Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Atatka,
Заказывала нынче, растут, зеленеют)))

Глазастая,
У мамы так же было в этом году, первый горкий, а следующие нормальные на этом же кусте, так что не торопитесь, дождитесь ещё плодов.

Atatka: сижу гадаю как мне удобрить землю осенью, что бы не было проблем в след году

могу поделиться своим опытом, но никаких супер-пупер приемов у меня нет. Собираем кухонные отходы в отдельное ведро, потом прикапываю их под кусты или под кабачки-тыквы. Под ними у меня разложена мульча, так что разгребаю мульчу, раскладываю отходы, присыпаю немного и обратно закрываю мульчой. Когда освобождаются грядки, засеваю сидератами, земля не должна пустовать. В зиму грядки должны уйти или с сидератами, или заваленными ботвой. Можно освободившуюся грядку "раскрыть", то есть выкопать траншейку и туда складывать отходы, ботву и т.д., полить бактериями для ускорения разложения. Как заполнится, засыпать выкопанной землей. Вот так постепенно земля насыщается органикой.
Семинар по выращиванию капусты (пробелы убрать)
www.y o u t u b e.com/watch?v=mcG_BvYoiak

Глазастая: И второе для меня шок,вырос горький КАБАЧОК!!!!Адски горький,даже не знала что такое бывает

Могу только предположить, что не хватило влаги, огурцы же тоже горькими бывают

Atatka: в экотомате

Взошли почти все, Зеленая сосиска зачахла сразу... Шахерезада и Перуанские сидят в теплице, цветут. Грунтовые перемешались (маркер выцвел...), но растут нормально. Начали завязываться. Я еще у Брижань заказывала и у Помидор-ки (с е1)

Зелентуся,
Спасибо) обязательно посмотрю)
Я сейчас что могу закидываю органикой и компост делаю - осенью вот и займусь этим

Южаночка,
На сколько я понимаю это химия?!?
Если да то мне этот способ не подходит(

Зелентуся: В июне только яровой чеснок можно посадить, по срокам это очень поздно, у него стрелок не ждите. Стрелки бывают у озимого, который садят осенью

если чеснок посажен в мае - его когда убирать??

А помидоры прищипывать пора?

У меня еще вопросик: как копаете землю? Все руками, загоняете трактор или или используете бензо- или электрокультиваторы?
В этом году нам не хватило времени и сил вскопать под картофель. А уж под сидераты и подавно. Трактором не хочу пахать - пахали участок много лет, в итоге где-то навал, а где-то тощая почва (низина) , по сути глина.

Bergenya,
А у брижань свои семена или покупные? Они вам семена прислали в чем? По сайту не поняла ни чего я

Atatka:

я поняла, что свои. Завернуты в тетрадные листочки, подписаны от руки. Везде больше, чем обещано, помидорных-перечных раза в два, кабачка было 16 вместо 10. Всхожесть хорошая, посмотрим, что вырастет

Atatka,
посмотрите книги П.Ф.Траннуа, он почвовед и сторонник естественных методов.
Еще природное земледелие, пермакультура.
Я тоже не любитель мин.удобрения, но мне проще - зола (дом с печкой, за зиму много копится), есть, где брать навоз. Плюс вся кухонная органика, бочка с травяной жижей

Миндалинка: если чеснок посажен в мае - его когда убирать??
А помидоры прищипывать пора?

яровой чеснок убирают, вроде бы, в самом конце огородного сезона, когда у него листья начинают желтеть.
Помидоры уже можно прищипывать.

Глазастая: Как правильно дозариваете перец ,где хранить и как чтобы не дрябнул.

Дозаривался с помидорами в саду под кроватью в саду, там прохладно, не дряб. Но вот в каком-то сезоне был перец "Снежок" от Агросемтоса - я его запомнила, потому что он просто жутко дряб. Краснел и сразу дряб. Больше ни с каким перцем такого не было, нормально хранились 1-2 недели в ожидании переработки

Южаночка: Миндалинка,
Мы культиватором. Земля-как пух

А давно покупали? И какой посоветуете? Где лучше брать? Мы по весне в ОБИ смотрели, но так и не отважились. Цена вопроса была 30-40 тыс.руб. но что глаз упал. Долго же он будет окупаться.
Зелентуся,
Спасибо! Что-то с чесноком мудрено как-то. Я посадила, что мне мама дала: небольшие головки и семечки, видимо, из стрелок. Первый раз, собственно. Наверное, головки не шибко большие нарастут?
А вот что из семечек вырастет, это можно будет под зиму посадить? И на будущий год собирать уже?

Южаночка,
А вы им только целину пашете или грядки тоже? Например, получается им огороженные грядки (досками, шифером) обрабатывать?

Миндалинка: Спасибо! Что-то с чесноком мудрено как-то. Я посадила, что мне мама дала: небольшие головки и семечки, видимо, из стрелок. Первый раз, собственно. Наверное, головки не шибко большие нарастут?
А вот что из семечек вырастет, это можно будет под зиму посадить? И на будущий год собирать уже?

ох, че-то я уже запуталась с этим чесноком Есть 2 вида: озимый чеснок - его садят осенью и выкапывают в июле-августе. Есть яровой чеснок - его садят рано весной и выкапывают осенью. А какой чесноу у Вас в семечках и как его сажать дальше, я не знаю. Я для обновления озимого чеснока посадила бульбочки из стрелок, но тоже осенью, вместе со всем озимым чесноком. Наверное, Вам лучше у мамы спросить?

Bergenya: Кто садил синие помидоры? Я впервые и меня смущают фиолетовые пятна на них, еще зеленых - на фитофтору не похоже ни цветом, ни формой, а вдруг... Сорта Indigo Rose, Wooly Kate.

У меня такие уродились, индиго роуз, полоски прошлого, сине-зеленая зебра

Bergenya: я поняла, что свои. Завернуты в тетрадные листочки, подписаны от руки. Везде больше, чем обещано, помидорных-перечных раза в два, кабачка было 16 вместо 10. Всхожесть хорошая, посмотрим, что вырастет

Интересно, может фото потом покажете того, что вырастет?

анонимно,
Мои еще зеленее) Попрообую с фото справиться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы