Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

А вот с сортом помидоров черная груша мне не повезло. Никакие они не синие и черные, покраснели((( . Экзотики не вышло нынче. Смотрю, фото в теме синие, да полосатые - красота.

Появилось две идеи фикс в этом сезоне . Это вырастить имбирь и добыть семена хваленой Хомочкой шахерезады.
Хомочка, у кого вы заказывали семена??

Девочки, а мохнатые помидорки кто нибудь выращивает, подскажите сорт вкусный, сладкий!

Южаночка: Вот моя брокколюшечка

Запишу ваши сорта на будущий год

Я Шахерезаду заказывала в Экотоматах. Еще зеленая. Еще у меня пушистые Вули Кейт и Пушистый кабан, оба от Брижань. Все в процессе)

Южаночка: А у меня началось .

Bergenya,
Посоветуйте потом какие волосатики понравятся больше. А какие сорта и гибриды стоит на буд.год посадить? Свои семена заготавливаете?
Проконсультируйте, пожалуйста, как ускорить налив и созревание в теплице томатов. Что делать с томатами ОГ. Ночи становятся прохладными и сырыми. Пора под пленку? Подсыпала опил, бутылки из-под под воды помещу сегодня.

Любопытная Варвара,
Вах, вах, золотые ручки! А что за сорт вы держите в руке? И какой эта полосаточка будет, когда созреет?
На последнем фото что за резиновые полоски на земле, зачем они нужны?

Цинния,
Это Король Красоты сорт. Желто красные полоски будут.
Резиновые полоски это капельный полив в теплице у нас

Любопытная Варвара,
Интересно, спс.

Цинния,
Конечно, расскажу! Семена заготовить попробую. А вот по уходу - лучше к спецам, мои растут под девизом "Захочешь - выживешь!", особенно ОГ.

Любопытная Варвара,
Какие у Вас помидорки интересные полосатые ,а какой сорт,если не секрет?

Маслинка: Очень этот король севера много плодоносит. На одном корешке по 12-14 штук. Молочные даже прислащивают. Длинные такие. Кто садил? Так же с урожаем?

у меня его близнец нынче "Король рынка"
с урожаем всё аналогично... лето такое-растакое нынешнее... баклажанное... ещё красавчег Японский карлик...

Маслинка: Мама посылает торговать, но я что не съем, то заморожу. Мое.

Маслинка: Спасибо Вам за сорта брокколи.

пользуйтесь, дефачки...

Маслинка: добыть семена хваленой Хомочкой шахерезады.
Хомочка, у кого вы заказывали семена??

в Кургане у Редько , но так то она и у Сиб.сада уже появилась, пока пересорта не наблюдается...
Нынче ещё Бархатный пижон пробую, но что-то он меня пока не вдохновляет по урожайности...но тут , скорее всего, мой косяк...не тепличный он совсем видимо...а у меня томаты только в ЗГ...
это всё пушистики...
Покоряет своей урожайностью Тамань от Семкома... моя любимая носатенькая серия...

Я еще нынче эксперимент провожу над Клушей от Сиб сада и семенами привезенными из Забайкалья. Они там многие Клушу садят. В рассаде отличались. Сейчас кусты внешне одинаково выглядят. Но на забайкальских плодов больше крупных. От Сиб сада примерно одинаковые все плоды . По вкусу еще не поняла.
Куст низкий и очень сильно разрастается, я даже не ожидала. Рядом сидящие ,сплелись, разлеглись и плодов успевай собирай. Томатики круглые внутри кустика спрятаны. Не подвязки не пасынкования.

Ерошкa,
ой, мы собрались впервые делать, поделитесь вашим рецептом в личку, пожалуйста

Девочки, кто ездит на дачу по ново московскому тракту, сколько времени в пятницу вечером стояли в пробке перед Решетами?

Djinna,
от 1 часа минимум занимает дорога что по новомосковскому, что по старомосковскому.

Читаю и пьмкать хочется. Вы так ищмудряетесь, а у меня фитофтора на несчастной картошке. Я думала уж ее то проще простого вырастить. Какие уж тут пижоны с принцами

Djinna: кто ездит на дачу по ново московскому тракту NeoNchik: от 1 часа минимум

и в обратную сторону так же:(

Кто то покалечил мальву-красавицу. Вымахали в этот год аж до самой крыши, всех цветов. И вот приезжаю-а листьев нет одни цветочки. На земле лежат скукоженные листья в желто-красную крапинку Нет шансов спасти цветы, хотела свои семена собрать. Не вырастут новые листики? И вообще, что это за напасть? И мне на смородине похожее примерещилось...

NeoNchik,
Ну если час простоять, то это еще нормально , я думала больше, все таки пятница, все на дачи едут.

Южаночка: сладкий крупноплодный сорт КРАСНОГО крыжовника?

Не вполне себе красный, но таки розовый... крупнющий, урожайный, в меру сладкий...
Сеянец смены ... Но показывает все свои прелести не сразу, а к годику третьему от начала плодоношения... у моего нынче как-раз возраст этакий... вкусняшечка...
Одно НО - колючий, зараза... и такие крупные колючки, ухххх....но не сплошь...но сути дела не меняет... можно веточку, однако, приподнимать при помощи обычной бельевой прищепки... моё ноу-хау... а могобыть и нетолько моё...но удобно...

Маслинка: И еще баклажанов я даже боюсь.)) Очень этот король севера много плодоносит.

мама его всегда садит и мне дает. очень урожайный, да))))

Бодрая Белка,
У меня то же самое: ржавые пятна на листьях декоративных и плодоносящие кустов, на яблонях появилось повсюду за одну неделю в разных частях сада. Листья яблони частично пожелтели и опали. Грешу на осадки химические. Челяб.тракт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы