Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Анториум: А ремонтандная хуже всходит если семенами садить?

мелкоплодная всходит прекрасно, из желтых вкусная и беспроблемная - Желтое чудо, не пожалеете ;) сейте в бутылку - вообще никаких забот )))

КуМа, можно в личку магазинчик? плиз)))

mыmrik: сейте в бутылку - вообще никаких забот )))

А это как? Я обычно в плошку не очень глубокую сею

Домосед: Имеем 10 соток земли - стройка, земля - целена, бывшие поля, но уже года 4, а может и больше на них ничего, кроме травы не росло. Сверху см 30 земля более-менее, а потом сплошная глина.

У нас с вами прям одинаковые условия ... такая же история

Акшири: Девочки, я первый год решила помидорки и огурчики посадить, но теплицы нет.. купила грунтовые, фото прилагаю, у меня вопрос, их надо на рассаду высаживать или семечками сразу в грунт?

У меня был опыт года 3 назад. Вырастила рассаду для открытого грунта, наша кошечка ласково половину подъела, все что удалось сохранить - посадили. Ни чем не кормили, 2 раза за все лето полила бедные помидорки, потом в сентябре собрали много зеленых помидор одним разом и несколько красных было))) дозаривались по-тихоньку - ели, даже мама мужа несколько банок с салатом из зеленых помидор закатала... Сорт не помню, но поняла, что помидоры живучие

Voskresenka: А есть любители лука порея?

я ооочень люблю садить буду в след году
Вы посадите - расскАжите свой опыт ... есть хорошее видео про луки у центра природного земледелия (на ю-тубе)

mыmrik: у вас взошла?

у меня мелкая ремонтантная всходит .

Анториум: А это как? Я обычно в плошку не очень глубокую сею

это видимо верхней частью бутылки (отрезанной) прикрыть и сделать парник)))

Laurita96: у меня мелкая ремонтантная всходит .

так она без проблем всходит

Анториум: А это как?

в двух словах попробую - 5тилитровую бутылку разрезаете вдоль, но не до конца, заполняете нижнюю часть до половины грунтом, дальше снег плотно утрамбовываете, на снег семена, бутылку закрыли, щель скотчем заклеили плотно, на окно поставили и забыли, открывать когда настоящие листочки будут, но аккуратно, постепенно, на 2-3 дня растянуть процесс открытия, а то полягут от резкой смены влажности и температуры.

mыmrik,
Спасибо огромное! попробую новые семена так посадить.

Помимо земляники и цветов кто с чем еще в данный момент занимается?
Я с сельдереем корневым и луком-пореем, а вы? Земляника и петуния, само собой.

аноним: Я с сельдереем корневым

я вот думаю черешковый уже посеять или рано еще....
а картошку семенами кто выращивает - надо уже рассаду сеять или когда?

mыmrik: моя прапрабабушка садила огурцы в углубленную грядку, не подвязывала, конечно, а сверху закрывала стеклом - очень эффективно выращивала )))

у нас бабушка с дедом -тоже
но там целая наука, дед агроном и зоотехник был

у них единственных в деревне были яблоки)) а это на минутку 60 годы и Урал...

в общем углубленная грядка утеплялась навозом, на него уже землю. корова своя, так что все шло в дело.

mыmrik:
я вот думаю черешковый уже посеять или рано еще....
а картошку семенами кто выращивает - надо уже рассаду сеять или когда?

У меня еще на стратификации сельдерей в "улитке" в холодильнике (черешковый "Танго", а корневой "Диамант"). Базилик аналогично еще сидит в плошке в холодильнике. Ща буду лук-порей в улитку закатывать. Купила "Катаранский" (на него в "Леруа" скидки), а он поздний, сегодня взяла ранний сорт. Так бы раньше уже закатала.
Земляника прет как на дрожжах под тремя лампами (сколько люм не знаю, но вроде бы не вытягивается и бодренько так растет).
Семенной картофель у меня ранний сорт "Фермер". Ранние не раньше марта вроде бы рекомендуют высевать. Хотя я тот еще агроном. Делаю как рассказывают на ютюбе. Очень нравится мне видео одной садистки по имени Юлия с её улиточным методом посадки.

аноним: в "улитке"

Что это?
Яндекс ерунду выдаёт...

Мандрипа Пупа,
www.youtube.com/watch посмотрите здесь. у нее еще есть ряд видео, где она и выгоняет и пикирует с использованием улиток

Зайчиха,
Да, верно, я балдею, глядя на эту умелицу. www.youtube.com/watch

Во, еще я собралась вырастить исконно русский овощ-брюкву. Тоже растят через рассаду, но ближе к апрелю, наверное, займусь, если не забуду и не запутаюсь со сроками.

Зайчиха, спасибо! Пошла смотреть...

аноним: еще на стратификации сельдерей в "улитке" в холодильнике

это как это? с землей прямо?

mыmrik: картошку семенами кто выращивает - надо уже рассаду сеять или когда?

Я в этом году у Гусева вместе с помидорами зачем то семена цветной картохи купила
Теперь сеять наверно надо .сказали вроде в марте,как и помидоры,быстро рассада прет у неё
В общем если место останется,посею.

аноним: Я с сельдереем корневым и луком-пореем, а вы?

лук-порей вроде в нач марта сеют, не?

аноним: исконно русский овощ-брюкву

что с ним потом делают? Вы его ели когда-н? Что это?

аноним: Помимо земляники и цветов кто с чем еще в данный момент занимается?

вот сижу гадаю смогу я в этом году грядки сделать или нет?!? кидаться мне что-н сажать или нет ... ручонки то чешутся

аноним: "Фермер"

вот я тоже один фермер взяла

аноним: нравится мне видео одной садистки по имени Юлия с её улиточным методом посадки.

спасибо, ушла смотреть

аноним: У меня еще на стратификации сельдерей в "улитке" в холодильнике (черешковый "Танго", а корневой "Диамант"). Базилик аналогично еще сидит в плошке в холодильнике. Ща буду лук-порей в улитку закатывать. Купила "Катаранский" (на него в "Леруа" скидки), а он поздний, сегодня взяла ранний сорт. Так бы раньше уже закатала.

а вы всё через стратификацию сеете? Я пока начинающий, до стратификации в холодильнике не дошли руки. И думаю стоит ли замарачиваться.

аноним: Помимо земляники и цветов кто с чем еще в данный момент занимается?

кто какие цветы уже садит (семенами)?

Atatka,
Ой,я чет много уже насеяла...виолу,пеларгонию,вербену, бакопу,лобелию,дихондру, мальву и ещё пару тройку кого то точно

PartiZhanka: ,я чет много уже насеяла...в

Девочки. Куда Вы так торопитесь?! Хоть подсветку организуете, когда всходы появятся? Световой день короткий, все будет хилым расти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы