Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

А у нас полосой град на неделе был, через 3 улицы не было. Листья кабачков, цветы, горох сильно посекло. Березит.

НаталияG: Грешу на осадки химические. Челяб.тракт

да не, девочки... лето нынче очень жаркое...развитие растений убыстренными темпами идёт... сегодня обнаружила, что моя и соседская черноплодка начала буреть... однако ж - август только завтра наступает...
а моя же ну очень поздняя малина с "холодком" на вкус, нынешнем сезоне ну просто очень сладкая и рано начала созревать... подозреваю, что к осени её уже не будет... а так бывало и в снег уходила с ягодами...
и да, яблони уже давненько листопадить начали...прямо как не на Среднем Урале живём...

Homochka,
Спасибо! А то я уж голову ломаю, чем и как лечить всю эту ораву)))

Homochka: да не, девочки... лето нынче очень жаркое...

итить вашу.... поделитесь, а? ну задрало, заливает дождями третье лето, ну сколько можно...+30 было один день наверное ага...у знакомой на корню сгнили помидоры в теплице, что немудрено- в воде стоят. а также картошка и морковка. у нас ттт не гниет, но сыро капец(((

НаталияG,
не, в принципе просто подкормить, чтобы поддержать, можно и даже нужно...вот хочу своих питомцев хотя бы кого по листьям, кого под корень подкормить... жиденьким любым комплексным... всё же они старались, росли-плодоносили...
заметила нынче по петунькам- ну очень быстро "стареют", обычно они такими становились к концу сезона, а нынче буквально за месяц почти отстрелялись... гладики почти все уже заколосились... флоксы уже практически отцвели...когда такое было?... хорошо хоть школяров пока нет, а то с чем бы их в школу 1 сентября отправлять стала...

alita: итить вашу.... поделитесь, а?

так прибегай, отсыплем тебе солнышка...
ей богу, уже бы поубавило свои жаркие объятия... я люблю , канеш, тепло и ласку, но не в таких количествах...
как-то мне +25 - +26 ближе к телу, чем за 30 с хвостиком...
черника в лесу скукожилась, земляники почти не было, а мелочь в расчет не идёт... про грибы уже не вспоминаем...мне-то хорошо, возни меньше,а муж всё ещё надеется...

У кого-то уже все отплодоносило, а у меня пока толком и не начинало
Этот год показал, что почва у нас бедная и видимо глинистая - вся в один сплошной комок превращается
Решили по осени внести во все грядки навоз - помогите советом?!? Что? Как? В каком количестве? Куда? Как часто? Где? Где взять? может еще что надо внести?

Atatka,
Вносите перегной, вы ведь его и сейчас можете сами сделать. Траву скосили и сложили перепревать, у вас до сентября получится отличный перегной. А если ещё биогумусом пролить ваще вещь! Ну и лето все копите органику, в компостной яме. Знаете вот в Европе, они ни одно гнилое яблоко не выбросят, они его в компост отнесут. Я гостила у подруги. Там безотходное производство)).

НаталияG,
да вы что! вот напасть. но у нас то по новомосковскому аж в ста километрах

Atatka,
у Вас в какой стороне дача? В Северке контакты владельцев коров могу подсказать, но доставки навоза нет, самовывозом. Возит только один и только по окрестным садам

Djinna,
это минимум, учтите. И это муж ехал по старомосковскому. По новомосковскому ещё дольше, мне кажется. Всё таки ремонт.

слушайте, а есть адекватная замена навозу? Я тут коровяк сделала недавно. Ну на фиг, больше не хочу.

NeoNchik: по старомосковскому. По новомосковскому

Теоретически еще можно через Сортировку-Палкино-Северку-Решеты и на Новомосковский уже после моста выехать

девочки, предстоит в пятницу ехать до первоуральска. Тоже пробку планировать? Если выезжать из города в 15.

Драгоценная: пробку планировать

лучше планируйте... Особенно в пятницу

Aноним: Вносите перегной, вы ведь его и сейчас можете сами сделать. Траву скосили и сложили перепревать, у вас до сентября получится отличный перегной. А если ещё биогумусом пролить ваще вещь!

читаю про перегной - пишут, что нужен 2-3 годовалый(((

Aноним: Ну и лето все копите органику, в компостной яме.

коплю уже раскидала кое-где, но даст ли это результат - не знаю
навоз он вроде как сразу результат дает, но я его все равно вместе с компостом (какой уж получится) перемешаю на грядках прямо по осени

Bergenya: В Северке контакты владельцев коров могу подсказать

спасибо) хотела конский навоз - у него норма внесения меньше и пишут, что он эффективнее

Драгоценная: слушайте, а есть адекватная замена навозу?

нашла такое мнение, что навоз эффективен потому, что в нем много органики, т.е. если каждый год вносить в грядки много компоста, то можно и им обойтись
я так понимаю ...
ДЕВОЧКИ, ну колитесь: что вы с землей делаете, чтоб урожаи то получить?!?!?!?!?

Atatka: конский навоз

в нем медведка распрекрасно плодится и завозится соответсвенно с ним

а то я прям все сорта которые здесь вычитала пойду - куплю, а в след году все тоже самое будет

Драгоценная: в нем медведка распрекрасно плодится и завозится соответсвенно с ним

а в коровьем нет ее?

Atatka,
именно про конский пишут

Atatka: что вы с землей делаете, чтоб урожаи то получить?!?

я огородница начинающая, но в этом году , делая грядки на заросших участках, не копала землю. Тяпкой проходилась, потом поливала препаратом Сияние (Байкал из этой же серии). В этом году сидератами буду засаживать грядки и по весне так же поливать

Atatka: Этот год показал, что почва у нас бедная и видимо глинистая - вся в один сплошной комок превращается

всю органику вываливаем на свободные грядки, досыпаем сверху немного земли, проливаем байкалом
на следующий год не перекапываем, высаживаем рассаду, которую постоянно мульчируем

Драгоценная: именно про конский пишут

читаю - пишут, что не отдает она предпочтений ни в чью пользу

Вольха: всю органику вываливаем на свободные грядки, досыпаем сверху немного земли, проливаем байкалом

интересно за сколько времени такой способ восстановит плодородие на совсем истощенной почве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы