Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Обрабатываю серной шашкой, а землю удобряю на зиму ботвой от урожая и навозом.

Девочки хочу поделится купили измельчитель (очень много мусора накопилось и компостер уже не справлялся), радости нет предела, взяли Алко 2800 мелет все от деревьев вишни (до 40мм ) до простой травы все куста огурцов, перцев, томатов перемолола и сразу на грядки на будущий год. Так что если кто задумывается берите! стоящая вещь.

мульчу делает очень хорошо. из вишни вообще хорошо прям декоративно так получается.....

Когда пора садить чеснок

чеснок рано еще, конец сентября- начало октября.

Alenka pelenka,
Паслёновые рекомендуют сжигать. Огуречную ботву тоже компостировать с навозом. Много накапливают болезней.
У газонокосилки тот же принцип. Прокатываю по мусору и вуаля!

А кто-нибудь был в КОСКе на ярмарке? Там вроде саженцев много и рассады всякой. Далеко ехать мне, черкните пару строк - есть ли что стоящее?

Alenka pelenka,
Все советую сжигаТь. Ботву картошкИ, бахчу огурцов, тыкв, кабачков, вырезанную малину, вишню и т п. Сжигаем прямо на грядке. И вот зола уЖе удобрение. А мульча ваша разносит заразу.

Маслинка,
столько не сжечь пробовали)))) а компостер мне кажется если еще пролить типа байкала хорошо должно быть.... да и ветки деревьев лучше на мульчу пустить... весь май сжигали а мусора как было полна коробочка так и есть.....

july12345: есть ли что стоящее?

Смотря что вам надо. Есть саженцы. Есть представители от станций.

Alenka pelenka,
Да как хотите утилизируйте, поедпочитаю сжигать и закапывать, тк с последствиями труднее бороться.
Ветки долго пеоегнивают, поэтому сжигаю, но не на грядке ( зачем уничтожать полезную мф).

аноним: Ветки долго пеоегнивают, поэтому сжигаю, но не на грядке ( зачем уничтожать полезную мф).

мы тоже сначала сжигали в бочке металлической, но столько мусора не сжечь(((( по этому поделилась, пока довольны, можно наверное и косилку было взять но газонов пока нет)))) а тут запустил и мелет все, приноровится тока надо немного))) и тему читаю давно и не видела отзывов,

посмотрела цену на измельчитель. Мдя.. мы скоро работать будем исключительно на дачу
А сколько газонокосилка стоит примерно? приличная.

Драгоценная,
Наша? Взяли вместе с дачей бу. А новая тысяч 20. Фирму забываю, но известная. Макшеда что-то ли. Погуглите. Я довольна очень-очень очень.

Драгоценная:
А сколько газонокосилка стоит примерно

Мы покупали пару лет назад Штиль, около 15 стоила газонокосилка. Весной у них акции по бесплатной подготовке косилок к летнему сезону: масло меняют, ТО проводят.

Папа раньше все кусты секатором мелко стриг на них же, никакие разговоры про рассадник болезней не действовали.
Что успевала вырезать сама сжигали в бочке. В этом году мульчу под крыжовн.оставлю, а вот весной сожгу, летом обновлю. Старые кусты-родители плодоносят, эти третий год... Фиг знает что с ними.

Южаночка: вы уже закруглились или ещё не закончили?

помидоры еще не все сняла, перцы цветут и плодоносят. Кабачки, морковь, капуста - все еще на участке.

Девочки ,когда морковку и свёклу убирать?Свекровь сказала -перед заморозками.
А у меня уже руки чешутся всё убрать.

Дети это жизнь: Свекровь сказала -перед заморозками.

У нас уже были. Я всё убрала, но у меня уже и выросло всё, у свеклы пошли новые листики, а это признак что надо убирать, я так поняла.

Свеклу убирать, морковь подождать. Кабачки убрала давно. Один только, что на семена укрытый сидит.
Огурцы растут, натуральные авиационные бомбы.
Помидоры половину сняла, половину не успела. Давно надо было, тк фиьофтора не спит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы