Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Gortensiy: У кого-нибудь плодоносят баклажаны уже? у меня еще даже не зацвели, боюсь вообще остаться без урожая....

Я впервые посадила, первые сняла месяц назад. Но они у меня какие-то мелкие, и кусты, и плоды.

А я вчера чеснок убрала- готов.

Опытные дачники, подскажите, как бороться с паутинным клещём. Опрыскивали уже трижды перец фитовермом, антиклещ - нет результата (верхушки только зазеленятся, и снова...) . Может знаете проверенные способы?

Bergenya: Ваши у меня Оранжевая клубника, Индиго розе, Лотарингская красавица, Полоски прошлого, Златава, Коричнево-желтый гигант. Кого-то могла забыть, пишу с работы.

Хорошие сорта у вас, мне они нравятся. На фото на переднем плане это коричнево-желтый гигант, за ним начала спеть оранж.клубника, лотарингская дальше по грядке тоже большая кисть спеть начала. Златава вкусная, полоски и индиго скоро пробовать буду. А вам как?

Южаночка: Товарищи,вопрос всем! Когда будем прищипывать индеты?

Я пока приспустила те, что доросли до верха теплицы. А через неделю хочу прищипнуть. Как раз конец июля получится.

Gortensiy: У кого-нибудь плодоносят баклажаны уже? у меня еще даже не зацвели, боюсь вообще остаться без урожая...

Длинненькие растут, а шаровидные непонятные какие-то, бока как были зелеными так и остались, а глянец пропал, стали матовыми. Сняла в субботу, но не пробовала.
Кто-нибудь выращивал таких колобков?

SоZвездие_Р: Я впервые посадила, первые сняла месяц назад. Но они у меня какие-то мелкие, и кусты, и плоды.

Они очень любят покушать. Удобряете?

РасТиша,
Они великолепны! Особенно много завязали Лотарингская красавица и Оранжевая клубника. Хочу дозарить на кусте, взять семена.

РасТиша: Они очень любят покушать. Удобряете?

Один раз поливала крапивной бражкой, один раз золы подсыпала, как и всем остальным обитателям теплицы. Видимо, придется уделить особое внимание ))

SоZвездие_Р: Один раз поливала крапивной бражкой, один раз золы подсыпала, как и всем остальным обитателям теплицы. Видимо, придется уделить особое внимание ))

Маловато... Они правда прожорливы...

SоZвездие_Р: Один раз поливала крапивной бражкой, один раз золы подсыпала

И так каждую неделю+баклы очень магний любят (сульфат магния)

Зелентуся,
А в какой пропорции?

Atatka, Бражка крапивная с золой 1 л на ведро воды, сульфат магния - 1 ст. л. на ведро воды

dvoe,
Я Алатаром опрыскала. Пока клеща не видно.

НадяДа,
Если у Вас огурцы не самоопыляемые,то пчелок не хватает,опрыскайте кусты сладкой водичкой,ну и открыть их надо для опыления,

Глазастая,
Глазастая,
я стрелки всегда оставляю,когда начнут растрескиваться-убираю. Процесс уже пошел))

Девочки, напомните, пожалуйста, препараты от мучнистой росы. Вся смородина в ней на участке. Прям хоть вой. Кальцинированная сода не дала результатов пока. Фитоспорин тоже не особо помог. Я уже согласна на ядерную артиллерию в борьбе с этой заразой что бы хоть остальные растения от неё спасти.

NeoNchik: препараты от мучнистой росы. Вся смородина в ней на участке.

Если ягоды уже собрали, то можно и похимичить...
Скор, Прогноз, Дискор
можно и Топаз использовать, но у него концентрация действующего вещества в 2 раза ниже, чем у выше указанных, поэтому лучше дозировку от рекомендуемой увеличить раза в два...
Я сегодня Прогнозом обрабатывала петуньки, от жары заболели мучнистой росой...олрыскала так смачно уже вечером, прямо с листиков стекало...
Смородину пока не трогаю, ягоды ещё не собрала...как соберу, сразу обработаю...

Homochka,
мы остатки ягод собрали. К сожалению большая часть погибла. Поэтому со спокойной душой используем химию. Спасибо!))

Девочки, привет! Я снова про сорняки! :) На этот раз боремся с ними с помощью газонокосилок! Статья подготовлена при помощи технического специалиста (мужа :) ), так что наверное будет интересно и мужчинам-дачникам! :) www.u-mama.ru/read/home/dacha/8897.html
Не успела сфотографировать себя с бензокосой на плече, жаааль ))))

NeoNchik: Поэтому со спокойной душой используем химию.

только опрыскивайте хорошо, как я петуньки сегодня...чтобы полностью листики намокли, заодно и со ржавчиной поборетесь, а то она уже начала проявляться( во всяком случае у своей смородины сегодня обнаружила уже первые признаки... )

NeoNchik,
Homochka,

у меня тоже смородина заболела мучнистой росой, впервые в моей жизни!
я не знала, что это может происходить и от жары...
заболел слава богу только один куст, и так как он был самый низкоурожайный и немолодой, и вообще не реагировал на мои усилия по его улучшению и омоложению, то буду решать проблему кардинально выкорчевыванием.

Фрези Грант: Не успела сфотографировать себя с бензокосой на плече, жаааль ))))

нету фотки, нету и Маринки-косца...
а я масеньким дамским Бошиком траву охаживаю... задолбалась уже с ней бороться... в пятницу укосилась вся... сегодня уже см по 15 кое-где повылазило...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы