Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Фрези Грант,
Я про аккумулятор там и спрашивала... Была идея переделать его в сетевой, но преобразователь тока стоит тоже сопоставимо)))

Южаночка: оказывается брокколи может давать кочан по размерам схожий с цветной капустой

Южаночка: Это сорта Лорд и Цезарь, такие головки хорошие крепкие, на работе прям захвалили мою брокколи

а я что говорила, когда кое-кто настойчиво спрашивал "Рэзать - нэ Рэзать"...
Ещё раз убедительно прошу всех начинающих и не только огородников- Не приобретайте мелкоголовчатые брокколи с фигулькиными головками... Линда, Мачо всякие и прочее мелкокапустье...
А то разочаруетесь в ней сразу, а не хотелось бы...

Naturlich ® я: Чем ее обработать, пока дождь и грозы?

огурцы в ОГ? может быть обработать аккуратно меловой пастой и прикрыть плёнкой хоть на ночь?
в теплице всё просто гораздо...а вот с ОГ я как-то не особо, необходимости в этом не было...
а то, может и выдернуть больной, если он один... от греха...

Homochka: огурцы в ОГ? парник дедовский с пленкой))
Homochka: а то, может и выдернуть больной, если он один... наверное приеду так и сделаю
а бордосская не поможет? есть раствор конц. для вишен заготовлен

Naturlich ® я: а бордосская не поможет?

не та болячка...
мне в старой плёночной тепличке помогало именно промокнуть ваткой с марганцовкой( раствор крепенький) и обмазать мелом, а вокруг стебля присыпать золой...но они у меня не в расстил росли, а вертикально по шпалере опять же...
давай ликвидируем нафик... как грится- " нет Органа -нет проблем"
не хотелось бы химию пока применять, самим же как-ба огуречики хрумзать...

Девочки, у меня срочный вопрос назрел, не могу решить, подскажите пожалуйста.
Запланировала новую грядки клубники, грядка готова, оставленные на разведение усы укоренились немного, но корешки маленькие. Уезжаем в отпуск с 10 по 24 и не знаю, до отпуска уже посадить или перенести пересадку на после отпуска. В каком то году половина молодой клубники посаженной в первых числах сентября погибла у меня. Что думаете?

Митиль,
до отпуска конечно садить

Homochka: в старой плёночной тепличке помогало именно промокнуть ваткой с марганцовкой( раствор крепенький) и обмазать мелом, а вокруг стебля присыпать золой...но они у меня не в расстил росли, а вертикально по шпалере опять же... у меня и так и так, ибо доступ только снаружи)) что успею то и привяжу
Спасиб, поняла, сделаю.

Девочки, жрет ягодки клубники сволочь кака то..прям в ягодке сидит и жреееттт... .фотку сейчас прикреплю, не долгоносик случайно? Я в саду-инет еле еле...не могу в инете поискать...

Ничего себе Брокколи, сорта зопесал.
Завтра в ночь приеду, буду с фонариком свою смотреть, две нед.назад одна была с 5руб.

Еще первые огурчики первый раз садила, переросли некоторые-ну эт потому что неделю в саду не были...а еще завязались 2 баклажанчика, мелкота конечно..но свекровь предрекала вообще ничего не получу :( а они у меня в открытом грунте-только по бокам грядка стрейчем обмотана....и еще кабачки в этом году сорт мячик..смешные конечно..

Акшири,
девочки тут фото скидывали такого жучка опознать не могли.... тока их там орава целая сидела

Южаночка: А у меня началось ....

классно как

Ну раз все фото выкладывают, то и я похвастать. В соседней теме про заготовки уже выложила . Три фунфыря вина домашнего плодовоягодного. Четвёртый дома в городе стоит из вишни. Сегодня по плану катать компот из вишни.

Чеснок выкопали. Почему то третья часть осталась большими уругляшами. Не разделились на зубчики. Чеснок озимый
Мои помидорки вам. )) не краснеют пока)

Ерошкa,
Поделитесь рецептом в личку вина, пожалуйста

Homochka,
Спасибо Вам за сорта брокколи. Я купила все!!! Что посоветовали и нашлись в ЭС. Урожаем оч довольны. Мама посылает торговать, но я что не съем, то заморожу. Мое.

И еще баклажанов я даже боюсь.)) Очень этот король севера много плодоносит. На одном корешке по 12-14 штук. Молочные даже прислащивают. Длинные такие. Кто садил? Так же с урожаем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы