Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

РасТиша,
Конечно! Если не получится фото, то хоть на словах

анонимно: У меня такие уродились, индиго роуз, полоски прошлого, сине-зеленая зебра

Какие красивые! Вы их пробовали? Как они на вкус?

Южаночка,
Спасибо! Очень интересно. Буду уговаривать мужа присмотреться, полезная штука.

Bergenya: посмотрите книги П.Ф.Траннуа, он почвовед и сторонник естественных методов.

пошла изучать

Bergenya: Мои еще зеленее) Попрообую с фото справиться)

Zanozkaaa: Какие красивые! Вы их пробовали? Как они на вкус?

Девушки, это мои фото. Вроде в трезвом уме была и в сознании, но когда галочка анонимности поставилась, так и не понимаю
Еще не пробовала, хотя хочется уже конечно. Жду, чтобы на кусте созрели. Хочу истинный вкус почувствовать

РасТиша,
я Вас по сортам узнала)
Расскажите, пожалуйста, как Вы рассаду выращиваете! Земля своя или покупная?

Bergenya: Расскажите, пожалуйста, как Вы рассаду выращиваете! Земля своя или покупная?

Наталия, секретов особых нет по выращиванию. Земля всегда покупная, вся рассада дома под лампами флуора, т.к. лоджия северная. Ничем не кормлю, какой-то партии достался НВ-101, а какой-то и его не досталось. Я уже не помню какие вам сорта давала.
А нет, главный секрет, всю рассаду поливаю кипяченой теплой водой. Это хлопотно конечно. Но первая партия томатов, которую по забывчивости начала поливать отстоянной из фильтра комнатной температуры, почти вся загнулась. Несколько кустов еле выходила, но большая часть погибла.

РасТиша,
Ваши у меня Оранжевая клубника, Индиго розе, Лотарингская красавица, Полоски прошлого, Златава, Коричнево-желтый гигант. Кого-то могла забыть, пишу с работы.

Про кипяченую воду никогда не задумывалась!
Из экзотов еще Брижаньские Вули кейт (синий мохнатый), Неясная голубая сойка, мистер Ундервуд (не то, чтоб экзот, но интересный), Гигантсика, Эко томаты Шахерезада, Помидоркина Этуаль, Кумато из семян, привезенных из Турции и из ашановского помидора. Тоже, наверно, не всех назвала.

Южаночка,
Лук не поливать, у меня перо еще не полегло. Пока не убираю. Чеснок, контрольные цветочки уже раскрылись, до дождей четверга уберу наверно

Есть правило-убирать озимый чеснок при пожелтении нижних листьев или как только начнет растрескиваться обертка у стрелки с бульбочками, строго у нас На Урале до 5 августа!
А лук репчатый-до 15 августа обязательно!

Южаночка,
Вот цитата из старых тем ))))

Здравствуйте, коллеги - дачники! Подскажите пожалуйста отчего огурцы не растут?
Соорудила в этом году парник, положила 3 мешка навоза, сверху слой земли сантиметров 15 и посадила рассаду, она с горем пополам подросла до моего роста и вся в цветах, а огурцов нет(((
Может быть я что-то делаю не так? Поливаю регулярно, пару подкормки "зеленой гадостью "(трава с сывороткой перебродившие) делала..что Ещё нужно? Сорняки кстати там по чему-то не растут.Может им под одним своем акрила холодно?
Посоветуйте что можно сделать, а то обидно покупать огурцы имея свою дачу.

Южаночка: Подскажите по чесноку : когда убирать,есть ли какие-то сроки? Какой должен быть полив? Читала,что не поливать до уборки за сколько-то ,не помню.

Я раньше всегда убирала в середине июля, не позднее 20 числа. За поливом особо не следила - иду все поливать , поливаю и чеснок, но перед уборкой за неделю уже не поливала. Чеснок всегда отлично хранился всю зиму в ящике на кухне или в косичках подвешанный. (на фото чеснок после уборки)

Последние два года не успеваю к этому сроку убрать и заметила, что за зиму почти половина высыхает и уже никуда не годится (на выброс). Сами по себе головки измельчали - хвастаться нечем((.

Южаночка,
Я прищипнула уже
Чеснок не поливать

Чеснок уже надо убирать.....

Южаночка: Когда будем прищипывать индеты?

Этот ж вопрос зашла задать
Мне кажется уже пора или нет?
У меня куст один с перцем сломался,как-то не доглядела...(
Вот такой вырос,дозаривать оставила на даче.
Помидорки пока зеленые ,покраснел только Поцелуй Герани один куст,который рано выселила и начали буреть пока Вельможа,Сердце Кенгуру и Вовка Путин.

У кого-нибудь плодоносят баклажаны уже? у меня еще даже не зацвели, боюсь вообще остаться без урожая....

впервые опустела в это время уже 1 грядка: враз поспела цветная капуста.
А красная цветная капуста пока держится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы