Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Фрези Грант,
Еще один минус аккумуляторного триммера - аккумулятор обычно приходит в негодность раньше всего остального, а стоит, как новый триммер... И так обидно, когда лежит исправная техника, которую и выкинуть жалко, и пользоваться нельзя!

Фрези Грант: я не знала, что это может происходить и от жары...

именно при повышенных температурах происходит вспышка этой пакости в ОГ...
но у меня куст молодой, зело урожайный Фараон, ещё поборюсь...

Bergenya: Еще один минус аккумуляторного триммера - аккумулятор обычно приходит в негодность раньше всего остального, а стоит, как новый триммер... И так обидно, когда лежит исправная техника, которую и выкинуть жалко, и пользоваться нельзя!

я сама аккумуляторным не пользовалась пока (дорогие они!), скоро наверное смогу попробовать. Но да, аккумуляторы стоят капец как дорого! Поэтому взаимозаменяемость макитовских аккумуляторов - полезная опция!

Фрези Грант: взаимозаменяемость макитовских аккумуляторов - полезная опция!

Это да! У меня Бош лежит... Аккум только под заказ.

Homochka: а я масеньким дамским Бошиком траву охаживаю...

я такую электрическую мини-косилочку хочу купить детям, а то они стонут что им скучно на даче, пусть хоть траву косят по очереди! )))
а бензокосой мне все же яжеловато косить, скажу я вам - бензиновый двигатель нагревается, жгет через одежду, да и тяжеловато носить его. Но мобильный, без проблем в любой точке можно работать!

Bergenya: У меня Бош лежит... Аккум только под заказ.

поинтересуюсь у мужа, че там с бошами. Может, что-то выгодное у них есть, или будет...
А на сколько времени вам хватило бошевского аккумулятора? давно пользуетесь?

Фрези Грант, ,
Я покупала с рук, первое лето - прекрасно, второе - стало хватать максимум на 30-40 минут, к третьему совсем зачах. Удобный, легкий. Да, еще ножи к нему очень подорожали и "испортились", если первых, зеленых, хватало не на один день, то новых, белых, - до первой крапивы.

Фрези Грант: я такую электрическую мини-косилочку хочу купить детям, а

т.е. я уже подхожу в эту возрастную категорию... ну и лан... зато кой-кого просить-уговаривать не нать... сама-сама...

Фрези Грант: мобильный, без проблем в любой точке можно работать!

согласна, электрический всем хорош, но у моего нижнее расположение двигателя, поэтому только по сухой траве, и пришлось удлинитель катушечный прикупить сразу, чтобы было куда косить... но мне на моих соточках хватает... жёсткого травостоя не имеется, по мятлику-щучке самое оно...
И да, ещё одно НО... у нас в саду перебоев с электричеством просто не существует, а у кого ещё молодые целинные поля неосвоенные, конечно такой вариант не проканает...

Homochka: т.е. я уже подхожу в эту возрастную категорию... :hihiks:

я думаю даже еще немного недоросла!

Глазастая,
Нет,я не оставляла стрелку.Смотрю по состоянию листьев(они пожелтели и высохли) и одну головку подкопала-на ней чешуйки уже светло-фиолетовые -значит вызрел.

у меня электрический бошевский триммер на шнурке. За такую цену ненарадуюсь. Правда и объем работы у него небольшой. Всё таки 4,5 сотки против ваших 15 это тьфу! :)

Глазастая,
Попробуйте одну головку выкопать,посмотрите на цвет-если слегка фиолетовый,то убирайте.У меня некоторые даже делиться уже начали-можно было пораньше убрать.

Девочки, тут пару луковиц выдернула гнилых - всё выкапывать? у них кожура ещё не наросла(

Homochka: а я масеньким дамским Бошиком траву охаживаю... тоже хотела купить в этом году, а у меня мальчишки всю траву руками выдрали. мутят хитрый слоеный компост с опилом, заквашенным мочевиной)) и слоят тоннами травы поди еще у соседей ночью надрали

Так, а еще я недоглядела за огурками - и пошла опять серая влажная гниль на стебле
не успели грунт весной поменять, каюсь.
Чем ее обработать, пока дождь и грозы? утром золой посыпала после ручной обработки - дак ее же смыло сейчас...

Упс....: пару луковиц выдернула гнилых - всё выкапывать? у них кожура ещё не наросла( я б выкопала. сама немного проворонила лук - ранний, уже давно полег. в эти выхи подкопала весь, сушила, теперь досыхает. гнилых 1-2 головки

А есть ли еще в лесах черника? Стоит ли ехать в выходные?

На днях была очень мелкая, сушь... После дождя или нальется, или, увы, разорвет

Bergenya: У меня Бош лежит... Аккум только под заказ

спросила у мужа. Говорит, что у бош так и есть на данный момент. Взаимозаменямость аккумуляторов только у макиты. Есть надежда, что в будущем бош тоже сделает такую взаимозаменямость, т.к. и бош и макита смотрят друг на друга, перенимают разные фишки.
Если есть желание узнать что-то именно из особенностей бош, какие у них есть фишки, или особенности, можно зарулить в Мегамастер на шаумяна - там хороший брендовый магазин, и главное - нормальные консультанты, которые вам все расскажут.
Так что пока не выбрасывайте, может еще и поработает ваш триммер :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы