит. Не распрямилась! Ждите. Должна выпрямиться.

А у меня какая то фигня с капустой
Посмотрите пож что с ней делать?
Как хотя бы в след году исправить?
Или может это сорта такие ...

На чесноке еще даже стрелок нет а у вас уже буквой зю
Хотя я его очень поздно посадила - чуть не в июне

Atatka,
на первом фото срезать и съесть, остальные фотки - опоздали, цветы начали распускаться. Брокколи (зеленую) головку срезать, выкинуть и ждать боковые головки-брокколети

Atatka: На чесноке еще даже стрелок нет а у вас уже буквой зю
Хотя я его очень поздно посадила - чуть не в июне

В июне только яровой чеснок можно посадить, по срокам это очень поздно, у него стрелок не ждите. Стрелки бывают у озимого, который садят осенью
БелаяЛошадь,
калийное удобрение - зола, монофосфат калия, лингогумат калийный. Но они и без удобрения покраснеют

Зелентуся,
Так там ведь и цветная и брокколи
Цветная рыхлая которая - она сразу такая была
Чего то не так я сделала может
Посоветуйте девочки сорта цветной и брокколи которая 100% удается

ага, у Вас цветная и брокколи, но боковые головки дает только брокколи. Чтобы у цветной капусты получились большие хорошие головки, нужно, чтобы она нарастила очень хорошую ботву, культура светолюбивая. Где-то в прошлом сезоне Хомочка советовала сорта цветной капусты и брокколи, поищите поиском. Я помню про брокколи: Фиеста, Батавия, Миледи у меня еще записана. Цветная: Русский размер, Белое совершенство, Малимба.
Да Вы не сильно переживайте, научитесь всему постепенно, у меня тоже были букеты на цветных капустах. Зато опыт какой приобрели! Бесценный!
В интернете есть хорошие семинары по капусте, если хотите. ссылку поищу.

Atatka,
Дак это зимний чеснок,его скоро убирать,надо,давно уже стрелки на нем.

Девочки подскажите,есть ли услуга по обрезке и формированию плодовых деревьев(яблоня,груша),У самой что то не получается.

Зелентуся: Чтобы у цветной капусты получились большие хорошие головки, нужно, чтобы она нарастила очень хорошую ботву, культура светолюбивая.

вот с этим проблемы конечно у меня пока что, хоть я и поливала настоем куриного помета и в лунки закладывала удобрение на основе помета, а все равно ни чего путного не вышло ... сижу гадаю как мне удобрить землю осенью, что бы не было проблем в след году

Зелентуся: Да Вы не сильно переживайте, научитесь всему постепенно, у меня тоже были букеты на цветных капустах.

мне еще муж говорит: зачееем стооолько капусты садишь?!?
а она вон оно че

Зелентуся: В интернете есть хорошие семинары по капусте, если хотите. ссылку поищу.

я пересмотрела кучу семинаров всяких - всех природников
Вы посмотрите пож то что вы считаете полезным - а я гляну смотрела я или нет ...

Южаночка: Брокколи мне Ирина Хомочка советовала(за что ей огромное спасибо ! сорта Лорд, Цезарь и Айронмен

Зелентуся: брокколи: Фиеста, Батавия, Миледи у меня еще записана. Цветная: Русский размер, Белое совершенство, Малимба

Спасибо девочки записала

Южаночка: Первый урожай уже попробовали, вкусная !

очень здорово

кстати в экотомате кто-н заказывал семена?
Заказала там на будущий год - сижу жду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы