Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

КуМа,
Марина, здравствуйте! я сегодня отоварилась в замечательном магазинчике. Очень уютно и красиво у вас. Грунта отхватила Первоуральского.
Подскажите, по огурчикам. Досталось мне Профи и Примадонна (Валентина Витальевна очень рекомендовала). Директора раскупили. Как их выращивать в одну основную ветку или с боковыми? на пакетике не написано, Валентина В тоже не смогла подсказать по этому вопросу. Помогите, плиз.

Скатались в сад всё таки. Теплицу завалило на половину. Откапала как смогла. Завтра что-то плюс обещают, боюсь что перекосит или сломает карбонат напрочь. Первая теплица всё таки. Да и руки уже зачесались что-нить покопать. Хоть над снегом лопатой помахала.

Маслинка: Досталось мне Профи

Профи ведём, как и все подобные, т.е. в 4-5 ти нижних пазухах выщипываем пасынки(боковые побеги), а дальше нормируем до шпалеры. После шпалеры растут , как им заблагорассудится... Плодоносят до тех пор, пока морозец их не прихватит окончательно... Я в него влюбилась нежно...
Примадонна очень интенсивный гибрид- отдаёт урожай в течение пары недель и , и растение отмирает. Поэтому я их когда выращивала, то всегда сеяла в два срока с разницей в пару недель...
А Бьёрн почему не взяли? Я же советовала ОЧЕНЬ пристальное внимание на него обратить... Аналогичные-Сигурд(НС), Барабулька и Мурашка от Гавриша, Саровский от ССО(Питер)...

NeoNchik: Теплицу завалило на половину

Аналогично, только у нас стеклянная... я даже не пыталась до неё добраться, сфоткать забыла... синичкам семечек насыпали в кормушку, муж до крыльца тоннель от калитки прокопал... я гордо прошлёпала по нему к дому... надоть лодку-плоскодонку к весне готовить... иначе по саду будет не "проплыть"...

Homochka: надоть лодку-плоскодонку к весне готовить.

это точно. Детям снега почти по пояс было. Маме посоветовали ещё и дом обкопать, что бы лишняя вода под дом не уходила. Я теперь боюсь ехать этим занимать!

Девочки, я первый год решила помидорки и огурчики посадить, но теплицы нет.. купила грунтовые, фото прилагаю, у меня вопрос, их надо на рассаду высаживать или семечками сразу в грунт? я хотела под бутылки посадить.. но вот задумалась... успеют ли вырасти.. не замерзнут? может под бутылки и под укрывной в минипарник?
формировать тоже не знаю как...

Всем доьрой ночи. А есть любители лука порея? Растет он у нас? Если да,то какой сорт и как выращивать?

Акшири: их надо на рассаду высаживать

Да

Laurita96: а вы парник для огурцов а помидоры просто в грунт огурцы любят сырость конденсат и тепло ночами поэтому где то в мае и начале июня укрываем не только укрывным но и пленкой на ночь. и огурцы они ползут по земле а помидоры прут в верх им и опоры надо .

Это, наверное, мне. Спасибо за совет. Я решила брать низкорослые помидоры для открытого грунта, но говорят, что они тоже плохо у нас без укрытия плодоносят. Кто сажает, победитель опытом, плиз. А такие сорта порекомендуете?
NikaTema, очень приятно, хотя я давно здесь живу, все равно настальгия...

NikaTema: читала про такой способ- разрежьте картошку, слегка прикопайте срезом вниз - это отличная приманка для проволочника

Ой, спасибо, я ведь тоже про него когда-то читала, забыла совсем.

Девочки, Подскажите: можно ли посаженные осенью сливу жёлтую, Грушу и яблоню весной на другое место пересаживать? Или это для них совсем губительно?

Я огурцы подвязываю, по земле не ползут. Сажаю в одну теплицу с помидорами. Нормально растут.
Грунтовые помидоры тоже надо рассадой выращивать. Поначалу можно под дуги и укрывным на ночь укрывать. Днём и в жару укрывной снимать. Некоторые низкорослые сорта даже подвязки не требуют.

Рут (белый дракон): Я огурцы подвязываю, по земле не ползут. Сажаю в одну теплицу с помидорами. Нормально растут.

Сколько лет так садите?

Акшири,
помидоры обязательно нужно, просто чуть позже, чем все будут рассаду для теплицы сейять, потому что в грунт вы их только в начале июня высадите, ну и все равно какое-то укрытие готовьте - пленка, дуги
под огурцы сделать теплую грядку и можно в нее посеять, но под бутылки и укрытие, потом уберете бутылки, потом будете с укрытием развлекаться - закрыл-открыл
плохой у нас регион для выращивания в грунте, сложный ))))
моя прапрабабушка садила огурцы в углубленную грядку, не подвязывала, конечно, а сверху закрывала стеклом - очень эффективно выращивала )))

аноним,
Шесть лет уже. У меня теплица большая, на три грядки. В одну боковую гряду огурцы, с другого бока и в центре помидоры.

mыmrik,
спасибо

mыmrik: ) в любой сажайте, если взойдут - расскажете, КАК!!!! ))))

Мне наверное очень повезло, как начинающему садоводу. В январе 14 (а может и в феврале) посеяла пакет земляники в какой то грунт от цветов, доп.лампой не светила, стояла на солнечном подоконнике. Взошли шесть штучек, после рассадила в отдельные стаканчики, выжили три, их весной воткнула в грядку, 2 шт поприличнее были, а третий так вообще заморыш. В первый год два акустика покрепче даже по паре ягод дали. А этим летом они очень хорошо разрослись, окрепли, все трое отлично плодоносили до самых заморозков и даже дали усы, надеюсь этим летов все 5 шт будут плодоносить. Землянику красную ремонтандную покупала, для нашего климата, название уже не помню. Сейчас хочу желтую попробовать посеять.

Рут (белый дракон): Поначалу можно под дуги и укрывным на ночь укрывать

В прошлом году такое лето поганое было, что все лето под укрывным помидоры у меня провели

А мне подскажите,пожалуйста!
Посев указан 20 февраля-20 марта.При посеве семян требуется холодная стратификация в течении месяца.
Это с 20 февраля.... или месяц отсчитать до 20 февраля

Дети это жизнь: месяц отсчитать до 20 февраля

Да и посеять 20

Спасибо,пошла работать

Homochka: А Бьёрн почему не взяли? Я же советовала ОЧЕНЬ пристальное внимание на него обратить... Аналогичные-Сигурд(НС), Барабулька и Мурашка от Гавриша, Саровский от ССО(Питер)...

спасибо за консультацию! Буду думать как с примадонной быть...
про Бьерн я видимо пропустила. У меня список большой был всего разного. Некоторые с витрины мне снимали. Поэтому может и прогнали мимо. Валентина советовала зазулю. Передо мной женщина тоже зазулю купила. я зазулю не купила, этот сорт всегда успею купить.

Ирина, а эти сорта как выращивать?

Хочу в одну ветку какой нибудь...

Маслинка: Хочу в одну ветку какой нибудь...

так всё, что я перечислила в ответе и относится к одностебельным либо с ограниченным ветвлением, а у Букета и Балалайки (Манул) боковые побеги ещё и заканчиваются букетиком огурчиков... и плодоносят они продолжительно , до конца сезона...

Маслинка: Буду думать как с примадонной быть...

а что тут думать, выращивать её нужно, очень хороший огурчик, только хлопот с ним побольше, вот и всё...

Маслинка: зазулю

есть гораздо лучше, но относящиеся к этому сортотипу: Настоящий полковник, Марта, Емеля, Динамит, Эла... Но все они ведутся обычным образом, т.е. с формированием...

Homochka: Балалайки (Манул

По наводке из темы в прошлом году её посадила - огурчиков много было, вкусные, только консервированные немного мягче остальных получились, в одной банке разной плотности огурцы

Orenka,
да-да, очень вкусна Балалаечка в свежем виде... классическая русская рубашечка в огуречном мире...
на консервацию и засолку я пускала Профи, Капучино, Шик

Анториум: емлянику красную ремонтандную покупала, для нашего климата, название уже не помню. Сейчас хочу желтую попробовать посеять.

крупноплодная желтой не бывает, а ремонтантная усов не дает, так что точно крупноплодная садовая земляника (она же виктория) у вас взошла?

mыmrik: крупноплодная желтой не бывает, а ремонтантная усов не дает, так что точно крупноплодная садовая земляника (она же виктория)

Значит склероз у меня, не помню что садила.

mыmrik: у вас взошла? да, взошла. А в начале января у мамы нашла пакетик семян земляники садовой руяна, до 2002г годности посеяла на удивление уже 3 всхода есть , но выживут или нет время покажет.

Спасибо за разъяснение по землянике, пошла мат часть почитаю. А ремонтандная хуже всходит если семенами садить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы